Сергей, большое спасибо. У меня возникла такая проблема (шум соседей снизу, слышно даже разговорная речь) после того как они у себя сделали перепланировку. Они убрали перегородку между спальней и кухней, сделали большую гостинную, убрали с потолка гипсокартон и у меня теперь в спальне все слышно, круглые сутки шалман. Пыталась с ними поговорить об этой проблеме, соседи стали сердиться, у меня другой раз нервы сдают. Понятно, они у себя сделали ремонт, делать уже ничего не будут. Нужно мне что-то предпринимать. Мы ремонт сделали три года назад, до ихней реконструкции все было нормально. Даст мне хоть какой-то эффект, если я разберу ламинат, положу звукоизляционную подложку, а затем тот самый ламинат? Какую подложку лучше в этом случае пробковую 3 мм или изоплат тихий ход? Если изоплат то какой толщины? Я смотрела изоплат есть и потолще 5,5 мм, 7,4 мм, 10 и 12 мм. Я почему спрашиваю об эффекте, потому что квартира заставлена мебелью, не так просто решиться на этот шаг, все очень проблематично. Но, если я буду знать, что хоть немного уменьшит слышимость, то я решусь на этот шаг. Или лучше ничего не далать, продать квартируи искать другую? Неизвестно, какие там возникнут проблемы. В этой все устраивает, за исключением слышимости.
Есть шанс что ламинат не станет на место и придется докупать, если поменялась коллекция и ламинат вышел из производства то придется менять весь ламинат, смотрите что по цене вас больше устроит, но сильно толстую подложку нельзя просядет и испортите ламинат, лучший звукоизолятор - это пробка. Если есть возможность, то лучше на пол постелить клеевую пробку 6мм, но это не дешевое удовольствие.
Если в моем случае использовать пробковую подложку, то максимально можно толщиной 3 мм, не стоит рассматривать толщиной 4 мм? Хочу чтобы было более эффективно.
более 3мм не стоит лишняя трата денег, но вы не забывайте что звук идет не только через пол, но и стены...
Большое спасибо. По Вашей рекомендации остановилась на пробковой подложке толщ. 3 мм. А вообще я изучала в интернете этот вопрос, так пишут, что пробковая подложка воздушный шум (разговорный) не решит, а только сделаю хорошо соседям, они не будут слышать моих шагов. Ваше мнение?
В плане такой углубленной физике не подскажу, но если решите пробку обязательно под нее полиэтилен 200микрон внахлест 15см и внахлест на стены. --- добавлено: Feb 28, 2013 2:54 PM --- отпишитесь пожалуйста о результате.
Спасибо большое за совет! Сделаю, напишу результат. --- добавлено: Feb 28, 2013 2:57 PM --- Еще один момент. А по периметру под принтус ничего не нужно в качестве звукоизляции. --- добавлено: Feb 28, 2013 2:58 PM --- плинтус