Котли з верхнім горінням по типу Stropuva

Тема в разделе "Твердотопливные котлы", создана пользователем Ярік, 14 мар 2010.

1. тепловик

тепловик Інженер

Симпатии:
    390
    шибер поджать.меньше в трубу будет вылетать.единовременная нагрузка это когда зимой вечером холодно надо греть дом все покупались остались только Вы а вод горячей нет .управление забирает котловую воду на бойлер и греет его (а он у вас на 200 литров примерно) то в систему попадает мало тк не хватает оборотной воды (повышение мощности насосов ничего не даст) а практически все котлы имеют приоритет по ГВС.Но как Вы писали ранее у Вас чугун Вы этого не должны особо ощутить если только не приедут на Рождество все родственники . Не вижу смысла в ТА.Пробуйте поэкспериментировать с шибером.Скорость истечения дымовых газов станет намного меньше и больше тепла останетса в котле а не улетит на улицу.Я так время горения на одной закладке поднял почти на 2.5 часа

2. ELEfant

ELEfant Майстер

Симпатии:
    44
    кстати по поводу воды в бойлере - бойлер 70 литров, ванная на 250 литров! так вот набираем полную ванную воды ( а в малом кругу 70 градусов и бойлер является элементом малого круга ) и температура на бойлере даже не успевает падать но дрова горят очень быстро.
    я это сразу заметил и был очень рад такому. получается что котел успевает нагревать воду так быстро что ее разобрать мы не успеваем. после того как набрали полную ванную воды я спустился в котельную а на бойлере, ну может, 60 градусов было. температура в батареях вообще не пострадала :)

но как я писал ранее мы им не пользуемся так как имеется бойлер электрический на 100 литров воды а этот только для того что бы ванную набрать раз в неделю и как аккум для отопления, реально минимум час поддерживает плавное падение температуры в системы а без него намного быстрее температура падает.
    вот сегодня поехали в гости и немного задержались так когда приехали домой то в котле на дне еле видны были крапали золы а в батареях 45 градусов, на улице - 16.

Добавлено через 42 минуты 46 секунд
    оувааа, на улице -20!
    в батареях 55, в доме 22 градуса.
    правда дрова сгорели за 4 часа, но когда загрузил предыдущую загрузку то температура в системе была 45гр :(

3. Voyutichi

Voyutichi Модератор Команда форума

Симпатии:
    8.914
    Відповідь: Re: Котли з верхнім горінням по типу Stropuva

тут дописав, вчора вже спав, тому і не повністю написав про бойлер

Добавлено через 2 минуты 25 секунд
    заснув..:)

4. Іван 55555

Іван 55555 Заслужений майстер

Симпатии:
    1.140
    Re: Відповідь: Re: Котли з верхнім горінням по типу Stropuva

доброго ранку!це в с.Заболотів,недалеко від Чернівців!

Добавлено через 21 минуту 43 секунды
    тепловик, стосовно акумулюючих ємностей!ті,що у Вас на фото,виготовляють в Самборі(якщо не помиляюсь),я вийшов на виробників,і тепер всі виходи вони роблять по моєму замовленні(висота,діаметр,місце розташування,).слідуючий об"єкт буду робити з акумулюючою ємністтю,і подачу теплоносія в систему з ємності під"єднаю зверху,і відпишусь.

5. тепловик

тепловик Інженер

Симпатии:
    390
    Так в Самборе или в Черновцах???

6. ELEfant

ELEfant Майстер

Симпатии:
    44
    тепловик
    вставил шубер в вторую ревизию на чердаке ( ну пока просто пластину металлическую ), по бокам дым нормально проходит что под давлением турбины его не распирает в щели и главное обратно через дверки котла ( такое было один раз ).
    так вот что я наблюдаю - котел стал медленнее разогреваться почему то но когда уже нагрелся то еще по инерции на 5-7 градусов растет температура.
    в 15.30 загрузил полную топку и посмотрю сколько времени будет так гореть.
    сегодня самая холодная сутка за всю зиму у нас - ночью было - 25, днем -13, не смотря на то что солнце светит полным ходом.
    сегодня добавил в малый круг температуры - поставил на 80 сначала а потом на 75 опустил потому что с заслонкой растет за 90 ( по паспорту максимальная 85 гр ).

еще такой момент - я установил турбину на самый минимум который возможно, кстати, вполне достаточно для нормального горения дров, может и из за этого дольше разогревает но на минимум я еще вчера вечером поставил и как то не присматривался :(

7. тепловик

тепловик Інженер

Симпатии:
    390
    ну все наблюдаем.только котловой шибер никогда Вы полностью не закроете .всегда остаетса минимальный просвет .( а дверки надо отрегулировать или шнур на них поменять)

8. ELEfant

ELEfant Майстер

Симпатии:
    44
    сделал несколько фотографий, может кому то интересно будет:
    две такие тачки с дровами мне хватает на сутки при нынешних погодных условиях (обьем - в три такие тачки помещается 0.495 складометра) :
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]

что твориться в котельной:
    - настройки котла, только сегодня задал такие параметры, обычно на 70 выставлено ( как видите на фото температура выросла от выставленной на 5.5 градусов благодаря заслонке )
    - это на бойлере 70 литров который в качестве небольшого аккума:
    - это подача на дом, только сегодня выставил такую температуру из за того что дети дома ( а главное жена :-D ) и резкого понижения на улице, а так то все время на 55:
    - вот так построен узел с четырехходовым - слева подача с ТТ, справа обратка с дома, сзади подача с газового котла, вниз обратка на ТТ, на бойлер металопластик и ниже желтого крана обратка в газовый котел ( не захватил, да и не очень хотел весь ракурс котельной снимать - бардак там еще - не закончил я осенью, трубы не крашены, плитка не доложена.... ):

какие условия на улице и в доме:
    - на улице температура немного поднялась, еще час назад было -15:
    - на первом этаже дома в коридоре ( первый этаж имеет стены в два ряда с воздушной подушкой ):
    - второй этаж, наша спальная ( сегодня ветер с этой стороны и прилично дует с окон и балконной двери, они деревянные ):

тепловик у меня нет котлового шубера, а шнур менять еще рано - котел же новый да и дым валил потому что дымоход был напрочь забит.

9. тепловик

тепловик Інженер

Симпатии:
    390
    как процесс горения.т поддерживаться? а котловой шибер я бы организовал. при работе наддувного пропеллера сажа и все остальное оседает в таком месте где можно безболезненно почистить.а там где Вы прижали дымовые газы .возможность почистить если шо есть???

10. ELEfant

ELEfant Майстер

Симпатии:
    44
    тепловик
    вот для удобства чистки я и установил две ревизии в думоходе - одна сразу же у котла а вторая на чердаке, у меня еще крыша очень стремная и туда без страховки не залезть а я то вообще туда ниразу в жизни не лазил.
    вот в той ревизии на чердаке я и вставил металическую пластину.
    раз в неделю я через ревизию на чердаке чищу дымоход - немного вверх до грибка и вниз самодельным приспособлением с тяжелым грузиком и двумя металлическими щетками побокам, так что если там насядет сажа то я ее с легкостью удалю.
    вообще с дымоходом проблем нет.
    а котловый шубер это надо вставку сразу же после котла установить? я уже перед следующим отопительным все эти нюансы устраню.

Поделиться этой страницей