Планирую в доме две комнаты использовать как самодельные холодильники для копченных продуктов и простых (не копченных) разделение необходимо для того чтобы не пропитывалось запахами друг от друга. Подскажите на каком оборудование лучше сделать. Охлаждение необходимо до 10-15 градусов, промышленные холодильники мне не по карману планирую поставить компрессор. Весь вопрос сейчас какой? И где лучше брать, если кто сталкивался буду благодарен за совет
Можно сто пудов, у меня сосед скотина так делал, я с ним не дружу поэтому подробно схему не поведаю... Но у него компрессор стоит, трубки медные спаяны, в холодильнике радиатор стоит, вентилятор, автоматика. Жаловался что продукты заветриваются поэтому хотел из нескольких старых холодильников собрать охладитель. Ему кум помогал, он кондиционерами занимается. У нас в городе можно списаных холодильников достать на базе Кока-Кола за бутылку сторожу. Только тихо про это!!!
Могу посоветовать, в г. Мелитополь , есть телефончик и адрес - г.Мелитополь 72301 ул.Бабушкина 82а, тел моб.+38(067)611-40-00 моб.+38(06960-02-32 Если интересно - вот их сайт, сам сталкивался с необходимостью покупки компрессора - сходи на их сайт http://best-holod.com.ua/ , познакомься с ассортиментом. А лучше сразу позвони - мне лично подсказали, какой компрессор лучше взять и я сразу заказал. А вот б/у не советую брать - проблемы-то будут не у сторожа, а у вас, если что. И смысл рисковать?
А у меня проблема другая. Хочу оборудовать фруктохранилище кондишеном. Посколько на традиционный холод агрегат денег НЕТ. Мои потребности 45 кв. м. 100м куб. температура плюс 1гр. Режим работы с октября по март. Вопрос----можно ли перестроить кондишен и если можна то какая мощность нужна. Помогите пожалуйста.