Гипсокартон. Технологии монтажа гипсокартона

Тема в разделе "Ремонт квартир, отделка помещений", создана пользователем Бочкин, 19 окт 2008.

1. DimaZ

DimaZ Заслужений майстер

Симпатии:
    975
    ааааааааааа

Семен Семеныч...(с):-D

2. Батько

Батько Заслужений майстер

Симпатии:
    1.044
    да бывает....

3. DYKOBRAZ

DYKOBRAZ Майстер

Симпатии:
    103
    Я теж так робив в минулому столітті минулого тисячоліття, але технічний прогрес вже давно відправив такий спосіб в анали історії, хоча це колись був чи не єдиний вихід з положення.
    А про технологію Knauf є 6 томів книги про ГКЛ (і не тільки) я собі їх скачав тільки не памятаю де...

4. Батько

Симпатии:
    1.044
    так я и говорю когда-то когда не было прошивателя....
    мои коллеги вообще расказывали, что когда начинали работать так ГК крутили отверткой (не было денег на шурика) и потом когда сделали первый потолок сразу же купили первым делом шуруповерт, а то мозоли сходили долго:-D
    не знаю на сколько правда, но слышал такое..

5. DYKOBRAZ

DYKOBRAZ Майстер

Симпатии:
    103
    Батько
    То що крутили руками (правда в деревяні рейки) то правда на дачах під Москвою. В той час коли я віз повну сумку інструментуdrel дехто віз самогонку і закускуbeer, і сміялися з мене що купую журнали про євротехнології. А зараз я в моїй місцевості признаний майстер, а вони "принеси-подай, відійди не мішай"
    А в моєму випадку було як, лопатою заробив на мастєрок:K, мастєрком на плиткоріз:K і т.д.

6. Vladimir57

Vladimir57 Новачок

Симпатии:
    143
    Re: Гипсокартонщикам вопрос

Для повышени огнестойкости потолка есть специальные гипсокартонные плиты красного цвета марка ГКЛО,а также дополнительно используют негорючие минераловатные плиты для заполнения воздушного пространства,только их использование согласно серии разрешает принимать класс пожарной опасности конструкции КО,а не уровни профилей, негорючая минвата заодно может являются и звуко и теплоизоляцией и понижать пожарную опасность ,а 12,5мм тут не поможет.Потолки в одном уровне профилей делают, когда низкая высота помещения.В двух уровнях, когда сложные архитектурные формы потолка и позволяет высота помещения, а рабочим их просто легче монтировать.На огнестойкость такой конструкции, в скольких уровнях расплолжены профили не влияет, в одном уровне даже меньше просвет по которому может распространяться ононь, больше жёсткость ,как вы говорите нет эффекта ,,скольжения,,и его дешевле заполнить на всю толщину минватой.Кнауф выпускает ещё гипсоволокнистые лисы ГВЛ вот они то есть толщиной 10 мм и их серия по потолкам от Кнауф разрешает применять в подвесных потолках так же, как и гипсокартонные ГКЛ 12,5мм.Так что вы Skyter не правы обзывая людей делитантами.

7. Батько

Симпатии:
    1.044
    да как раз там в Подмосковье и слышал в 1999 году:-D

8. DYKOBRAZ

DYKOBRAZ Майстер

Симпатии:
    103
    А це деякі мої роботи.

Кімната маленького Максимка.

Арка RIBBASATA Італійський стиль

Підвісна стеля з підсвіткою.

Парфюмерний магазин.

3 пользователям это понравилось.
  9. Rom5

Rom5 Прораб

Симпатии:
    251
    Ребята, поделитесь плз фото или советом по самодельным лючкам в г/к конструкциях.

Над дверной коробкой собрались все пакетники дома, некоторое количество распред/коробок и вся витая пара, раскинутая во время ремонта по комнатам - для телефонии и интернета.
    Есть только вариант фото, когда еще листами ничего не зашивалось и без потолочных профилей:
    20101028_1834 _щитовая над дверью.JPG
    Сейчас зашито и прошпаклевано все, кроме фронтальной части этой ниши. Предполагаю крепеж дверки/дверок на каких-то завесах или полностью на магнитах, прошу вашего совета.

10. SanyCD

SanyCD Бригадир

Симпатии:
    219
    Можно на магнитах, можно на навесах. В этих местах крепятся закладные... Только я б сделал дверцу не из гипса, а из фаненеры. Когда на гипс приклеена плитка то все б\м нормально, а когда он в чистом виде то скалывается со временем да и хрупковат...

А ревизия или вентиляционная решетка не смотрятся? Сейчас почти любых размеров есть :)

1 человеку нравится это.

Поделиться этой страницей