Котли з верхнім горінням по типу Stropuva

Тема в разделе "Твердотопливные котлы", создана пользователем Ярік, 14 мар 2010.

1. ELEfant

ELEfant Майстер

Симпатии:
    44
    тестю установили емкость с бойлером на 230 литров, общий обьем помоему 2 тонны, котел Атмос 40 Квт, цена такого удовольствия почти 2 тыщи евро :(
    но к ней можно еще несколько источников тепла подключить, он планирует солнечные коллекторы.

2. тепловик

тепловик Інженер

Симпатии:
    390
    это примерно и есть бивалентный бак накопитель с плавающим бойлером.На 32 квт емкость ТА составляет порядка 1500 литров.

3. Voyutichi

Voyutichi Модератор Команда форума

Симпатии:
    8.914
    Відповідь: Re: Котли з верхнім горінням по типу Stropuva

може ми умови вибирали інші. Якщо взяти вищу температуру системи (як у всіх - 65С), то об'єм збільшиться у 50/35 раз.
    Для теперішніх розрахунків я брав робочу температуру системи 50С виходячи з вашої інформації.

4. тепловик

тепловик Інженер

Симпатии:
    390
    50 маловато .мало кто в стране делает низкотемпературное отопление

5. Voyutichi

Voyutichi Модератор Команда форума

Симпатии:
    8.914
    Відповідь: Re: Котли з верхнім горінням по типу Stropuva

виходив з цього.

6. ELEfant

ELEfant Майстер

Симпатии:
    44
    Voyutichi
    так и есть - при 50 - 55 градусах в батареях в доме 20 градусов, даже при температуре на улице -15 градусов.

тепловик ранее мне писали что на 1кВт надо, помоему, 40 литров, это для расчета емкости ТА. только вот почему мы тогда высчитали 700 литров я уже не помню, надо искать в старых постах.
    возможно это связано с тем что у меня чугунки потому что у соседа установлены стальные батареи у он почти все время греет систему до 70 градусов, по ощущениям температура батарей как у меня при 60 и в доме не больше 20- 22 градуса. если бы я выставил на дом 70 то был бы реальный ташкент :)

P.S. максимальная мощность котла 32 кВт, номинал 30.

никак не соберусь взять угля что бы попробовать как оно будет греть - как думаете, с углем выгоднее чем с дровами?

еще одно уточнение - днем включаю газовый котел на 40-45 градусов и поддерживается температура в районе 20 градусов, но это до морозов ниже -5 так делал. если оставить так на два дня и более то дом начинает понемногу охлаждаться.

7. тепловик

тепловик Інженер

Симпатии:
    390
    Я для расчета принимаю самую холодную пятидневку -23.потом привязываюсь к мощьности радиаторов.при строительстве мало кто задумываетса сейчас вложить больше(я имею ввиду радиаторы)что б потом экономить на энергоносителе.и посему большинство систем отопления в нашей стране являютса высокотемпературными.хотя если проводить аналогию по газ оборудованию то код котел нормально работает при т 55-35.к тт такое правило тоже применимо если завысить мощьность радиаторов то больше тепла скинем в накопитель и соответственно меньше используем энергоносителя( завтра еду перемерять радиаторы у одного джентльмена 2 года назад переделывал Со после одних идиотов котел поменяли а вот радиаторы не захотел так вот тапер на 3 этаже подача 75 а в помещении 16)

Добавлено через 4 минуты 39 секунд
    шо дешевле то и надо сжигать. а разница между чугуном и панельником в основном одна одни больше греют излучением а панельники конвекцией(а если при 50 подаче в доме тепло молодец монтажник как в рекламе Все правильно зробив) по формуле не беретса в учет т подачи .мощность котла*13.5 и * на время горения

Добавлено через 43 секунды
    Вютичи вы где?

Добавлено через 58 секунд
    О а какой у Вас котелок стоит??

8. ELEfant

ELEfant Майстер

Симпатии:
    44
    сама система была построена 15 лет назад, сейчас только котлы толково расставили, обвязали, узлы подмеса сделали....
    монтажник сказал что система идеальная для ТТ котла ( железо + чугунки + паровой принцип ).

котел? хайзтехник НТ30, газовый Богдан 50 ( мастер отрегулировал на меньшую мощность )
    кстати котел умеет управлять двумя насосами - в СО и в бойлер.
    http://www.heiztechnik.com.ua/ht.php

9. тепловик

тепловик Інженер

Симпатии:
    390
    классно таких зверей еще не видел да у Вас там на Западной с контрабасом полегче (сам иногда гоняю в Дрогобыч за виадрусами)..хотя был моментик в моей истории .Демрад 24 с турбинкой некуда ставить ТА.напихали чугуна МС-140 обвязали пропиленом ниче пыхтит .но у Вас на сколько я помню 270 квадратов.а машинка 30 (это на хорошем топливе) А у нас мощность котла бала завышена почти в два раза.он бедняга включитса на 7-15 мин и все курит стоит.а обьем воды дали чугуном.Вам надо прикинуть единовременную нагрузку (отопление+гвс) для расчета бойлера надо знать сколько человек живет

10. ELEfant

ELEfant Майстер

Симпатии:
    44
    270 общая но отапливается 230 квадратов.
    живет 4 человека.
    котел официальный с магазина, с чеком и гарантией.
    что значит единовременная нагрузка? при хистерезе 2 градуса и уже разгоревшихся дровах поднимает температуру в течении нескольких минут, по инерции она с 70 еще до 77 максимум может подняться, а так то на 3-4 градуса превышает предел после остановки турбины. вентилятор почти на минимуме ( примерно на 25-30% мощности ), иначе быстрее дрова выжигает.

при первичной загрузке (72 литра топка, 72дм3 это же 72 литра? ) хорошими дровами нагревает всю систему до 60 и бойлер и еще горят дрова около двух часов, потом уже загрузки хватает на 5 часов.
    классный котел но топка маловата :(

Поделиться этой страницей