в первую очередь - обязательно убрать скрипы. ламинат будет только усиливать аки тот резонатор любой писк основы. по поводу выровнять паркетное основание - применялось два типа решений: 1. выбиваем плашки в наиболее поднятых местах и рем.смесью ровняем дыру в общий план. 2. если перепады невелики - берём подложку типа "Тихий Ход" и по месту поднутряем саму подложку.
Здравствуйте, дочитал до 10-ой страницы и устал, и так и не понял какую надо подложку. Ситуация, комната 4,20 х 2,50 , полностью делаеться стяжка заново. Буду брать ламинат Pergo, так вот: - Надо ли стелить подложку если пол будет идеально ровный, без бугорков и неровностей. - Если же все равно надо ложить, то я так и не понял из вышесказаных постов, пробка, Битумно-пробковые подложки или пенополистирольную подложка - Требование чтобы пол не играл, не вздувался, не гудел пустотами и т . д. - И еще пленка, некотрые пишут прям обязательно пленку как гидроизоляцию, а тут на форуме говорят что ни в коем случае, кому верить? можно факты?
Я ничего не заявлял, а лишь сказал что осилил 10 страниц, так как началось одно и тоже, спор о высоком, полезности ноль. Спасибо. Решился брать ICOPAL Parkolag как подложка, пробково - битумную, вроде у нею самое лучшее качество от просидания и гидроизоляция. Хотя тут наткнулся на офф представительство Pergo и у них на сайте есть такая табличка с рекомендациями покрытий, и пиараят Moisturbloc Extreme. В низу , есть раздел подложки, кто то сталкивался? http://www.uniqs.com.ua/pergo/index.php?action=accessories
К слову, ребята которые у меня работают, советуют как и Андрей123 обычный пенополистирол листовой, наверное на этом и остановлюсь