Какую подложку под ламинат выбрать?

Тема у розділі 'Полы', створена користувачем ashara, 3 лис 2008.

  1. ЧД_

    ЧД_ Заслужений майстер

    Повідомлення:
    3.558
    Симпатії:
    5.888
    Адреса:
    Lwow UA
    @HooperZander, а не хотите Тихий ход применить по толщине на 3мм больше? Тихий ход кладется так, чтобы был зазор от стены. Брошюрка пишет, что его надо класть по диагонали, но чисто с инженерной точки зрения я не понял смысл. То есть по их логике, чтобы не попасть в шов, но если класть шахматкой, в шов то же не попасть. Если таки будете класть, обратите внимание, на последний и предпоследний ряд. Последний ряд не должен быть узким, лучше подрежте предпоследний.

    П.С. скреплять тихий ход не надо.
     
  2. ADS-Bot

    ADS-Bot Реклама на сайті

    Повідомлення:
    0
    Симпатії:
    0
     
  3. HooperZander

    HooperZander Стажер

    Повідомлення:
    3
    Симпатії:
    2
    Принял решение все-таки поднять уровень пола за счет OSB плиты, а потом подложка 3 мм и ламинат. Думаю, что очень толстая подложка в прок не пойдет. Щупал "тихий ход"- не очень твердая (все-таки подложка). Думаю со временем даст просадку. И чем толще подложка - тем больше усадка, особенно в местах наибольшей проходимостью. А так выйду на уровень с плиткой если тонкая подложка и ламинат . Спасибо за ответ. Извиняюсь что вовремя не ответил. Ремонт все время отбирает. А на счет подложки по диагонали- так это для того, что-бы стыки ламината не совпали со стыками подложки, или совпадали по минимуму. Потому как при совпадении я так понимаю на месте стыка разойдется шов ламината.А если еще и подлжка толстая... Поэтому если подложка по диагонали то ламинат прямо и наоборот, подложка прямо- ламинат по диагонали. Это касается листовых подложек, хотя не спец могу и ошибатся (ИМХО).
     
    barnych подобається це.
  4. ЧД_

    ЧД_ Заслужений майстер

    Повідомлення:
    3.558
    Симпатії:
    5.888
    Адреса:
    Lwow UA
    Так там как раз мысля в том, что просядит на неровностях пола и в итоге будет одна плоскость.
     
  5. HooperZander

    HooperZander Стажер

    Повідомлення:
    3
    Симпатії:
    2
    Ну не знаю. Минус толстой подложки еще в том, что говорят, когда идешь то ощущение будто идешь по матрасу или одеялу. Все колышется. Думаю не очень гуд. И еще как толстая подложка себя поведет под мебелью. Опасаюсь. Как-то вариант с ОСП, а потом тонкая подложка и ламината мне более приемлем.
    Более того, просадка толстой подложки может быть очень не равномерная. В проходимом месте больше а в других местах меньше. В таком случае может и ламинат разойтись, да неровности могут быть видно.
     
    Останнє редагування: 27 лип 2017
    ЧД_ подобається це.
  6. ADS-Bot

    ADS-Bot Реклама на сайті

    Повідомлення:
    0
    Симпатії:
    0
  7. izhplan

    izhplan Новачок

    Повідомлення:
    1
    Симпатії:
    1
    Здравствуйте, нужен совет: квартира 6 этаж 17 этажного дома, помещение - кухня, пол ц/п стяжка, уровень 1-2мм/2м. Выбираю подложку толщиной 3мм под ламинат (есть в наличии ламинат Egger 32 класс, 11мм толщина и плёнка польского производства Aqua-guard, толщина хз), прочитал все 54 страницы форума, большинство советов за ппэ (типа isolon 500 3003), мне душа лежит к пробке (везде по квартире постелена пробка Granorte и проблем не знаю), но кухня является местом где чаще нужна влажная уборка и пробка там заставляет задуматься... На чём оптимально остановиться? Спасибо. viber image.jpg
     
    Luka45 подобається це.
  8. Fogged

    Fogged Новачок

    Повідомлення:
    2
    Симпатії:
    0
    А никто не сталкивался с ламинатом Haro Silent CT? Там "встроенная" подложка в виде полос какого-то геля. У меня ровная ц/п стяжка, ламинат 8мм + подложку ищу 2-3мм. У Haro Silent как раз 10мм вместе с подложкой и менеджеры в магазине убеждают, что ламинат очень тихий.

    Насколько хорош этот вариант в плане шумоизоляции и надежности? Или лучше выбрать какую-то другую подложку? Хочется чтобы было не слишком шумно (как для меня, так и для соседей).
     
  9. Fogged

    Fogged Новачок

    Повідомлення:
    2
    Симпатії:
    0
    Пока что не смог найти никого, кто имел бы дело с этим "Silent ST". Наверное, не буду ничего выдумывать и постелю Тихий Ход 3мм (или 4мм, все равно он должен дать некоторую усадку со временем, судя по сообщениям в этой теме).
     
  10. ADS-Bot

    ADS-Bot Реклама на сайті

    Повідомлення:
    0
    Симпатії:
    0
     
  11. Вадим2017

    Вадим2017 Новачок

    Повідомлення:
    1
    Симпатії:
    0
    Андрей123

    Подскажите, пожалуйста, если полы ровные, стяжке 6 месяцев, то:
    1) прогрунтовать (антибактериальной грунтовкой глубокого проникновения?)
    2) гидроизоляцию по желанию?
    3) постелить пенополиэтиленовую подложку толщиной в 3 мм. (например, Полотно ппэ 3,5 мм х 1м х 50м Производитель Теплоизол (Украина) или можете подсказать другую марку?)[/QUOTE]
     
  12. Андрей123

    Андрей123 Заслужений майстер

    Повідомлення:
    3.352
    Симпатії:
    1.612
    Адреса:
    Днепропетровск
    @Вадим2017,
    1. Грунтовать, да. Любой оставшейся после ремонта грунтовкой.
    2. Как-бы да, по желанию.
    Обязательно на стяжку с подогревом, на свежую стяжку.
    Категорически нельзя на деревянные полы.
    3. ППЭ 3мм любого производителя ведёт себя одинаково.
     
  13. barnych

    barnych Інженер

    Повідомлення:
    1.870
    Симпатії:
    430
    Адреса:
    городок львівської обл.
    Проюзав тему не знайшов відгуків на склофлезелін під ламінат.в епіцентрі пропонують але нічого не можуть про матеріал розповісти.крім хороших акустичних показників і довговічості нічого не можуть сказати.зрештою і по інших матеріалах крім що більше всього купляється теж не можуть сказати.
    Цікавить як підкладка по осб. Основа специфічна і все частіше використовується для облаштування чорнового покриття, по бетону мабуть нічого доцільнішого за спінений пе не вигадали.
     
    Останнє редагування: 19 лис 2017

Поділитися цією сторінкою