Re: Выбор цвета помещений Я не люблю яркие цвета в приватных помещениях - это влияет на психику. Много зависит от сторон света- холодные тона можно использовать на южной и западной сторонах, теплые и горячие- на севере и востоке. Табу- синие- на севере, оранжево-красные- на юге. В больших помещениях хорошо смотрятся насыщенные темные, например, коричневый шоколад. В кинотеатрах- темносиний. В спальне выбирайте комфортный лично Вам цвет, я всегда настаиваю на спокойных, но как видите, было исключение. В детских - я против ярких цветов в стенах и в натяжных потолках(которые в детской я бы вообще не ставила), ребенку стены не должны мешать играть и учиться. Самый сложный вопрос с подростками: мальчики хотят, как правило, черные стены, девочки- ярко розовые или сиреневые. Вариант компромисса с любителем черных стен - удалось договориться на полоски на стене.
Re: Выбор цвета помещений Я недавно тоже с проблемой выбора цвета. Для детской. Нашел по этому поводу материал http://www.interior-price.ru/article/podbor_mebeli/detskaya_cveta/ . Для себя остановился на оттенках моря. И мне нравиться и малыш спокойный будет)
Re: Выбор цвета помещений Есть еще нюанс: картины (масло, холст). Передают энергетику - ребенок не может спокойно заснуть - история реальна. Но это, видимо, мало кто знает... и не поверит.
Re: Выбор цвета помещений А как по мне, так все равно мы по разному воспринимаем цветовые гаммы. Лично я никогда не пойму к примеру цвет "брызги шампанского". Или цвет "гнилой вишни"... Сорри за маленький оффтопик. Опять же у каждого свои вкусы. Лично мне по сердцу пастельные и теплые цвета везде. Но, теплые, а не горячие и кричащие. Видел я спальню ярко красного цвета. Это же мозгом тронуться можно!!!
Re: Выбор цвета помещений ... Ну... а мне просто нравится цвет "Шампань" (светло-металлический). В таком декоре даже делают ноутбуки HP. ... "Гнилая вишня" тоже мне приятен... Особенно на авто. ... На вкус и на цвет - все фломастеры разные.
Re: Выбор цвета помещений При виборі кольору для приміщення потрібно враховувати розміри кімнат. Наприклад можна "роздвинути" межі невеликої кімнати якщо: пофорбувати стіни в світлі тони, підібрати світлі меблі гармонійного кольору, розмітити на одній стіні прямокутні дзеркала. Зменшити, зробити більш затишним приміщення можна, якщо використати в якості основного тону в формленні приміщення теплі кольори, а для оформлення інтер'єру підібрати меблі темного кольору. Продольні стіни пофарбувати в більш світлі кольори ніж поперечні.
Re: Выбор цвета помещений полностью согласна, что каждый индивидуален в выборе цветов. Но лично мне ближе светлые постельные тона.