Своїми руками Комната на чердаке

Тема у розділі 'Ремонт квартир, отделка помещений', створена користувачем Artur, 23 сер 2008.

1. Artur

Artur Прораб

Повідомлення:
    431
    Симпатії:
    265
    Адреса:
    Запорожье
    Еще вопрос возник: сколько слоев краски нужно накладывать? И еще: после обработки стены наждачкой, она стала... как будто побеленая, т.е. когда рукой по ней проводишь - на пальцах пыль белая остается. Перед покраской нужно что то делать? Или по принципу краска/грунт: 50/50?

2. Батько

Батько Заслужений майстер

Повідомлення:
    3.523
    Симпатії:
    1.044
    Адреса:
    Новая Каховка. П.Г.Т. Днепряны.
    ну обычно два слоя хватает, то есть первый краска с грунтовкой, а второй чистой краской...:vo:
    Artur совершено верно!...;-)

3. DimaZ

DimaZ Заслужений майстер

Повідомлення:
    7.743
    Симпатії:
    975
    Адреса:
    Kyiv
    Да я тоже точно не знаю, просто вот думаю чем сам мороз может повредить высохшую краску, если она конечно не влажная, ну а там фиг его знает, думаю что стоит уточнить в представительстве производителя.
    Дак по-моему без проблем, сверху наносите новую краску, если конечно новый цвет сможет перекрыть старый.

4. Artur

Artur Прораб

Повідомлення:
    431
    Симпатії:
    265
    Адреса:
    Запорожье
    И еще по покраске вопрос: есть предчуствие, что после комнаты заставят меня стены на лестнице перекрашивать (делалось еще предыдущим хозяином). Там швы полюбому перешпатлевывать придется. Ну и собственно вопрос: поскольку швы и основная часть стены будут разного цвета (швы белые после затирки), будет ли новый слой краски однородным?

5. DimaZ

DimaZ Заслужений майстер

Повідомлення:
    7.743
    Симпатії:
    975
    Адреса:
    Kyiv
    я думаю все зависит от укрывистости новой краски и насыщенности цвета старой краски, но если тон старой краски не сильно насыщенный, то все должно быть ок, в крайнем случае нанесете еще один слой

6. Artur

Artur Прораб

Повідомлення:
    431
    Симпатії:
    265
    Адреса:
    Запорожье
    Почти закончил шкурить стены. Использовыал для этой цели вибрационную машинку, взятую "напрокат" у товарища. Фактура поверхности получается очень ровная, руками я бы врятли так отшкурил :)
    После обработки, на стенах остается приличный слой пыли. Нужно ли его как то удалять со стен?

7. DimaZ

DimaZ Заслужений майстер

Повідомлення:
    7.743
    Симпатії:
    975
    Адреса:
    Kyiv
    насколько я знаю всегда перед нанесением следующего слоя производители рекомендуют очистить поверхность от загрязнений. Думаю нужно, хотя бы щеткой.

8. Батько

Батько Заслужений майстер

Повідомлення:
    3.523
    Симпатії:
    1.044
    Адреса:
    Новая Каховка. П.Г.Т. Днепряны.
    Artur, да так можно не много смахнуть пыль со стен, а так ведь будите грунтовать краской разведённой грунтовкой и всё будет ок...:vo:;-)

9. Artur

Artur Прораб

Повідомлення:
    431
    Симпатії:
    265
    Адреса:
    Запорожье
    Сегодня выдалась свободной вторая половина дня, поэтому решил провести ее с пользой :)
    Наконецто до конца пошкурил стены, и выглядеть они стали вот так:

вид у стен пока непрезентабельный, зато они очень гладенькие :)

на прошлых выходных вставил лутку:

Сегодня вставил вторую, но фоткать не стал, т.к. она вся в пене (некрасиво :))

Под конец все хорошенько подмел, счистил с пола шпатлевку, и....

решил сделать небольшую паузу, после которой начну делать вторую "комнату на чердаке".
    В первой комнате работы приостановлю, что бы ее не загадить, т.к. вся грязь при "изготовлении" второй комнаты будет носиться через первую.

Вобщем далі буде... :)

1 людині також подобається це.
  10. DimaZ

DimaZ Заслужений майстер

Повідомлення:
    7.743
    Симпатії:
    975
    Адреса:
    Kyiv
    Чекаємоbeer

Поділитися цією сторінкою