Одноэтажный дом

Тема у розділі 'Проекты домов и коттеджей', створена користувачем ОлИв, 4 бер 2010.

  1. Себасьтян

    Себасьтян Новачок

    Повідомлення:
    11
    Симпатії:
    16
    Адреса:
    Киев
    С взглядом в будущее по поводу одноэтажного дома, лично мое мнение- дом с двумя этажами , да страшновато за детей на лестнице, потом будет страшновато за внуков, потом будет трудно подняться по лестнице, ведь старость все равно придет. Дети с Вами вряд ли будут жить, только приезжать, а эксплуатировать второй этаж надо хотя бы убирать. Добавить пару комнат на первом этаже я думаю это не проблема в большинстве случаев, и эксплуатировать проще. Еще один прикол который убивает меня это балкон на втором этаже на который хрен хто выходит, за то он есть и затраты по его строительству тоже есть. Ну вот как бы не касаясь анализа что дешевле а что дороже я лично задумываюсь над этими вопросом.:)
     
  2. Skyter

    Skyter Заслужений майстер

    Повідомлення:
    2.442
    Симпатії:
    516
    Адреса:
    Родился и вырос в г. Киев.
    В движении жизнь :)
    Мы часто проектируем спальню или кабинет (с перспективой спальни) на первом этаже. Это для взрослого поколения.
     
  3. Себасьтян

    Себасьтян Новачок

    Повідомлення:
    11
    Симпатії:
    16
    Адреса:
    Киев
    Согласен с Вами, это общая моя оценка а человек думает и выбирает, потом принимает решение. Ведь благодаря общению и знанию других людей Мы помогаем друг другуbeer
     
    1 людині також подобається це.
  4. k-kalpak

    k-kalpak Стажер

    Повідомлення:
    2
    Симпатії:
    2
    Адреса:
    Кыргызстан
    нужны чертежи 2 -х этажных домов для частного построения
     
  5. рак

    рак Новачок

    Повідомлення:
    2
    Симпатії:
    1
    щодо однопорхового будинуку
    Все залежить від потеб сімї або людини. вважаю що для сімї з 4 осіб достатньо - зал, спальня, кухня із кладовою, ванна і дві кімнати до 12 м.кв. - відповідно висновок - одноповерховий будинок.
    я осибисто порявнював в архікаді вартість матеріалів для півтора (дом а ананнасах) та одноперховий (дом франчи) - вартість другого менша на 35%- 40% пр умові деревяної стелі
     
  6. окшурдна

    окшурдна Підмайстер

    Повідомлення:
    59
    Симпатії:
    5
    Адреса:
    Львів
    Відповідь: Одноэтажный дом

    дім 15*10 одноповерховий (площа 150 м кв) та 7,5*10 двоповерховий (теж 150 кв м ). мансарду не розглядаю, оскільки корисна площа буде не співрозмірна з одноповерховим.
    площа фундаменту 150 та 75 м кв відповідно
    площа перекриття 0 та 75 м кв
    площа стін і тепловтрат при стіні 2,8 м
    (15+10)*2*2,8=140 м кв
    та (7,5+10)*2*2поверх*2,8=196 м кв
    площа даху в залежності від кута скатів суттєво різнитиметься але однозначно в одноповерховому буде більшою
    також чим вищий будинок ти більше він піддається вітровому навантаженню що додає другому поверху додаткових тепловтрат.(особисте враження з яким можна посперечатись)
    але не все це вищевказане основне. основне що при одноповерховому будівництві більшість робіт я зможу виконати сам без підряджування крановщиків, без оренди опалубки для монолітного перекриття. одноповерховий будинок дозволяє зробити несучі капітальні стіни лише по периметру, двоповерховий мусить враховувати навантаження від перекриття що обмежує внутрішнє планування.
    не розумію аргументів про те що в сша одноповерхові тому що там тепло. в двохпореховому площа віддачі тепла через стіни насправді більша в 1,4 рази!!!!. окрім того усі ж схиляються до думки що користуватися двохповерховим будинком людям похилого віку і дітям проблематично. і про коридори все байка. площа коридорів в одноповерховому = сумі площ коридорів на двох поверхах двоповерхового. площа забудови лише на менше ніж сотку більша в одноповерховому будинку ну що ви реально можна на відро більше картоплі в врожайний рік зібрати.rofl
     
    irondi79 та atlant подобається це.
  7. рак

    рак Новачок

    Повідомлення:
    2
    Симпатії:
    1
    Про критикувати будинок одноповерховий 12,5х9,5
     

    Вкладення:

    ssbernada подобається це.
  8. Andrii_M

    Andrii_M Адміністратор Команда форуму

    Повідомлення:
    7.147
    Симпатії:
    5.906
    Адреса:
    Київ
    Відповідь: Re: Одноэтажный дом

    Вцілому проект подобається. Лиш те що спальня за стіною з гаражем - якщо хтось захоче поспати, а хтось повозитися в гаражі, то може заважати...
     
  9. окшурдна

    окшурдна Підмайстер

    Повідомлення:
    59
    Симпатії:
    5
    Адреса:
    Львів
    Відповідь: Одноэтажный дом

    Гарно, зонування на денну та сонну зони. Ще б один санвузол, хоч би туалет, а то ситуація що хтось хоче коли вже хтось є, частіше трапляється ніж робота в нічний час:)

    Добавлено через 1 минуту 43 секунды
    Гарно, зонування на денну та сонну зони. Ще б один санвузол, хоч би туалет, а то ситуація що хтось хоче коли вже хтось є, частіше трапляється ніж робота в нічний час:).
    А наскільки виправдане французьке вікно у спальні, що виходить на фронтальний фасад
     
  10. Victor555

    Victor555 Стажер

    Повідомлення:
    5
    Симпатії:
    1
    Адреса:
    Киев
    Я тоже сторонник одноэтажного дома.
    1. Человек в повседневной жизни использует четыре помещения спальня, кухня, гостиная, санузел. Всё это должно быть в одном этаже. Предпочтительней на первом.
    Остаётся спальня для детей и гостей. Это ещё 2-3 комнаты. Ради этого строить ещё один этаж?
    2. Всё равно кто бы что не говорил, но я думаю ни кто не согласился на фундамент дешевле ленточного. Так что, экономия на фундаменте не значительная.
    3. Почему то никто не говорит, что в мансардном этаже, для того что бы обеспечить комфортные условия нужно ставить специальные окна, утеплять крышу, перекрытие первого этажа бетонные плиты(или слушать скрип второго этажа) + плюс не полноценная высота потолка. Всё это приводит как удорожанию строительства, так и уменьшению комфортности использования второго этажа.
    4. Как по мне если уже и тратить деньги то лучше в цоколь. И весь его распределить на хоз помещения, котельная, кладовая, склад всяких "очень полезных вещей", которые появляются в процессе жизни, тот же погреб. Всё что не требует особого отопления, а просто поддержания температуры 14-18 градусов.
    5. Старость. Всё таки это не маловажный аргумент. Хоть мне ещё далеко до этого. Но один знакомый сломал ногу, так пока был на костылях жил в гостиной, потому что в спальню, на второй этаж было оочень трудно добираться.

    п.с. гаражу в доме не место, как и мастерской. В доме должно быть уютно. А не запах выхлопных газов прогревающегося авто, или в воскресенье все должны проснуться в 8 утра, потому что мне захотелось пораньше, что нибудь смастерить.
     
    1 людині також подобається це.

Поділитися цією сторінкою