Если появляются разводы при вытирании на полу (обычно бывает на ламинате) пользуйтесь специальными моющими средствами для пола
Большинство моих знакомых которые положили ламинат - довольными не остались- это временное решение, потому что через пару лет он начинает терять вид. Возможно это не качественный ламинат
СКОРЕЙ ВСЕГО НЕ ПРАВИЛЬНЫЙ УХОД ЗА ЛАМИНАТОМ. ЕСЛИ ВЫБИРАТЬ ПАРКЕТНУЮ ДОСКУ, ТО ЗА НЕЙ ЕЩЕ БОЛЬШЕ УХАЖИВАТЬ НУЖНО (ЧТОБЫ НИЧЕГО НЕ УПАЛО, НЕ ЦАРАПАТЬ, НЕ ХОДИТЬ ПО НЕЙ В ВЕРХНЕЙ ОБУВИ, ПОКРЫВАТЬ МАСЛОМ ПАРКЕТНЫМ, ЕСЛИ ПОВЕРХНОСТЬ НА МАСЛЯНОЙ ОСНОВЕ :o)
Ухаживать однозначно надо! Если ухаживать, то и паркетная доска и ламинат будут долго служить верой и правдой)))
У меня лежит трехслойная паркетная доска. Правда не долго годика три, но пока никаких проблем с ней нету (тьху, тьху, тьху) ;D. А ламинат плебейский материал, суррогат той-же паркетной доски. Зачем тогда брать хучшее если можна купить лучшее? Во всяком случае я так рассуждаю. ;D
Очень неоднозначно. Если, предположим, офис, то паркетную доску там все равно убьют. А ламинат 33 класса (типа Перго), если правильно положить, прослужит немало
моющих средств по уходу за ламинатом и паркетной доской очень много. из откровенной гадости могу вспомнить только "Пронто для ламината" - заметны перепады глянца на плоскости после мытья. рекомендую "Др. Шутц" - отличная немецкая химия! концентрат, что вполне оправдывает чуть большую стоимость за фасовку в ,075 л. а если подходить к этому вопросу - отлично подходят аналогии с машиной есть химия для мытья после покупки (вымыть срач после стройки) есть химия для повседневного ухода есть химия для покрытия "с пробегом" (это для паркетной доски - заполняет микроцарапины) и, ессно, профилактическая защита Андрей123 добавил 05.04.2009 в 21:47 еще важный момент - чем мыть? есть отжимные швабры с нашитыми длинными матерчатыми петлями - самое то! всё остальное требует мытья только в одном направлении (как в армии - стянуть, а не елозить как в бабе).
общался на днях с коллегой, вспомнили недобрым словом "Пронто". прозвучала такая мысль - в состав этого ср-ва якобы входит силикон. увы, подтвердить/опровергнуть не могу. но.. Гадость это "Пронто"