Табачник отменил внешнее тестирование учеников.

Тема у розділі 'Курилка, болталка', створена користувачем Валерий Валентинович, 30 бер 2010.

Статус теми:
Закрита.
  1. DimaZ

DimaZ Заслужений майстер

Повідомлення:
    7.743
    Симпатії:
    975
    Адреса:
    Kyiv
    ну что поделать если страна у нас многонациональная, если мы позволяем создавать школы с обучением на языках нацменьшинств, то почему же этим детям не дать такие же возможности при поступлении в вуз?
    Почему нужно ребенку создавать неудобство? Учился столько лет на одном языке, пришел на тест - на тебе словарик и будь добр уложись в то же время что и все остальные.
    Речь ведь идет только об тестировании, обучение на украинском никто не отменяет (хоть лично я бы оставил это на усмотрения вуза)
    Кстати не везде на государственном:
    Добавлено через 4 минуты 33 секунды
    Ну причем же здесь Россия, мы ж говорим о гражданах Украины, которые учились на другом языке в школе

2. Voyutichi

Voyutichi Модератор Команда форуму

Повідомлення:
    16.120
    Симпатії:
    8.914
    Адреса:
    м. Самбір
    Відповідь: Re: Табачник отменил внешнее тестирование учеников.

ніяка в нас не багато національна. Ми нікого не загарбували, не завойовували, насильно не заставляли "добровільно воз"єднуватись". Жили собі мирно на соїй території. А якщо вже комусь захотілось жити з нами у нашій країні - прошу дуже, живіть, але поважайте право господаря дому, не поводьтесь як худоба (в брудних чоботах, нагадити посередині і дверей не зачиняти за собою).
    Це загально людські правила поведінки. Хто їх не поважає - той не може претендувати на людські правила поваги до себе.

4 користувачам це сподобалось.
  3. Валерий Валентинович

Валерий Валентинович Інженер

Повідомлення:
    1.050
    Симпатії:
    328
    Адреса:
    Самый лучший город Киев!
    DimaZ, а ты своего сына будешь отдавать в украинскую школу или в русскую? Не думал ещё над этим?hello

4. DimaZ

DimaZ Заслужений майстер

Повідомлення:
    7.743
    Симпатії:
    975
    Адреса:
    Kyiv
    Re: Відповідь: Re: Табачник отменил внешнее тестирование учеников.

А если так исторически сложилось, то что? Давайте-ка евреи, молдаване, татары и русские или по-нашему или геть?
    Мы может и не завоевывали (хотя я все больше перестаю верить в объективность такой науки как история), то завоевывали нас, и это не могло не наложить свой отпечаток. Так сложилось уже, так что будем делиться на титульных и не очень? Давайте и культуру и языки позапрещаем других национальностей, ну а че приехали, так давайте или по-нашему или никак.
    Никто нигде не гадит (в глобальном смысле), но ведь давайте не будем забывать и о том также, что хороший хозяин если пригласил кого, то все сделает чтобы гостям комфортно было, или не так?

Добавлено через 3 минуты 56 секунд
    Сильно не задумывался, но думаю школа будет украинская, но с нормальным (а не раз в неделю урок) изучением русского языка, я хочу чтобы мой сын умел и разговаривать и писать нормально и на том и на этом, и еще на парочке языков. Но до школы нам еще далековато, многое может поменяться. Знаю точно одно, лично "переговорю" с каждой климактерической особой, которая посмеет моему сыну рассказывать что у него имя не правильное.

2 користувачам це сподобалось.
  5. Батько

Батько Заслужений майстер

Повідомлення:
    3.523
    Симпатії:
    1.044
    Адреса:
    Новая Каховка. П.Г.Т. Днепряны.

DimaZ, полностью поддерживаю...
    и где украинский язык? во Львове говорят так, а в Ивано-Франковске по другому, а в Киеве тоже по другому, у нас на юге вообще суржик...
    но я тоже учился в школе и^ можу розмовляти як на росiйскiй так и на украiнськiй мовi...
    так и понимаю тот и тот язык и служил кстати во Львове на аэродроме «Скнилов»..

6. Валерий Валентинович

Валерий Валентинович Інженер

Повідомлення:
    1.050
    Симпатії:
    328
    Адреса:
    Самый лучший город Киев!

Дима, закрой тему. Споры о политике никогда до добра не доводили. Не хочу ругаться, ни с кем, в принципе, а с тобой в особенности. beer
    Когда там уже подарки будут разыгрываться? beer

7. DimaZ

DimaZ Заслужений майстер

Повідомлення:
    7.743
    Симпатії:
    975
    Адреса:
    Kyiv

Валерий Валентинович, да погодим пока, здесь всегда политические споры проходили достаточно корректно
    Как только начнется ругань закрою сразу же.
    Наше общество настолько политизировано, что иногда нужен сброс этой энергии от политической неудовлетворенности, сам по себе замечаю, даже с женой иногда начинаю о политике, но она аполитична совершенно, поэтому монолог получается:)
    П.С. Ребят, в споре никого обидеть не хочу, просто высказываю свою точку зрения.beer

1 людині також подобається це.
  8. Voyutichi

Повідомлення:
    16.120
    Симпатії:
    8.914
    Адреса:
    м. Самбір
    Відповідь: Re: Відповідь: Re: Табачник отменил внешнее тестирование учеников.

DimaZ,
    можна подивитися, як зроблено у людей, до рівня життя яких ми так прагнемо доробитися. Візьміть за приклад Німеччину - країна, складена з окремих земель. Але там чомусь державна мова - німецька. У Франції - французька. У Росії ( ось де багатонаціональна держава!) - російська. Пропробуйте ввести правило табачника для Росії.. Що з цього вийде - сильна держава?
    Чи ви прирівнюєте Україну до країн Бенелюксу?

1 людині також подобається це.
  9. DimaZ

DimaZ Заслужений майстер

Повідомлення:
    7.743
    Симпатії:
    975
    Адреса:
    Kyiv
    Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Табачник отменил внешнее тестирование учеников.

Так нет единого рецепта для всех стран, в одних государственный язык единый (например, Албания, Франция, Германия или Литва), в некоторых их несколько (например, Белоруссия, Бельгия, Канада, Финляндия, Афганистан, Парагвай, Боливия, Индия, Швейцария, ЮАР), в некоторых есть один государственный, но и региональные тоже (как в той же России, а также Италии, Испании), а в некоторых вообще нет государственного (Люксембург, Австралия, Швеция).
    Каждая страна исходит из собственных реалий, возможностей и удобства граждан. Разве язык не должен быть удобным? По моему мнению язык должен служить людям, а не люди языку.

10. Voyutichi

Повідомлення:
    16.120
    Симпатії:
    8.914
    Адреса:
    м. Самбір
    Відповідь: Re: Відповідь: Re: Відповідь: Re: Табачник отменил внешнее тестирование уч

Мова - це душа народу. Прошу носити ці слова у своєму серці.

2 користувачам це сподобалось.
Статус теми:
Закрита.

Поділитися цією сторінкою