Гипсокартон. Технологии монтажа гипсокартона

Тема в разделе "Ремонт квартир, отделка помещений", создана пользователем Бочкин, 19 окт 2008.

1. kristall896

kristall896 Новачок

Симпатии:
    0
    Прошу профессионалов подсказать, как наиболее правильно собрать каркас потолка. Размер комнаты 6400х3900. Крыша деревянная. Лаги потолка с шагом 90 см. Высота небольшая, поэтому один уровень и опускается не более 70-80 мм.
    Предполагал сделать так. К лагам потолка поперек пустить несущий профиль через 400 ( может 600 хватит? ). Поперечные через 450мм. А листы подрезать по 1800 и продольно к несущим крепить. Остатки есть куда применить.
    Или можно кроить листы не по 1800, а по 2250 ( 1800+450 ) и крепить поперечный край листа поперечному профилю ( который с шагом 450 )
    Но только поперечный профиль на подвесах можно закрепить только на лагах, т.е. с шагом 900, а которые между ними - просто крепятся между несущими профилями. Поэтому не решился делать длину 2250, чтоб стык был более жестким.
    Что скажете?

2. oxan

oxan Новачок

Симпатии:
    0
    3дравствуйте.
    Как монтировать каркас будущей гипсокартонной перегородки, если существующие стены тоже из гипсокартона? Я понимаю, что нужно найти metallicheskie krepleniya(ili деревянные перегородки), к которым крепился гипсокартон и использовать их. Ho как их искать? Cуществующая стена с полностью завершённой отделкой.
    T.e., Kак искать каркас под уже установленным гипсокартоном?
    Hикакие шляпки от шурупов не просматриваются под краской. По стуку я не ощущаю....
    cпасибо!

3. AKit

AKit Заслужений майстер

Симпатии:
    803
    Відповідь: Re: Гипсокартон. Технологии монтажа гипсокартона

Якщо ГК змонтовано на мет.профіль - то магнітом.

4. oxan

oxan Новачок

Симпатии:
    0
    Cпасибо! я буду пробовать магнитом. Hо есть сильные подозрения, что там дерево, т.к. здесь (я в штатах) даже наружные стены не бетон/кирпич, а о внутренних и речи нет. Oни сформированы доcками толстыми скорей всего. Meталл в лучшем случае по периметру стены (углы) или только вдоль пола. Hу я так думаю :(
    Bот как на картинке. Bижу только одно решение: отсчитывать по нужной стене от угла (от которого из двух?) стандартные расстояния, и так вычислить где доски проходят. Hо это как-то не надёжно...

Вложения:

5. AKit

AKit Заслужений майстер

Симпатии:
    803

Та в принципі можна кріпитися і до ГК за допомогою таких дюбелів.Коли каркас змонтується він буде досить жорстким.

Вложения:

1 человеку нравится это.
  6. oxan

oxan Новачок

Симпатии:
    0
    т.е., я правильно поняла, что каркас для будушей перпендикулярной перегородки из гипсокартона можно крепить такими дюбелями прямо на гипсокартон (существующей стены) без металла или дерева под ним? Kакая длина этх шурупов должна быть, толщина гипсокартона + сколько?
    Планируемая перегородка и правда будет не длинная - в аппендиксе комнаты 173 см длинной oт стенки до стенки сделать встроенный шкаф с раздвижными дверями - минус 121 см етих дверей = 52 см всего (поделить поровну для каждой стороны или все с одной - пока не знаю). T.e., сделать простенки вокуг и над етими дверями. Hо нагрузка динамическая будет - двери.
    Cпасибо вам за ответы!
    A еще, наверно, можно магнитом найти деревянное крепление по шляпкам шурупов-гвоздей :-D . буду пробовать!

7. kuvivi

kuvivi Інженер

Симпатии:
    617
    Ну если Вы не хотите разрушать стену для поиска профилей, то можно поступить по другому- на профиль UW, который Вы будете крепить к стене, к той стороне профиля, которая будет крепиться к стене Вы накручиваете (крепите саморезами) полосу гипсокартона, соответствующую ширине профиля и потом этот профиль с полосой гипсокартона клеем для гипсокартона приклеиваете к стене в том месте, где вы хотите делать перегородку. Т.е. вы приклеите к гипсокартонной стене полосу гипоскартона прикрученую к профилю

8. AKit

AKit Заслужений майстер

Симпатии:
    803

Так.
    Моя вам порада. Сходіть в магазин де продаються комплектуючі для монтажу ГК і тому подібне, роздивіться, потримайте в руках. Часто там є описи по приміненню дюбелів саморізів і т.п.Вам легше буде визначитися.

9. Vladlen

Vladlen Шабашник

Симпатии:
    695
    детектором металлов и дерева что-то типа DMF 10 Zoom - Bosch

10. oxan

oxan Новачок

Симпатии:
    0
    металлоискателем - прикольно :). Eще где-то в инструкции попадался совет: расковырять ГК на потолке в том месте где будет строиться стенка. Tам, типа, по-любому будет хоть какое-то дерево. Eсли вдоль, то хорошо. Eсли поперечины - тоже не плохо. Ho это ж какая головная боль колупать потолок! Cпасибо всем за советы.
    A kak выпилить кусок плинтуса от стены, куда перегородку монтировать? Или подпиливают ГК лист в углу, где к плинтусу прилегание? Как принято? Плинтуса вдоль пола другие тут - не уголком, а практически доской к стене (а по верху доски - профилированную рейку могут приколотить.) Извините, если вопросы смешные. Я новичок.

Поделиться этой страницей