Уважаемые мастера, подскажите пожалуйста, какую подложку выбрать под ламинат в детскую? Детки маленькие, ведут активную половую жизнь Основание бетонная стяжка. Мы хотим чтобы гарантировано не было холодно, сидеть голой детской попкой на ламинате. Сейчас мы живем в квартире с ламинатом и ламинат холодный без тапочек - не комфортно босой ногой. Нам посоветовали арбитон, положить 2 слоя по 4 мм, не будет ли это слишком мякго и ламинат прогибаться. Вопрос в деньгах не принципиален, можем заплатить подороже. Или все-таки на пол в детскую лучше паркетную доску. Всем спасибо за ваше время и ответы!
Len, самая меньшая теплопроводимость у натуральных подложек - Тихий ход и пробка. Для детской самое-то. Но если вопрос не в деньгах, то паркетная доска теплее по ощущениям чем любой ламинат..
А якщо ламінат не по стяжці, а по OSB Підкажіть, будь-ласка, яку підкладку (подложку) краще вибрати під ламінат у кімнату та хол другого поверху. Основа підлоги - плита OSB 18 мм на дерев'яних двотаврових балках. Ламінат - 8 мм, Classen. Пріоритетність характеристик: 1. Шумоізоляція (насамперед, ударні шуми). 2. Екологічність. 3. Експлуатаційні якості. Яка товщина підкладки буде оптимальною? Паро/гідроізоляція, я так розумію, у цьому випадку не потрібна (паробар'єр у перекритті є). Наперед вдячний за поради.
В теме про ламинат задал вопрос по поводу выбора ламината. Тут уже хочу спросить: подойдет ли под коростенский ламинат 8мм 32 класс подложка Термоизол 5мм (по Вашему, Андрей123, совету из предыдущих постов)? Я им позвонил даже, мне рассказали, что нет разницы между Izopol и Termoizol - покупайте рулон 5мм - и вперед! Пол сейчас такой: панельная хрущевка, на полу приклеенный совсем нетолстый линолеум (судя по виду, возможно еще со времени постройки дома в 1965г). Если на глаз, то пол достаточно ровный (видимо, контроль качества тогда работал исправно), как и стены, кстати. Вопросы: 1) Срывать этот линолеум (~2 мм толщина), или можно класть поверх подложку и ламинат? 2) Если срывать, то перед тем, как укладывать подложку, нужно ли подготовить как-то пол (имеется в виду отмыть начисто, шпаклвать, гидроизоляция и т.п.), если он все же достаточно ровный и сухой? Заранее спасибо!