Утеплення стін та/або потолка

Тема в разделе "Звукоизоляция и теплоизоляция", создана пользователем roma_rio, 25 мар 2010.

1. alexduc

alexduc -

Симпатии:
    2.255
    Я вкурсе ,просто у себя использовал пенопласт по причине экономии ,которая вылазит мне же боком.
    Пенопласт не шпаклеван -на ощупь влажный.
    не спорю ,просто попался под руку сравнительный.Производителям тоже особо не верю ,кто про себя плохое скажет.
    по этому поводу ,тоже согласен ,но как вариант занимающий меньше места может быть.
    но займут лишних четыре -четыре с половиной сантиметра,при разности 0.3.

Мне тоже интересна ,эта тема ,так как собираюсь строиться .Изучаю для себя.
    Где ж еще ее обсудить, как ни с хорошими людьми на отличном форуме.:vo:
    Идеалом был бы независимосимый тест на форуме .Правда еще б спонсора на эту радость.:Hi:

1 человеку нравится это.
  2. DimaZ

DimaZ Заслужений майстер

Симпатии:
    975
    Серьезные производители на своих официальных сайтах липу писать не будут, имидж дороже, этим могут побаловаться мелкие никому не известные производители

Это с первого взгляда меньше места займет, на самом деле это не так.
    Для того чтобы эта изоляция действительно работала на отражение, необходим зазор между отражающей стороной и людым другим телом около 3-4 см. Об этом настоятельно рекомендуют производители, по екрайней мере иностранные
    абсолютно согласен, для этого форум и существуетbeer

1 человеку нравится это.
  3. Skyter

Skyter Заслужений майстер

Симпатии:
    516
    Это нормально. пенопласт ППС имеет технологические поры, особенно плотностью меньше 35кг/м3. Но даже если его пошпаклевать, то характеристики резко улучшаться.

Пенофол хороший материал. И в космосе супер. Там нет воздуха с паром. Тоесть присутствует только лучистая составляющая тепла. Я полностью соглашаюсь с довадами DimaZ. Тут нечего добавить.

Я же даю совет основываясь не только на теории. Наверно уже все видили что я играющий тренер :) Таким образом, практически на всех объектах (квартирах), мы выполняем утепление балконов и лоджий которые присоединяются к комнате. И должен сказать, теория подтверждена 10летним опытом. Просто обычный ППС сомнителен в плане экологии (зависит наверняка от производителя) и я его не могу советовать. Но если вас этот материал не смущает, то можно применять (плотность не меньше 35 кг/м3). Есть объекты утепленные и этим материалом.

1 человеку нравится это.
  4. Пітон

Пітон Друг Команда форума

Симпатии:
    12.735
    Пінофол з фольгою ідеально підходить для поклейки під радіатори опалення. Як утеплювач він нікудишній у зв’язку з малою товщиною. Такий собі тонкий поролон :)

5. roma_rio

roma_rio Підмайстер

Симпатии:
    5
    Еге, вчора приклеїв ;-)

6. DimaZ

DimaZ Заслужений майстер

Симпатии:
    975
    А я себе думал поклеить, но не стал. У меня советская панелька. Но наклеив отражатель я бы сдвинул температурные линии в стеновой конструкции, в конце концом для строительства таких домов проекты разрабатывались целыми институтами, а мы мало того что окна меняем на более герметичные еще и отток тепла от стены из-за отражателя делаем, и при этом слабо себе представляем последствия даже минимального вмешательства. Но это я никому не навязываю. просто свои мысли излагаю, мне легко рассуждать, у меня этой зимой температура ниже 21 градуса не опускалась.

7. roma_rio

roma_rio Підмайстер

Симпатии:
    5
    Відповідь: Re: Утеплення стін та/або потолка

мені б таку температуру цієї зими...
    А то зі своїми 18, я вже мушу якісь міри приймати

8. DimaZ

DimaZ Заслужений майстер

Симпатии:
    975
    Re: Відповідь: Re: Утеплення стін та/або потолка