Хочу сделать мангал своими руками

Тема в разделе "Постройки на участке", создана пользователем Junior, 26 апр 2010.

1. Мирослав

Мирослав Заслужений майстер

Симпатии:
    4.272
    Ладно ... Краску я сегодня купил. Красить некоторые элементы буду завтра (внутр. части), внешнюю сторону - попозже, после полной сборки. 230 градусов - явно не красное каление (и 400, кстати, тоже), думаю наргев детали , расположеной напротив киловатного камина за пару часов обеспечит требуемый режим полимеризации. Опробую - отпишусь.

1 человеку нравится это.
  2. captain Grey

captain Grey Заслужений майстер

Симпатии:
    3.821
    Ну, я думал вода для чистоты.victory

3. Мирослав

Симпатии:
    4.272
    Пару слов об экспериментах с краской Тиккурила Термал. Вечером сделал пробную окраску - кованые кочерга и каминные щипцы, пара плоских железных листов.
    Подготовка поверхности - прошел проволочной щеткой, протёр чистой тряпкой - и всё (сам метал чистый, без коррозии и загрязнений).
    Наносил краску кисточкой, тонким слоем. Краска имеет достаточно сильный раздражающий запах, так что работать надо либо под вытяжкой, либо на открытом воздухе, желательно с респиратором. Консистенция - чуть жиже обычной эмали. Наносится легко, но за кисточкой могут оставаться разводы. Укрывистость средняя.
    Сохнет быстро: на отлип - 15-20 минут, полное высыхание примерно час. Попробовал кочергу нагревать киловатным камином (230 градусов, увы, не было, но выше ста было точно - капля воды шипела), выдержка два часа - окраска одинаковая, что на нагретом, что на контрольном экземплярах, проверял на стирание рукой и куском мешковины - стойкая :vo:.
    Что еще заметил - при попытке нанести второй слой на лист (скрыть разводы от кисточки) нижний слой краски разжижался, возникали новые разводы :( .
    Вместо фирменного растворителя для мытья кисточки воспользовался аэрозольным карбклинером, он на ацетоновой основе - отлично :-D.

Может у производиля таки опечатка, и ей (краске) реально 23 градуса и час сушки хватает? hello

4. Muton

Muton Новачок

Симпатии:
    1.160
    Мирослав,
    Я смотрел на финском сайте... в оригинале - тоже 230 С...

5. Мирослав

Симпатии:
    4.272
    И я смотрел. :(
    И на упаковке так в оригинальном тексте написано ...
    Но краска, высохшая без нагрева - нормальная, на стирание стойкая ...
    А подробностей нет и посоветовать толком некому hello

6. Muton

Muton Новачок

Симпатии:
    1.160
    Мирослав,
    А задайте вопрос "финским товарищам"! :)
    ...благо Интернет позволяет...

7. Мирослав

Симпатии:
    4.272
    Интересная мысль, обдумаю.

8. -=L.A=-

-=L.A=- Новачок

Симпатии:
    2
    Відповідь: Хочу сделать мангал своими руками

Junior, Якщо бажаєте, можу вам на електронну адресу скинуту креслення мангалу з самообертаючимися шампурами. (Всі креслення виконані в КОМПАСІ 11 версії).
    Робив сам креслення, для одного скупого бізнесмена, який хотів такий "лінивий" мангал розмістити на дачі. Працював я за його чене слово , мовляв, що заплатить хорошу суму за роботу..). А вийшло 500 грн. і дякую за роботу...). Ось і думаю можливо моя праця комусь знадобиться, т якщо потрібні будуть креслення, то просто дайте мені свій емейл... також можу дати консультацію, що до конструктивних особливостей мангалу. Зразу попереджаю, даний мангал я робив з нержавіючої сталі... здаєтья 2мм, з чугунним колесником, та футурованими стінками, кришка виконана 2-ма варіантам 1-кругла, 2- трапецієвидна, в ній встановлювався датчик температури, мангал робився так, що лише було виконано 4 зварних шва, все інше гнулось. Обертати шампури можна або моторчиком ДШ, або в ручну,завдяки рукоядці з шестернею.

2 пользователям это понравилось.
  9. Жулик

Жулик Стажер

Симпатии:
    9
    Мой мангальчик :-[
    Покупал только цемент, все остальное было, кирпичь бу, там где жарятся шашлычки лежит замись решотки ресоры с москвича полосками, там где открывается дверька лежит арматура 30мм, когда перегорают дрова они падают через промижутки там где арматура и выгрибаются через отверствие в жарочную. Под ресорами бетонная плита туда падает зола каторая успешно выгрибается там тоже все продумано :).

Вложения:

• rlH4rA1HItA.jpg
      rlH4rA1HItA.jpg
      Размер файла:
      203 КБ
      Просмотров:
      309
    1 человеку нравится это.
  10. burzer

burzer Стажер

Симпатии:
    3
    На фото сам мангал, я так понял, с другой стороны....:)
    Можно фото самого мангала?:Hi:

Поделиться этой страницей