Котли з верхнім горінням по типу Stropuva

Тема в разделе "Твердотопливные котлы", создана пользователем Ярік, 14 мар 2010.

1. ELEfant

ELEfant Майстер

Симпатии:
    44
    форумхаус це що? ссилку можна?

2. igoro

igoro Прораб

Симпатии:
    285
    Просто наберіть у пошук "форумхаус тт котли" і без проблем поподете ,а там пошукаєте тему "топка кчм против тяги"

3. ELEfant

ELEfant Майстер

Симпатии:
    44
    я робив так само але вугілля у мене однієї фракції і не клав зверху металічну пластину.

4. ELEfant

ELEfant Майстер

Симпатии:
    44
    интересный этот уголь какой то - сегодня на 8.5 часов ушло тех же 20кг но через два часа после начала горения я догрузил дрова сверху до полной топки - всего несколько поленец вошло, правда я утром проспал ( воскресенье все таки ), но когда проснулся в 8.30 то в батареях еще была температура 55 градусов а на улице -27 O=-

5. тепловик

тепловик Інженер

Симпатии:
    390
    Сегодня получил информацию.о работе демрад 4 ф плюс.Вот основные данные дом 200 метров.радиаторы алюминий все зделано с большим запасом для низкотемпературной системы отопления(планируется конденсационный котел) .пока топят углем расход полтора ведра на 12-14 часов температура подачи 65-70 грд.котел работает через гидрострелку и без накопителя.уголь используетса антрацит цена в Киеве 1800 грн за тонну.за 4 месяца эксплуатации чистили один раз.уголь не спекаетса данные со слов заказчика.

Добавлено через 2 минуты 6 секунд
    да и наверное самое главное дом хорошо утеплен .но еще ведутся отделочные работы(много мокрых работ) связанных с выделением большого количества водяных паров.

6. ELEfant

ELEfant Майстер

Симпатии:
    44
    тепловик
    хороший результат, помоему.
    какой мощности котел?
    какая температура в доме?
    и почему такая горячая подача если дом утеплен?
    к примеру у тестя дом утеплен 10-кой пенопластом и чердак минватой + дорогие мет-пластиковые окна ( вобщем дом очень хорошо утеплен ) так у него на дом всего 55 градусов выставлено через термоголовку трехходового и в доме 20-22 градуса.
    по поводу спекания угля - в данный момент работаю над этим, сегодня не много спеклось потому что по совету Остапа давал меньше подачу воздуха, в итоге, как я писал выше, и время горения продлилось.

ах да, вчера перебил ночной уголь и бросил еще раз в топку - часа 4 пыхтел :)

7. тепловик

тепловик Інженер

Симпатии:
    390
    мощность до 25 квт.а температура такая из за мокрых работ много влаги надо сушит

8. ELEfant

ELEfant Майстер

Симпатии:
    44
    какая температура в доме?
    просто интересно...

9. тепловик

тепловик Інженер

Симпатии:
    390
    сказать точно не могу .уже правда перезвонил и попросил замерять.говорят что ходят в футболках.на улицу никого не выгониш.будут данные напишу

1 человеку нравится это.
  10. ELEfant

ELEfant Майстер

Симпатии:
    44
    тепловик
    спасибо.

Поделиться этой страницей