Предлагаю к обсуждению энергосберегающий электрокотел нового поколения - ЭОУ

Тема в разделе "Электрокотлы", создана пользователем anndress, 28 апр 2010.

1. Voyutichi

Voyutichi Модератор Команда форума

Симпатии:
    8.914
    Відповідь: Предлагаю к обсуждению энергосберегающий электрокотел нового поколения - Э

маєте доступ до електрики - ставте, це найпростіше, коли є гроші.
    Котел повинен працювати на NaCl

2. Puxtachok

Puxtachok Підмайстер

Симпатии:
    1
    Відповідь: Предлагаю к обсуждению энергосберегающий электрокотел нового поколения - Э

а в якому значенні доступ до електрики?
    і не зрозумів на рахунок NaCl?

3. Voyutichi

Симпатии:
    8.914
    Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Предлагаю к обсуждению энергосберегающий

про NaCl це до цього питання.
    А про "доступ до електрики" - це щодо виділеної вам у користування максимальної потужності. Якщо її достатньо для компенсування тепловитрат будинку при -20С на вулиці - то цілком можна покластися на електричне опалення. Звичайно, коли ця електрика не вимикається аварійно через надмірне споживання..

4. Puxtachok

Puxtachok Підмайстер

Симпатии:
    1

я на сайті обленерго прочитав що коли хочеш ставити електрокотел, то дозволів не треба, але пишеш заяву що використовуєш електрику для опалення, тоді і ціна менша (на пару копійок на кіловат) і виділяють більше певно

5. Voyutichi

Симпатии:
    8.914

дозволити - то не означає, що отримати. Можливо, що лінія електропередачі не витримає збільшеного навантаження і т.п.

6. mravey62

mravey62 Майстер

Симпатии:
    84

уж сколько лет нас разводят, а мы все верим, там технология, на ентом сайте о проходе газа через магнитное поле и много текста,но мало толку.Действие патента прекращено,описание действия оного девайса подходит под " описание действия северного сияния на паровозные гудки".
    1 квт отапливает площадь 20 кв метров при температуре за бортом 0 в комнате +22 в принципе согласен, но при температуре за бортом -10, плюс 22 из области фантастики если только помещение не находится внутри термоса или плмещена в сосуд Дьюара.Как правило производители лукавят, начинаешь конкретно спрашивать уходят от ответа, а на первый взгляд верно, можно написать и 500 вт на 20 кв,м но вот только температура за бортом +15 а в квартире +22, но пишут только ,то,что бросается в глаза, а при детальном выяснении оказывается пшик.
    Тэновый котел меньше мороки не надо подготавливать воду, любая теплопроводящая жидкость хоть масло хоть спирт,
    Электродный котел требования к pH , система закрытая,для добавления воды , подготовленной, необходимо иметь какойто насос. настройка тока потребления.
    Для примера возьмите две пластины из нержавейки, поместите в банку с водой расстояние между ними 10 мммежду ними пропустите ток, вода начнет греться при пропускании переменного тока, подайте постоянный получите водород и кислород в одном фдаконе, добавьте соли каплю, процесс пошел интенсивней, увеличьте концентрацию или пробки выбьет или провод сгорит.Изменяя pH , мы меняем силу тока в цепи а следовательно и мощность, плюс этой системы несколько повышенное кпд по отношению к классическому ТЭНу.
    на том же сайте и прибор для экономия электроэнергии, так это вообще лохотрон, в инете уже давно это разоблачили сравнительные таблицы с прибором и без, ну просто таки вечный двигатель изобрели и нам по дешевке отдают, или у нас такая потребность в чуде или в школе плохо учились.Вcё подвергай сомнению.

7. mravey62

mravey62 Майстер

Симпатии:
    84
    :Hi:тут по ссылочке очумелые ручки еще покруче
    bravohttp://samostroj.ru/content/svoi-tekhnologii/kotel-galan-otdykhaet.php

8. Дед Хоттабыч

Дед Хоттабыч Заслужений майстер

Симпатии:
    4.857
    и здравствуйте! я тоже дома сижу и считаю что же лучше! электричество однозначно-дорого.Даже если использовать в отоплении 2 кв то в месяц -умножаем на 720=1440грн. вот коротко.Да-и это не всильный мороз! Правда-без вони и относительно без пыли.

9. orex_

orex_ Заслужений майстер

Симпатии:
    725
    - не знаю не знаю, я правда не рахував, але розпитував знайомих які проживають в квартирах, то в них в зимній період в місяць йде біля 400 грн (+..-.. гривень20). Отоплення на електриці (ел.камін, колорифер то що...). В нас це получається самий дишевий варіант.

10. Puxtachok

Puxtachok Підмайстер

Симпатии:
    1

не знаю точно шо вигідніше, але те що газ дорожчає набагато частіше і на більшу суму ніж світло то це явно!

Поделиться этой страницей