Методы борьбы с болезнями растений

Тема у розділі 'Сад и огород', створена користувачем garden, 12 тра 2010.

1. Дон

Дон Прораб

Повідомлення:
    487
    Симпатії:
    376
    Адреса:
    Украина,Киев
    П....ц, пропали мы, други. Вчера смотрел сюжет о нашествии этой пакости на Киевщину. Её (пакость, не Киевщину) называют ещё ,оказывается, "зелёный пожар" , в том смысле, что после неё - только обугленные головёшки. Мужик садовод озадаченно говорит, мол за 76 лет садоводства впервые с этой гадостью сталкиваюсь. Ни одна птичка этих гусениц не ест ( а я ещё в школе слышал, что кукушка тем и хороша, что ест волосатых гусениц), и ни одна отрава на них не действует. Более-менее эффективный способ - это предложенный Палецким факел. "Молния", которой я обрабатывал, как будто, сократила поголовье. Во всяком случае, кубел, кишащих гусеницами, не наблюдаю.

2. Muton

Muton Новачок

Повідомлення:
    3.573
    Симпатії:
    1.160
    Адреса:
    Киев
    Дон,
    Фото "врага" сможете здесь показать? Хотя бы с мобильного тлф.

3. Дон

Дон Прораб

Повідомлення:
    487
    Симпатії:
    376
    Адреса:
    Украина,Киев
    Да нет в моей древней,но надёжной "Нокии 1100" фотоаппарата. Увы.
    Уточняю : способ выжигания факелом рекомендован был во вчерашней телепередаче. Бля, "...на дворе 21 век, а у нас - одни валенки на двоих" (С)
    Коли такое дело - попробую применить газовую горелку, которой смалят свиней. Какой-никакой прогресс. Факелом можно заронить огонь под стреху дома или сарая....
    Тогда гусеницы точно подохнут. От смеха.

Напалмом их, напалмом, проклятых. Как там...бензин....мыло...мазут...

4. 321

321 Інженер

Повідомлення:
    1.197
    Симпатії:
    459
    Кстати, соседи по даче причитали на прошлой недели, мол, посыпали с воздуха какой то гадостью не предупредив селян именно от этих гусениц. Мол, и в лес ходить нельзя за грибами и все собранное на участке обрабатывать надо. Ну посмеялся я над схрахами людскими, да, кажись, зря. Кот с кошкой, прожив всю прошлую неделю на даче дома теперь и поносят постоянно и рвота всю неделю. Вроде и к ветеринарам надо, да пока лечим своми силами. Вот и задумался - может действительно лес чем то обрабатывали (участок наш как раз на окраине леса), нам то людям после Чернобыля ничего не страшно, а кошаки вот траванулись.

5. Дон

Дон Прораб

Повідомлення:
    487
    Симпатії:
    376
    Адреса:
    Украина,Киев
    Да-да-да, я тоже чего-то такое слышал. Про травлю с воздуха.
    Прошу прощения,321, а вы откедова ? "У вас" - это где ? Географически.
    Блин, пару дней назад и мой кобелёк плохо ел и ,пардон, имел жидкий стул. Сейчас, вроде, норма.

6. Muton

Muton Новачок

Повідомлення:
    3.573
    Симпатії:
    1.160
    Адреса:
    Киев
    Дон,
    А в Интернете картинки этой гусеницы-ненажеры нету?
    ...почитал вас - ужо опасаюсь...

7. 321

321 Інженер

Повідомлення:
    1.197
    Симпатії:
    459
    Вышгородский р-н, Ровжи. Да я все соседей упрекал, мол, на другом берегу водохранилища самая главная дача страны, неужто морят нас вместе с гарантом. А, видать, зря смеялся. Гусенице по барабану- что Межигорье, что наше село.

8. Muton

Muton Новачок

Повідомлення:
    3.573
    Симпатії:
    1.160
    Адреса:
    Киев
    321,
    Земляки... я с Вышгорода :)

9. Дон

Дон Прораб

Повідомлення:
    487
    Симпатії:
    376
    Адреса:
    Украина,Киев
    Не знаю,не смотрел. Да должна быть, скорее всего. Только что обошёл-осмотрел обработанные деревья. Кишащих-копошащихся кубел точно нет (а были, причём во множестве) Отдельные гусеницы наблюдаются, но,кажется, дохлые. Как будто, не шевелятся.

10. Палецкий

Палецкий Заслужений майстер

Повідомлення:
    1.258
    Симпатії:
    712
    Адреса:
    г.Ровно Украина

Поділитися цією сторінкою