Хочу сделать мангал своими руками

Тема в разделе "Постройки на участке", создана пользователем Junior, 26 апр 2010.

1. Жулик

Жулик Стажер

Симпатии:
    9

2. Жулик

Жулик Стажер

Симпатии:
    9
    Не всетаки получилось.
    Задавайте вопроси ато так понять тоже тяжето.

Вложения:

3. xamgelo

xamgelo Прораб

Симпатии:
    187
    Где-то обсуждались самодельные механизмы для поворота шампуров. Не могу поиском найти. Никто не подскажет?

4. Andrii_M

Andrii_M Адміністратор Команда форума

Симпатии:
    5.906
  5. xamgelo

xamgelo Прораб

Симпатии:
    187
    Re: Відповідь: Re: Хочу сделать мангал своими руками

Sergey_M, спасибо. Сильно однако наворочено, и похоже действительно превращает японскую чайную церемонию если не в кофейный автомат то в "кофеварку" фильтро-капельного типа. Почему-то думалось, что видел что-то более примитивное с ручным приводом. Не столько, чтобы вертеть сколько чтобы фиксировать положение шампуров под любым нужным углом. Может просто на тыльной стороне куда плоские концы шампуров входят сделать какие-то хитрой формы вырезы?

ЗЫ: Собираюсь сделать в кирпичное барбекю вставку типа такой [​IMG]
    Просто на кирпичах крутить шампуры неудобно, не хотять заразы лохжиться так как надо :-D

6. Andrii_M

Симпатии:
    5.906
    Відповідь: Re: Відповідь: Re: Хочу сделать мангал своими руками

xamgelo, тогда рекомендую найти хорошие шампура идущие уголком, а не плоские - процесс переворота и фиксирования значительно упрощается. А вырезы в мангале для того и делают чтобы удобно фиксировать шампур ;)

7. xamgelo

xamgelo Прораб

Симпатии:
    187
    Да, но делают в металлических мангалах эти вырезы в 90% случаев V-образными и плоская часть шампура держится в них устойчиво или так | или так --- . А / и \ так неустойчиво. Вот и думаю, как усовершенствовать задний вырез, чтобы шампура стояли устойчиво и под 45? , этого достаточно. Может попробовать просто круглое отверстие с небольшими надпилами?

8. Andrii_M

Симпатии:
    5.906
    Відповідь: Re: Хочу сделать мангал своими руками

xamgelo, как-то видел мангал в котором на одной из стенок вырезаны канавки чтобы вставлять конец шампура под нужным углом.

9. xamgelo

xamgelo Прораб

Симпатии:
    187
    О, именно что-то такое и хочу, такую себе эвольвенту в самом дальнем приближении, лишь бы шампур довольно свободно проворачивался и в то же время легко и свободно фиксировался каждые 45?

10. Andrii_M

Симпатии:
    5.906
    Відповідь: Хочу сделать мангал своими руками

Можно на одной из стенок при изготовлении мангала аккуратно сделать прорезы болгаркой или ножовкой по металлу. Вторую сторону стандартно - просто выемки под шампур, чтобы он не ездил.

Добавлено через 33 минуты 23 секунды
    Чуть мозг не сломал, пока нарисовал, как будет обжариваться мясо.
    Сразу прошу прощения, за то что не последовательная инструкция по жарке шашлыка (шаги немного перепутаны - хотел быстро и наглядно).

Переходы (поворот по часовой стрелке в градусах):
    с 1 на 2 - поворот шампура на 180 град.
    с 2 на 3 - поворот на 45 град. (хотя тут лучше на 225 град.)
    с 3 на 4 - поворот на 180 град.
    с 4 на 5 - поворот на 90 град. (хотя тут лучше на 270 град.)
    с 5 на 6 - поворот на 180 град.

Добавлено через 5 минут 38 секунд
    Кстати - перевернув шампур обратной стороной можно вставить его в положение 90 град. перпендикулярно земле и вращать его методом углубления ручки шампура (обратите внимание - она не даром имеет закрученную форму спирали). Таким образом можно подобрать любой угол для обжарки. НО для этого необходимо чтобы вырезы в мангале и толщина шампура были практически одинаковыми. Иначе шампур может сам крутится в вырезе.

vasiafast нравится это.

Поделиться этой страницей