Гипсокартон. Технологии монтажа гипсокартона

Тема у розділі 'Ремонт квартир, отделка помещений', створена користувачем Бочкин, 19 жов 2008.

1. mirock

mirock мастер

Повідомлення:
    4.671
    Симпатії:
    1.242
    Адреса:
    Dnepr
    Вопрос специалистам. Технология крауф с фрезерованием листов для сгиба без разделения - кто применял, или видит какие либо преимущества в ней?

mirock добавил 03.04.2009 в 23:25

Второй вопрос - не первый раз встречаю поперечную укладку листов. Объяснить почему никто не может. Гм.

2. Alligator 31

Alligator 31 Бригадир

Повідомлення:
    2.444
    Симпатії:
    98
    Адреса:
    Луганск
    На фотке профиля в разнобой поставлены... Видат это не технология а исключение какое нибудь, типа так получилось... А может там под листом профиля в доль :)

3. Skyter

Skyter Заслужений майстер

Повідомлення:
    2.442
    Симпатії:
    516
    Адреса:
    Родился и вырос в г. Киев.
    Ответ очень прост. Жескость листа в разных направления разная.Поперек она в 1,5раза больше, чем вдоль. За счет ребер. Согласно технологической карте, для листа 12,5мм при установке на потолок несущий профиль ставится поперек с шагом 500мм, а вдоль - с шагом 400мм. Таким образом, сэкономив на профилях мы не теряем в качестве гипсокартонного потолка.

По тем-же пожарным нормам профиля в одном направлении не устанавливаются (с курса обучения). На данной картинке нарушение технологии. В этом случае должна применяться одноуровневая система, которая естественно дороже халтуры на картинке. Но наши люди любят экономить не только на своем здоровье :nu:, но и безопасности.dntknw

4. mirock

mirock мастер

Повідомлення:
    4.671
    Симпатії:
    1.242
    Адреса:
    Dnepr
    Не понял. Почему и в какой направлении не устанавливаются? И как это сочетается с пожаробезопасностью?

Экономия на профилях при поперечном расположении листов странная. Ведь придется все равно сшивать стыки отрезками профилей. То есть явно добавляется работы, экономии на профиле практически нет, да и по поводу прочности сомневаюсь.

Один мастер у меня на сайте предложил более менее логичное объяснение. Дескать листы должны располагаться вдоль по линии света, а иногда расположение деревянны балок позволяет монтаж профилей только в одном направлении. Тогда и делается поперечная укладка. Гм.

5. Skyter

Повідомлення:
    2.442
    Симпатії:
    516
    Адреса:
    Я НЕ ПРЕДПОЛОГАЮ.:nu: Я точно знаю.:) Так-же как и то, что на потолок устанавливается ГК толщиной минимум 12,5мм ;) Экономия в том, что профиль поперк ставят с шагом 500, а не 400мм как вдоль. При этом несущий профиль попадает четко на монтажный (более слабый) стык. А кусочки ставятся на промышленный, более жесткий. Так достигается и лучшая защита от "дурака".

Что касается двухуровневой системы монтажа профилей. Все мы знаем, что металл имеет низкую огнестойкость. Распологая профиля взаимно перпендикулярных направлениях мы меняем расчетную схему. Это можно сравнить с панелью опирающейся на две стороны и четыре стороны. Какая схема надежней? ;) А при пожаре ... минута огнестойкости = вечности.

6. mirock

mirock мастер

Повідомлення:
    4.671
    Симпатії:
    1.242
    Адреса:
    Dnepr
    Про 12.5мм и я знаю. Кроме того знаю что еще ничего не знаю. Что там с пожароопасностью?

7. Skyter

Повідомлення:
    2.442
    Симпатії:
    516
    Адреса:
    что-то я медленно печатал :) Ответ на предыдущей странице.

8. mirock

mirock мастер

Повідомлення:
    4.671
    Симпатії:
    1.242
    Адреса:
    Dnepr
    А. Пропустил. Но это двухуровневая. Но у нас другой случай.

9. Skyter

Повідомлення:
    2.442
    Симпатії:
    516
    Адреса:
    Но так-же писал. У Кнауфа для этого случая есть одноуровневая система с взаимно перпендикулярными профилями ;) Я её не люблю из-за высокой трудоемкости, но безопасность есть безопасность.dntknw

10. Blakis

Blakis Майстер

Повідомлення:
    148
    Симпатії:
    13
    Адреса:
    Литва
    Несколько фото на что обратить вниманиэ:
    Когда прикрепили гипс с около 1см отступом и эсли несрезали один край гипса, то остался паз.

Надо его заполнит. Ето делаэтся для того, чтобы кокда будем ставить уголки, они по всем углам были в одном уровне.

Далеэ ставим полу уголки (забыл сфотографироват). Мажем или Семин 78 (как я), или же Фугенфуллер (можете пробоват и другими шпакями, но я работаю с етими, для данного случая Семин необезателен, посколку натэженый здес нет).

Уголок придавливаэм шатялём по всему периметру.

Излишек убираэм.

Получаэм примерно так, отступ неровный 9ну здесь тока невидно, почти)

Берём реийку или правило.. и кладём к стенке, толкаэм в верх немножко покачивая реийку чтоб легче было. Толкаэм до упора, и реийку рекомендую неменят для всего периметра или использоват ток новыэ.

Когда уголки окрепнут и спакель бысохнет, по всему периметру вокруг комнаты надо затянуть уголки шпаклем примениая длия етого короткую (40см) реийку. Реикой потому, что она в отличийи от шпакёвки, негнётся.

Кстати, эй затягиваю всё и всюду где тока клейил бумагу на стыки. И на потолке и на откосы и на стенки, всюду где хотите ровную поверчность.

Пока что тока стока и зделал.. когда окончю, то покожу что получилось :)

забыл зкозать, что потолок делал сам, то знаю что он ровный, но эсли у вас ето неполучилось, то когда кладёте уголок прижымаийте его длинной реийкой, так можно болеэ менеэ выровнить брак.

Кстати, эй затягиваю всё и всюду где тока клейил бумагу на стыки. И на потолке и на откосы и на стенки, всюду где хотите ровную поверчность.

Поділитися цією сторінкою