Своїми руками Столбы для забора. Забор из профнастила своими руками

Тема в разделе "Заборы, ворота, ограждения", создана пользователем Horn, 6 май 2010.

1. Klim in

Klim in Бригадир

Симпатии:
    120
    Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: забор из профнастила

В настоящее время я тоже строю забор на даче, самостоятельно. Выбрал металлические поперечины на металлических же столбах именно из соображений простоты монтажа и долговечности конструкции. Ранее у меня были мет. ворота и деревянный штакетник. Прошло 20-ть лет - ворота стоят, а штакетника практически нет.
    Сварку для монтажа не применяю - все на болтах (8-ка), а профнастил буду крепить саморезами.
    А лесу "приделать ноги" могут так же как и металлу.

2. Т.М.

Т.М. Заслужений майстер

Симпатии:
    1.207

Я рассматривала такой вариант.У меня из старых запасов только толстая арматура.Трубы на столбы надо покупать.Новые-дорого.А б/у-это долго ,пока насобираю.А ставить самой -я их не подниму,тяжело.Есть еще вариант.Продают столбы для рабицы бетонные.Хочу на них посмотреть.Если понравиться,то сними проще.Сами привезут,сами закопают и по желанию заказчика забетонируют.Я тут у соседей видела столбы с дырками,а эти вроде без дырок.И не понятно-можно их просверлить?А дерево ,если 20 лет простоит,то меня вполне устроит.Зато легче сверлить и легче поднимать и не надо думать,что завтра твой забор переместится в металлолом.У нас стойки вместе с бетоном из земли вынимают!Двери гаражные с петель снимают и уносят.И это продолжается все последние 20 лет. И мало им то что на улице.Теперь если дверь в домик открыть не могут,так выкурочивают решетки на окнах и стены долбают!

3. AKit

AKit Заслужений майстер

Симпатии:
    803
    Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: забор из профнастила

При такій ситуації вам профлист прикручувати саморізами не варто,знімуть через два дні.Треба приклепувати на заклепки.А тут тільки до профільної труби.
    Можна і не свердлити (може тріснути). Пустити болти по площині стовпа і закріпити з заді через шинку.

1 человеку нравится это.
  4. Т.М.

Т.М. Заслужений майстер

Симпатии:
    1.207
    Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: забор из профнастила

А можно для тупых поподробнее? Шинка-это хомут?

5. I.Cherry

I.Cherry Інженер

Симпатии:
    799

Где продаются?.. Я вот у нас, в Закарпатье, где виноград растет.. не могу найти столбики эти бетонные для винограда.. Везде, начиная от центральной Украины - продают..а у нас нет.. сказать, что плохо ищу - нельзя.. потому что ищу..
    Мне нужно бетонных виноградных столбиков для забора из "рябицы" штук 20..25. Если есть у кого из нашего региона - дайте знать.

6. AKit

AKit Заслужений майстер

Симпатии:
    803
    Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: забор из профнастила

Десь о так

Вложения:

1 человеку нравится это.
  7. Т.М.

Т.М. Заслужений майстер

Симпатии:
    1.207

Продают в Днепропетровске.Но я тут немножко порылась в сети,может вам пригодится.Львов ,правда,ближе всего.

http://sitkazahid.com/stolbiki-betonnye.php?l=1 СІТКА-ЗАХІД
    http://fishka-plus.com.ua/board/tools.php?fid=11&page=all оголошення № 49
    http://73524.ua.all.biz/contacts?show=phones ЧП ДИКИЙ

8. Т.М.

Т.М. Заслужений майстер

Симпатии:
    1.207

Я искала себе информацию и попала на предприятие в Запорожье.Там на сайте есть телефоны отделов продаж.В том числе и в Закарпатье.Первый телефон с кодом 031.Это вроде бы Ужгород.Если еще актуальна тема про столбики,попробуйте позвонить.http://metizy-94.com.ua/home/contact.html
    Может что получится.

1 человеку нравится это.
  9. СергейС

СергейС Новачок

Симпатии:
    0

З цього місця, будь ласка, детальніше. Ви лаги до стовпів кріпите болтами наскрізь чи використовуєте кути? Якщо наскрізь, то треба спеціально висверлювати отвір з заглибленням під головку болта.
    Цікавить, бо сам збираюсьт так робити.

І ще питання: як правильно зробити цоколь під забор з профнастилу (висота листа 1,5 м)? Всипати щебінь, залити під рівень "0", потім бетонувати цемент:відсів:щебінь? Чи можна подушку і стовпчики всипати тим же мілким щебнем, що потім піде в бетон?

10. Klim in

Klim in Бригадир

Симпатии:
    120

1. Лаги-поперечины у меня из профтрубы 20х40 мм. Крепил их болтами (винтами) насквозь. Винты (М8) применял с плоской потайной головкой под отвертку-крест. Шайбу ставил только под гайку. Чтобы "спрятать" головку винта сначала затягивал гайку с большИм усилием, но порвал пару винтов и понял, что что-то делаю не так :down:. Тогда после сверления отверстий выкладывал поперечину на землю, возле отверстия ставил брусок, в отверстие вставлял "порванный" винт и путем двух-трех ударов небольшим молотом (или большим молотком) утапливал головку впотай.
    2. Фундамент-цоколь под забор делал следующим образом. С учетом того, что участок имеет естественный уклон, а забор я хотел получить в одном уровне, все столбы были разной длины. Заглубление столбов по отношению к нулевому уровню 800 мм. Ямы под столбы сверлил с помощью садового бура (намучился, т.к. часто попадались камни и даже платы ракушечника). Столбы залил бетоном отдельно в среднем на глубину 300 мм. Глубина траншеи от нулевого уровня 400 мм. Верхний срез опалубки - от 200 до 400 мм (в самой нижней точке по естественному уклону), ширина 250 мм (на ширину штыка лопаты). Цоколь решил заливать в ОДИН заход. Опалубку заглубил в траншею в среднем на 200 мм. и очень тщательно раскрепил. Дно траншеи хорошо пролил водой и подсыпал щебнем на 70-100 мм.
    Состав бетона: 1 часть цемента, 3 части щебня, 2 части песка, 0,7-0,8 части воды. Мешал в бетономешалке.
    Т.к. работал один, то на заливку цоколя потратил почти день.

4 пользователям это понравилось.

Поделиться этой страницей