Как отпугнуть птиц от огорода?

Тема в разделе "Сад и огород", создана пользователем garden, 14 май 2010.

1. mudryk05

mudryk05 Стажер

Симпатии:
    4
    vbirj-r Оце-то ЖАХХХХХ!

2. Muton

Muton Новачок

Симпатии:
    1.160
    mudryk05,
    Ружжо в руки брать надо!

3. mudryk05

mudryk05 Стажер

Симпатии:
    4
    Muton , так-так.Їдемо на дачу з повним набором : ружжо, патрони , кинжал , сабля ,револьвер , пушка ( це те , що я знаю про зброю) ---- розбігайтеся шпаки - --черешні будемо рвати ! Гей!

4. Muton

Muton Новачок

Симпатии:
    1.160
    mudryk05,
    Все це добре... Но вопрос остался открытым - как одолеть шпака?

5. mudryk05

mudryk05 Стажер

Симпатии:
    4
    Muton,
    Як писали попередні дописувачі -шпаки за 50 м нас побачать і повтікають , коли ми зі зброєю будемо приближатися.

6. Muton

Muton Новачок

Симпатии:
    1.160
    mudryk05,
    Будете стоять весь день и ночь в карауле? :-D

7. laabur

laabur Майстер

Симпатии:
    60
    Черешні вже зїли.Є ще одна-вища.Мені порадили накривати тюлями(занавєски).Порада хороша але черешня висока.Попередня була низька,можна було б спробувати.

8. som52

som52 Новачок

Симпатии:
    2
    У меня в этом году уродила черешня,ягоды были крупные,сладкие,сочные,но радовалась я не долго.С рассветом на мое дерево слеталась стая галок,ворон и соек.Мало того,что они пожирали черешню,но они еще так каркали,что с 5 утра спать было не возможно.Я устанавливала разнообразные чучела,прикрепляла к стволу дерева,что бы было видно с высоты их вороньего полета,наряжала это чучело так,что некоторые проходя мимо моего двора,с чучелом здоровались.,но ворон это не останавливало.Жизнь моя превратилась в кошмар и соревнование,кто быстрей сорвет поспевшие ягоды я или они.Птицы и урожай-это серьезная проблема.Как решить эту проблему,я не знаю.

vasilisc нравится это.
  9. Muton

Muton Новачок

Симпатии:
    1.160
    som52,
    У птиц зрение устроено иным образом: они видят в ультрафиолете и различают белковые соединения (органику) - соответственно, живой и неживой объект.
    ...
    Может на дерево накинуть рыболовные сети (мелкую ячейку)... пара ворон попадется - другим неповадно будет...

10. som52

som52 Новачок

Симпатии:
    2
    Уже начинаю над этим думать,может сетка и поможет,только не рыболовная,а мельче.Но еще одна проблема,осы.Эти хоть не каркают,спать дадут.

Поделиться этой страницей