Re: Какую подложку под ламинат выбрать Пробковоя поджложка, хотя ламинат не есть такой уж экологичный материал, всё на смолах
Re: Какую подложку под ламинат выбрать картон! (экологично, отлично работает как подложка и не вызывает споров у фанатов ТМ ИЗОЛОН) ЗЫ. это не шутка, просто найти гофрокартон с достаточно плотной средней частью нелегко. ЗЗЫ. а уж не найдёте картон - пенопилиэтиленовая подложка за 3,5грн/м" и не заморачивайтесь дорогими вариантами, лучше выровняйте основание
Відповідь: Re: Какую подложку под ламинат выбрать Андрей123, Підкажіть: чи так вже принципово вкладати на стяжку поліетиленову плівку ,чи достатньо самого підкладу з вспіненого поліетилену? Основа стяжка ,приміщення сухе (мансардна кімната),заплановано ламінат.
Re: Відповідь: Re: Какую подложку под ламинат выбрать gogelo, цитирую по памяти из инструкции по монтажу ламината: - стяжка, либо другое основание на цементной основе, обустроенная менее чем за 6 месяцев до монтажа ламината - обязательно покрывается гидроизолирующей плёнкой.
Відповідь: Re: Відповідь: Re: Какую подложку под ламинат выбрать Андрей123, Дякую! Тут стяжка вистояна ~ 2 роки. Обмежимось тільки підкладом.Думаю мене підтримаєте...
Re: Какую подложку под ламинат выбрать Андрей123, Подскажите пожалуйста, есть ли принципиальное отличие между подложками из пенополистирола, экструдированного пенополистирола и вспененного полиэтилена? Мне нужна подложка на 3мм, необходимо, чтобы ламинат при ходьбе не проминался(не чувствовалось),т.е. достаточно плотный. Какую подложку можете посоветовать (желательно название)? Или мой случай это только пробка?
Re: Какую подложку под ламинат выбрать Виды подложки Прошарок - спінений поліетилен,, Ізолон,, (Амортизуюча прокладка під паркетну дошку і ламінат). ТУ 2244-020-00203476-2000 Прошарок - спінений поліетилен з відбиваючим шаром з фольгированного алюмінію. Прошарок - композитна прокладка під ламінат (кульки пінополістиролу між поліетиленовою плівкою) Прошарок - променевідбиваючий лавсан на поліетилені Прошарок - спінений поліетилен самоклеючий Прошарок - коркові панелі під паркетну дошку 3мм,або і в теплих підлогах. Прошарок - гофрокартон.
Re: Какую подложку под ламинат выбрать В чём разнца между этими положками при эксплуатации? Если не пробка, то какая из подложек наиболее плотная и меньше всего проминается при ходьбе? для 3 мм толщины
Re: Какую подложку под ламинат выбрать XATA, хорошо, ещё раз озвучим основы все заморочки ламината условно делим на три неравные части: а. основание (всякие там неровности, влажность, тёплый пол и прочие нелепости) б. сам ламинат (покупка дер*ма из Новой Линии, подбор по декору а не по параметрам и т.п.) в. условия эксплуатации (тут можно только вздохнуть и закурить самокрутку ) так вот - в нашем случае важно понимание того, что непрогибаниеламината и кошерная звукоизоляция зависит не столько от подложки как от ровности основания. а вот когда наше основание ровное и прочное как стекло, то тут уже есть смысл заморачиваться вариантами с подложкой скажу откровенно, зайти на объект и не возиться с основой - редкость. потому и советую не глядя - пенопилиэтилен 3 мм. Добавлено через 8 минут 28 секунд ЗЫ. с пробкой больше мороки, чем реальной пользы.
Re: Какую подложку под ламинат выбрать Андрей123, Спасибо за отклик. У меня ламинат Quick Step Eligna На полу сухая стяжка(плавающая), правило 2 мм на 2 м соблюдаются, но сама стяжка не шлифованная, имеет мелкую фракцию(песчинки). Я и сам склоняюсь отойти от пробки, но мне хочется такую подложку с которой при ходьбе я не буду чувствовать, что она проминается под ногами. какая из пленочных подложек наиболее жесткая из вашего опыта? (интересует производитель)