Універсальна База Раціональних Пропозицій

Тема у розділі 'Своими руками - отчеты', створена користувачем Voyutichi, 9 вер 2008.

1. Kamikaze

Kamikaze Бригадир

Повідомлення:
    206
    Симпатії:
    137
    Чашка хороша при бурении. Легко заменяется просверленным по центру дном от ПЭТФ-бутылки плюс резиновая шайба, надетая на бур, чтобы пыль не сыпалась в зазор между буром и "чашкой". Чашку лучше придерживать рукой, чтобы шлам не раскидывался центробежной силой.
    Но, например, при сбивании старой штукатурки, когда пыли много, проку от чашки немного. А пакет обеспечивает практически полную герметичность со всех сторон.

Добавлено через 3 минуты 25 секунд
    :-D :K

2. mirock

mirock мастер

Повідомлення:
    4.671
    Симпатії:
    1.242
    Адреса:
    Dnepr
    Можно шарик приспособить надувной. Я дитю покупал, щас шарики сурьезные продаются из хорошей резины. Презерватив не пойдет - тонкий.

3. xamgelo

xamgelo Прораб

Повідомлення:
    1.399
    Симпатії:
    187
    То есть если денег нет. резинок нет, значит перфоратор полный пыли? :-D
    Не , мысля вообще хорошая. Так же как и чулок на болгарке :K

4. Kamikaze

Kamikaze Бригадир

Повідомлення:
    206
    Симпатії:
    137
    Хорошая идея, с подходящим шариком можно будет обойтись без дополнительных резинок.

5. Voyutichi

Voyutichi Модератор Команда форуму

Повідомлення:
    16.120
    Симпатії:
    8.914
    Адреса:
    м. Самбір
    Відповідь: Re: Ключ для закручування болтів з шляпкою під внутрішній шестигранник

не знав про таке, думав - мої заморочки :)
    Велика швидкість - то не проблема, електричний регулятор обертів - і все добре.beer
    та я не можу всього знати.. :) може і є. Тільки в ГОСТі на різьби і всякі гайки такої гайки не передбачається (принаймі у варіанті 2000 року). Я тоді виграв спір щодо такої гайки, на 12 - не було, тільки на 13.. :) Так що я спирався у цьому твердженні на ГОСТ.

Добавлено через 4 минуты 41 секунду
    я таку річ собі зробив з обрізків стальноко кутника зтовщиною металу 4 мм. Для домашнього вжитку - достатньо. Стискаю половинки у лещатах.

6. Kamikaze

Kamikaze Бригадир

Повідомлення:
    206
    Симпатії:
    137
    Спасибо за совет, попробую очистить оконное стекло на лоджии :-[
    Со своей стороны хочу настоятельно порекомендовать работать с болгаркой в очках или маске из поликарбоната. Стеклянные очки, хотя и защищают от пыли и искр, но при попадании - не дай Бог - крупного осколка от круга сами станут источником опасных осколков.

Пластиковый шарик 6мм 0,25г со скоростью 110-120м/с (из страйкбольного "оружия") разбивает вдребезги советские слесарные очки, пивные и водочные бутылки и т.п., делает глубокую вмятину в профиле для гипсокартона, а на очках из поликарбоната оставляет лишь малозаметный след.

vs220, Энки, Мирослав та 3 іншим подобається це.
  7. Voyutichi

Повідомлення:
    16.120
    Симпатії:
    8.914
    Адреса:
    м. Самбір
    Відповідь: Re: Універсальна База Раціональних Пропозицій

я так і працюю - двоє окулярів, одні, полікарбонатні - для болгарок, а скляні - для зварки. Але часто буває, що треба працювати на наждаку (щось підгострити), тому міняти окуляри морочно. Працюю (працював) дальше в скляних. Ніколи не тримаю болгарку кругом у площині, яка проходить через очі. Але іскри інколи долітають до скла у гарячому стані і прилипають до скла.

8. Slava_ua

Slava_ua Заслужений майстер

Повідомлення:
    1.277
    Симпатії:
    598
    Адреса:
    Кировоград
    Re: Відповідь: Re: Універсальна База Раціональних Пропозицій

Я на своем самодельном заточном-сделал зашитные екраны из оргстекла, а то вечно летит пыль в лицо.

Вкладення:

9. xamgelo

xamgelo Прораб

Повідомлення:
    1.399
    Симпатії:
    187
    Re: Відповідь: Re: Ключ для закручування болтів з шляпкою під внутрішній шестигранник

На 100% не уверен но в СССР под М8 головки болтов и гайки имели стандарт 12 и 14 мм, а 13 появились вместе с "Жигулями". Ключ на 13 в 70е годы был страшным дефицитом, это я помню :-D

10. Voyutichi

Повідомлення:
    16.120
    Симпатії:
    8.914
    Адреса:
    м. Самбір
    Відповідь: Re: Відповідь: Re: Ключ для закручування болтів з шляпкою під внутрішній ш

головки болтів на 12 тоді були в ГОСТ, нема гайок під ключ12.. Гайки тільки від 13 і дальше..

Добавлено через 2 минуты 46 секунд
    в мене тоже саморобне точило, і на початках також мав захисне скло. Але відкрутив, позаяк заважає доступу до каменю. Краще окуляри.
    Ось моє точило.. :)[​IMG]

Вкладення:

• точило.jpg
      точило.jpg
      Розмір файлу:
      90,1 КБ
      Переглядів:
      1.055

Поділитися цією сторінкою