Зварка металу в домашніх умовах (для аматорів)

Тема в разделе "Своими руками - отчеты", создана пользователем Vovan, 7 июн 2010.

1. симона_1

симона_1 Підмайстер

Симпатии:
    9
    Тогда зачем держать не грамотного сварщика.У меня на работе начальник аттестацию даже на 3й не здал ,пришлось свою планку подкидывать.А Вы говорите чайники да 80 процентов чайники ,хотя я себя спецом не считаю расти много.Вы спросите у сварщика вчем разница между уони и мр-3 или ано-32 ,Я уверин что 3 из 5 сварщиков не дадут полноценного ответа,хотя может я и не прав кто знает.

2. Nesnakomez

Nesnakomez Майстер

Симпатии:
    57
    Если речь про работодателя и работника, то это издержки современных производственных отношений и наплевательское отношение работников к себе, порождающее соответствующее отношение работодателей к ним. В основном работодатель привык вешать на одну шею двадцать хомутов, а потом появляются проблемы, но никто толком не может понять откуда. А ответы зачастую собственно на поверхности. Одним словом БАРДАК! Я убежден, сапожник должен шить сапоги! Сварщик должен отвечать за технический процесс. Технолог за технологический. Повышение теоретических знаний, расширение практических навыков сварщика никоем образом не расширяет круг его обязанностей как сварщика в принципе. И знание наизусть марок всех электродов не отражает пофессионализм сварщика. Да и зачем держать эту информацию в голове, если есть справочники. Конечно УОНИ, МР, АНО часто в ходу, но все запоминать и незачем и невозможно.Это что касается производства. но тема собственно не про это. Конечно же если речь идет о процессе сварки как для себя любимого, для дома, тут чем больше знаешь и умеешь тем лучше

1 человеку нравится это.
  3. симона_1

симона_1 Підмайстер

Симпатии:
    9
    Я об этом и говорю,опросы производства не для этого форума.Но незнание основных правил свойств того чем вариш и что вариш сей час потом сильно вылазит боком,хотя в справочной литературе естьть много неточностей .

4. Duggoz451236

Duggoz451236 Новачок

Симпатии:
    0
    Работая сварщиком на крупном предприятии ежегодно проходили переаттестацию , так вот на этих мини- экзаменах я ржал ,постоянно... не 3 из 5,а 2 из 10 реально могут вразумительно ответить )))))

5. Voyutichi

Voyutichi Модератор Команда форума

Симпатии:
    8.914
    Відповідь: Re: Зварка металу в домашніх умовах (для аматорів)

а як на рахунок результатів роботи тих, восьми..?

6. Duggoz451236

Duggoz451236 Новачок

Симпатии:
    0
    Всё зависит от личных профессиональных качеств, но знать элементарные вещи такие как рабочие материалы, режимы сварки ,дефекты и следствие их появления должен знать каждый. Ибо что он там делает?

7. Чоловський

Чоловський Новачок

Симпатии:
    0
    Будь-ласка підкажіть який треба ампераж (полуавтомат) для зварки бляхи 5мм!!!!!!!!

8. Nesnakomez

Nesnakomez Майстер

Симпатии:
    57
    Чоловський, нужен не только ампераж, хотя есть П/А у которых только ампераж и регулируется, 5мм можно на разных режимах сварить, зависит еще от типа соединения

9. dar803

dar803 Новачок

Симпатии:
    0
    симона_1, Доброго дня. Хочу сварить емкость на три куба,для полива и летнего душа. Подскажите толщину листа , марку электрода , технологию работы . Варить буду инвертором Шмель . Металл ст.3 .

10. orex_

orex_ Заслужений майстер

Симпатии:
    725
    Пробував хтось робити "осцилятор" ?

Поделиться этой страницей