nexset: Новая страница в жизни

Тема в разделе "Наша стройка", создана пользователем nexset, 26 апр 2010.

1. nexset

nexset Заслужений майстер

Симпатии:
    627
    ЗА последнее время такие изменения,,, запустил водяное отопление. Львиная доля теплый пол. Работает прекрасно. начал внутреннюю отделку развел трубы хол. гор. воды, укладываю провода в стены, благо газобетон в этом смысле податливый материал. Стены изнутри не штукатурил, хватает стартовой и финишной шпаклевки, потолки гипсокартон, полы там где т.п плитка....

3 пользователям это понравилось.
  2. slawa.nz

slawa.nz Майстер

Симпатии:
    30
    Чесное слово восхищен.
    у вас тяга к эксперементам один дом из газобетона не дом а куколка маленький акуратный загляденье,
    второй из легкого самана мне больше всего понравился
    мне эта технология ближе всего.
    веренда куколка.

УСПЕШНОГО ЗАВЕРШЕНИЯ СТРОИТЕЛЬСТВА это самое сложное.

а у меня пока все впереди.
    жалко не сохранил ссылку гдето в ростове хлопец построил дом каркас как у вас а вот стены южная стена 50 см обыкновенный саман(теплоакамулятор) а на них по типу стены Трамбо мишель
    чтото наподобие этого
    http://strohhaus.narod.ru/otoplenije.html
    но сделано поакуратнее. кроме этого на южной стороне 80% всех окон на крыше порядка 10 квадратов солнечны батарей греет водуи часть на отопление Ловит солнечное тепло чем только можно
    а остальные стены каркас 30 см легкий саман потом набил рейки 70 мм и замазал обычным саманом из мелко нарубленойсаломой потом оштукатурил изместковым раствором последние 70см и южная стена играют роль тепловых акамуляторов. отопление печь кузнецова дровяная подача воздуга в подувало с улицы. Это он особ акцентировал чтобы теплый воздух из дом не уходил. много еще чегото было но я тогда о стройке и не думал теперь жалею что не сохранил ссылочку.

Вообще я не строитель больше а теоретик. Как Вицин тренировался на кошечках так и я по чуть чуть тренеруюсь на даче больше по малым архитектурным формах.
    Вот в следующем году поступлю дочку в архитектурный на бюджет (будет свой специалист) сына в магистротуру и начну им дом строить с таким расчетом чтобы к внукам все успеть а пока они мне техническое задание дают :
    1 дом экологически чистый -сошлись на самане
    2 отопление не меньше 60 % солнечное + угльная печь с лежаком
    3 предусмотреть резервное отоплени от электричества и газа (как помне так перебор
    3 пруд с сомиками (из области фантастики )
    так что пока я читаю смотрю вникаю помогаю.

веренда вообще сказка раствор с опилками.

3. Олександр19

Олександр19 Новачок

Симпатии:
    0
    А можно дізнатись скільки у вас вже пішло коштів на будинок?

4. ТОМАС777

ТОМАС777 Стажер

Симпатии:
    15
    Ай да молодец,ай да кудесник,очень уважаю людей,которые не боятся експерементов,да к тому же с царем в голове.Прочитал ВСЕ.Выше всяких похвал.С уважением земляк.

1 человеку нравится это.
  5. nexset

Симпатии:
    627
    Спасибо за коменты... зима закончилась скоро продолжу темы..
    На тот что из газобетона 10 кило баксов
    Зимой почти ничего не делал... только поставил простенки в веранде и установил унитаз...теперь как люди)))

6. Саня2008

Саня2008 Стажер

Симпатии:
    2
    Тему прочел на одном дыхании,
    nexset, Вы действительно заслуженный мастер - снимаю шляпу, респект и уважуха!

1 человеку нравится это.
  7. nexset

Симпатии:
    627
    Одно добавлю, семья ни капельки не жалеет что переехали из города... теперь вспоминаем с ужасом жизнь в городе))) Обустраиваемся потихоньку и помогаем родне и соседям строится...

2 пользователям это понравилось.
  8. ТОМАС777

ТОМАС777 Стажер

Симпатии:
    15
    Вот тоже купили дачу за 25 км от города,очень красивые места.Жена хочет переезжать,но есть одно но -нету школы,а на машине каждый день -накладно,а так бы с удовольствием.Потихоньку коплю фото для дальнейшего фотоотчета.Сечас убираю старые деревья,осенью хочу заложить фруктовый сад,да и банька на тот год в планах,но пока все стоит-жара36 в тени.

1 человеку нравится это.
  9. nexset

Симпатии:
    627
    Одним из главных критериев выбора места для пмж было наличие всех инфраструктур. ШКОЛА, детский садик, больница, Интернет, магазины, банк...Живем вроде в деревне, чистый воздух чистая река, лес. и тд и тп но в тоже время не лишены достояний цивилизации..

1 человеку нравится это.
  10. ТОМАС777

ТОМАС777 Стажер

Симпатии:
    15
    Сладывается интересная ситуация,в деревне где купили дачу много не жилых домов(как я думал раньше)оказывается раскупили все, из Киева,Днепропетровска некоторые на зароботках в Испании и это при том,что даже нету газа в селе,людей это не пугает,хотя мне особо удивляться нечему,у меня жена коренная москвичка,уже 4 года на украине,так ей наша природа вообще в диковинку,а тут как увидела русскую печку.сказала"так вот мне чего не хватало.Вот как-то так.

1 человеку нравится это.

Поделиться этой страницей