Artur: Моя дача

Тема в разделе "Наш участок", создана пользователем Artur, 6 май 2010.

?

Ваша оценка:

1. 5 баллов

2 голосов
    9,5%
  2. 6 баллов

1 голосов
    4,8%
  3. 7 баллов

0 голосов
    0,0%
  4. 8 баллов

3 голосов
    14,3%
  5. 9 баллов

2 голосов
    9,5%
  6. 10 баллов

13 голосов
    61,9%
  1. 321

321 Інженер

Симпатии:
    459
    Тю, да у нас уже лет 12-15 стоит, нормально. Блин, а когда ж мы ее, дачу, обшивали вагонкой, забыл уже.:-[

2. Artur

Artur Прораб

Симпатии:
    265
    Наконец то закончил с обшиванием пластиком :)

на этом этапе опасался, что не "сойдутся" верхняя и нижняя планки

но все получилось :)

и остался последний кусочек

И в итоге, вот что получилось :)

Makaliska и Батько нравится это.
  3. Батько

Батько Заслужений майстер

Симпатии:
    1.044
    Artur, всё хорошо получилось красиво:vo:, но думаю что снизу пластика не помешает отлив;-)...

4. DimaZ

DimaZ Заслужений майстер

Симпатии:
    975
    +1, отлично получилось:vo:

5. Artur

Artur Прораб

Симпатии:
    265
    Думал об этом: там из раствора своебразный "отлив" намазан, может со временем добавлю жестяной :).

6. Батько

Батько Заслужений майстер

Симпатии:
    1.044
    лишним не будет по любому....

7. Artur

Artur Прораб

Симпатии:
    265
    Как то совсем упустил тот факт, что не описал "электрофикацию своего участка". Вроде тоже какоето отношение имеет к "обустройству участка".
    Дача мне досталась абсолютно без освещения участка. Что интересно, предыдущие хозяева даже в туалет (который на улице) умудрялись ходить на ощупь :) Поскольку передвигаться по участку в темное время суток без освещения было, мягко говоря, не комфортно (а дочка еще и боялась сама во двор выходить ночью), пришлось вспомнить молодость, а именно несколько лет, проведенных за партой в электротехническом колледже :).
    Описывать процесс вроде смысла нет, а пару фоток добавить можно :)
    Вот такой вот светильничк я повесил над входной дверью в дом
    Этот прожектор освещает внутренню часть моей, так сказать, беседки
    Этот светильник на торце дома, хотя и не оборудован сверхмощной лампой, тем не менее освещает половину участка, на которой находится газон.
    На "здании" туалет/душ также установил уличный светильник. При этом подключил его так, что он включается из дома, а в туалете/душе свет включается отдельно выключателем, находящимся в туалете (в душе вылючатель ставить не стал, так как 220 и влага врятли нашли бы общий язык :))
    Вот так выглядит "пульт управления" моего электрического хозяйства
    а вот этот прожектор пришлось демонтировать, т.к. побоялся, что пластик он поплавит. Заменю его обычным светильником, закрепленным на кирпичной стене.
    Еще установил светильник для освещения балкона
    правда висит уже пару лет не подключенный. Но это, думаю скоро исправлю, т.к. виден финал "комнаты на чердаке"

1 человеку нравится это.
  8. xamgelo

xamgelo Прораб

Симпатии:
    187
    ОЧ хорошо но пару замечаний есть - розетку я бы поставил более брызгозащищенного исполнения.
    И светильник галогенный пластик бы не поплавил конечно. Но я бы его на светильник под метал-галоидную лампу типа такого заменил. Стоит конечно дороже но светит лучше а энергии "жрет" меньше. Или вообще на "натриевый" если желтый свет не напрягает beer

9. Artur

Artur Прораб

Симпатии:
    265
    По поводу розетки я как то даже не думал о брызго/влагозащищенности: висит она внутри веранды, рядом ничего "брызгающего" нет. Дождь при открытой двери тоже на уту стенку не попадает. Хотя может и нужно было ставить брызгозащищенную dntknw. А вот прожектор, думаю, пластик все таки попортилбы. 500 Вт всетаки, из которых только несколько используется на освещение, а остальное на нагрев :) К нему (прожектору) руку близко не поднесеш когда он работает, куда уж пластику устоять.

10. xamgelo

xamgelo Прораб

Симпатии:
    187
    Спереди конечно не поднесешь, на поверхности стекла там до 400 градусов. Но если корпус и отражатель нормально сделаны, с тыльной стороны уже в паре сантиметров температура такая же как и окружающий воздух. Это из опыта beer

Поделиться этой страницей