Re: Вести с полей 16.05.2010 Пробивается потихоньку, только в другом пруду. На зиму опустили на самую глубину, думали переставить повыше (спецом дно пруда делал уступами, на разную глубину). Посмотрели, что рвется к солнцу, не стали трогать. (Правда, фото не очень, но можно разглядеть красную шляпку). Думаем, на следующей неделе вынырнет. А еще в эти выходные рассадили на горках можжевельник. Маленькие приобрели. Будем наблюдать за ростом. На одну "лысенькую" горку к можжевельнику подсоседили траву из леса. Пусть разрастается.
Так зато у Вас чернозем народ не знает куда девать. У нас еще ландыши в темных закоулках участка цветут
А это заготовки будущего застолья- помидоры, огурцы, тыква, цветы какие то. Батько вон уже клубнику во всю лопает, да огурчиками свежими наслаждается- у нас только в планах, хотя все и под парником находится. Вообще на семейном совете решили- хватит время тратить на огурцы, помидоры. На следующий год засадим весь огород земляникой, клубникой и малиной. Все остальное- нафиг, ни времени, ни сил нет этим заниматься в редкие выезды на дачу. По скорострельности созревания базар все равно не опередишь.
Для тех, кто помушляет о плетне на дачу. Простоял три года, начал уже шелушиться. Это абсолютно не смущает, просто делюсь опытом.
Та это далеко не у всех так. У нас в поселке - два участка, мой и соседа. А 99,99% в пригороде Одессы меют сантиметров 70 плохонького чернозема со щелочной реакцией, а дальше - глина или ракушняк Для ландышей у меня деревья еще молодые, тени нема. А то посадил бы
321 да я просто живу южнее, через пару недель и у Вас будет урожай клубники и огурцов, чего от всей души желаю...
Спаибо, Батько накаркал, выросла, наконец. Кстати, провел эксперимент. Высадили один и тот же сорт клубники, только на разные грядки (так называемые "высокие" и обычные, в земле). С "высоких" сняли первый урожай, на земле пока только зеленые ягоды. Видать, есть разница, все таки для наших широт.
24.05.10 высадили в землю помидорную рассаду, прикрыли ее от солнца лапником. Может быть поможет. А то каждый год от солнца все выгорает. Салаты всякие поспели, так что начинаем травоядными становиться.