Водяной теплый пол

Тема у розділі 'Теплые полы', створена користувачем very, 20 вер 2008.

1. Пітон

Пітон Друг Команда форуму

Повідомлення:
    6.874
    Симпатії:
    12.735
    Адреса:
    з Київщини, з діда-прадіда
    Підскажіть, будь-ласка, чи потрібно під труби ТП поверх пінопласту класти фольгу? Монтажники кажуть треба бо плити виробника ТП (КАН) покриті фольгою, але я сумнівась що вона працюватиме оскільки ж буде залита бетоном. Чи варто витрачатись на фольгу чи для пароізоляції буде достатньо звичайної плівки? До речі по ціні, подвійна плівка (рукав) чорної екофол коштує 2,15 грн/м2, фольга на 2 мм основі - 5,5 грн/м2.
    Ще питання по краєвій стрічці, що вкладається по периметру щоб відділити гріючу плиту від стін. Монтажники кажуть що взагалі-то треба, але якщо її не буде то теж непогано, бо стіни прогріватимуться і волога не так затримуватиметься у стінах, якщо раптом туди потрапить. Або, як варіант, класти стрічку тільки біля зовнішніх стін, а перестінки хай гріються

2. Батько

Батько Заслужений майстер

Повідомлення:
    3.523
    Симпатії:
    1.044
    Адреса:
    Новая Каховка. П.Г.Т. Днепряны.
    думаю стоит, я стелил хоть может работать и не будет на отражение , но тепло в низ не пойдёт (но у меня ЭППСа нет)..

3. DimaZ

DimaZ Заслужений майстер

Повідомлення:
    7.743
    Симпатії:
    975
    Адреса:
    Kyiv
    Ну на отражение излучения теплового фольга точно работать не будет
    наверное она укладывается для компенсации термического расширения, считать нужно исходя их площади и величины термического расширения бетона, что-то мне кажется что для обычной комнаты такого сильного расширения не будет

4. DimaZ

DimaZ Заслужений майстер

Повідомлення:
    7.743
    Симпатії:
    975
    Адреса:
    Kyiv
    Батько да как же не пойдет, это ж алюминий. он может только отражать тепло при условии если будет зазор воздушный, если зазора передаст тепло еще как по средством теплопроводимости между соприкасающимися твердыми телами (бетонная стяжка и фольга)

5. Батько

Повідомлення:
    3.523
    Симпатії:
    1.044
    Адреса:
    я просто не так выразился:-[, у меня вспененный полиэтилен и с одной стороны фольга...

6. DimaZ

DimaZ Заслужений майстер

Повідомлення:
    7.743
    Симпатії:
    975
    Адреса:
    Kyiv
    ну это другое дело, хоть конечно несколько мм очень слабенькое утепление, да еще и примнется стяжкой, лучше эппс все-таки

7. Батько

Повідомлення:
    3.523
    Симпатії:
    1.044
    Адреса:
    да теперь понимаю, когда стал на форуме висеть....

8. DimaZ

DimaZ Заслужений майстер

Повідомлення:
    7.743
    Симпатії:
    975
    Адреса:
    Kyiv
    ну ниче, век живи - век учись

9. Пітон

Пітон Друг Команда форуму

Повідомлення:
    6.874
    Симпатії:
    12.735
    Адреса:
    з Київщини, з діда-прадіда
    Спінений поліетилен - це основа фольги, 2 мм якщо та про яку я кажу. Краєва стрічка також з такого ж поліетилену. У мене 2 кімнати по 22м2, інші маленькі. Хочу класти плівку екофол для гідроізоляції щоб з підвалу не тягнуло, пінопласт 35 40 мм хотів більше але двері заважають більше не стане, хоча переміряємо. Вкладу залишки австротерму 20 мм бо залишилось метрів 5-6 не знав куди діти. А поверх пінопласту екофол в один шар бо фольга там мабуть таки зайва

10. DimaZ

DimaZ Заслужений майстер

Повідомлення:
    7.743
    Симпатії:
    975
    Адреса:
    Kyiv
    Стоп, Пітон, у вас же получается система плавающего пола, а по технологии, она должна быть не связана ни с основанием ни со стенами, причем насколько я помню там не вспененный полиэтилен в несколько миллиметров прокладывается , а в несколько сантиметров (я вроде видел 1,5-2) что-то эластичное, пенопласт подойдет, эппс наверно нет

Поділитися цією сторінкою