Добрый день! Встал такой вопрос, чем можно утеплить балкон под обшивку вагонкой(деревянной)? Вагонка крепится на деревянные рейки 20х30, т.е. стекловата сомнительна(толщина не позволяет).. Пеноизол?
можно и пеноизол, но нужно разбираться у кого заказывать, так как качество очень зависит от этого, а можно и просто ЭППС. Кстати, а для чего утепление? Если балкон объединен с помещением и отапливаемый то 30 мм мало, если неотапливаемый то зачем утеплять?
Все правильно, я тоже собираюсь утеплять балкон, сейчас он у нас только остеклен, и зимой в морозы (на балконе стоит термометр) температура на балконе на 5 градусов выше, чем на улице. Если балкон утеплить, то эта разница может достигнуть 10 и более градусов, а это значит, что в гостиной зимой будет теплее. Утепляйте пенопластом подходящей толщины.
если балконные окна всегда закрыты и он герметичен, то возможно и стоит его утеплять, а у меня например он открыт постоянно, и летом и зимой, и такой балкон естественно утеплять нет смысла, это просто выброшенные деньги
Для Vladlen. Утепление пенопластом много места внутри балкона не займет, зато крепить его будет очень удобно, а снаружи, наклоняться? У меня, например пятый этаж, и перелазить через перила, да еще и крепить там все это, не хотелось бы.
Действительно, если утеплять балкон изнутри, то вся конструкция получится по толщине, как коробка пластиковых окон, которые вы также, наверное, установите на балконе.
да не обязательно ведь после окна ставится подоконник и под ним можно делать ширину по толще чем сама рама(подоконник перекроет).... но можно установить сендвич панели до пола и не нужно утеплять вообще...
Попробуйте целлюлозный утеплитель. Брат делал Юнизолом. Очень хорошо получилось. Задувается прямо под вагонку. Быстро, без швов и экологически чисто.