Фирменный инструмент покупают глупцы!

Тема у розділі 'Аккумуляторный, пневмо, электро и бензоинструмент', створена користувачем Mad Max, 20 лют 2010.

1. SanyCD

SanyCD Бригадир

Повідомлення:
    866
    Симпатії:
    219
    Адреса:
    UA
    Mad Max,
    Pricol,
    Один ИП?

Ну пиПец. Возьмите в руки инструмент, и отработайте смену 8 Часов... Все станет на свои места...

1 людині також подобається це.
  2. Iggorr

Iggorr Заслужений майстер

Повідомлення:
    4.056
    Симпатії:
    10.173
    Адреса:
    Київ
    100%-а тому кто полочку раз в пол-года вешает-обьяснять бесполезно.Правила техники безопасности не с потолка взяты,а,как и устав воинский-кровью написаны.Китай есть и будет,от этого никуда не денешься.Они делают много высококлассных товаров,а говно оттуда наши торгаши будут возить до тех пор,пока мы будем его покупать.А с таким менталитетом,возить ЕГО сюда они будут ещё долго.

Добавлено через 7 минут 57 секунд
    У меня брательник был ярым противником всего китайского,после поездки на выставку в поднебесную все свои впечатления выразил одной фразой-нам до них, как до Луны раком!Он москвич.Если им до Луны,то нам как до Сатурна минимум.

Добавлено через 13 минут 9 секунд
    Кстати,может кому пригодится.У Макиты на шильдике после цифр буква ставится-определяет страну производителя:Y,К-поднебесная,Е-япония,G-великобритания,А-пиндосстан,R-румыния,D-германия.У меня большинство макитовского с буквой (Y):wild:,но я "не парюсь"-суровая реальность...

3. тепловик

тепловик Інженер

Повідомлення:
    1.506
    Симпатії:
    390
    Адреса:
    Черкассы
    Самое главное то что МЫ здесь пишем не поменяет мировоззрение народа,Здесь сходятса два разных класса я бы даже сказал типа пользователей,Мы народ который каждый день работает и зарабатывает им деньги -для нас важна устойчивость инструмента к нашим нагрузкам и всему остальному,И типочки которые тут заряжают что непонятный инструмент непонятного производителя и непонятного качества это тоже харашо ,Вся эта полемика в принципе ниочем так собрались потрындели,Но Уважаемые фанаты китайско-непонятного инструмента Мы имеем отбойник DUSS PK 150. Найдите мне такой же аналог в фуфловом инструменте да только что бы у парней потом руки не оторвались,В заключение могу сказать одно ребята если зарабатываете при помощи инструмента то не жалейте на него денег оно окупитса ,Ну а фанаты китайцев работайте то же но не более 9 часов в год больше инструмент не вытянет

mandriy722 подобається це.
  4. Сергей 31

Сергей 31 Бригадир

Повідомлення:
    436
    Симпатії:
    145
    Адреса:
    Киев
    И от меня 5 копеек.
    Опускаю спец. инструмент дешевых аналогов которому просто нет.
    На фото перфораторы которые обсуждает уважаемое общество.
    Дювалдам и Хилти от 3 до 5 лет. В открытом чемодане Китаец, его хватает на один, максимум два дома, примерно один месяц.
    Инструмент работает с одинаковой загрузкой.

Вкладення:

• IMG_0873.jpg
      IMG_0873.jpg
      Розмір файлу:
      139,5 КБ
      Переглядів:
      173
  5. Ditizan

Ditizan Підмайстер

Повідомлення:
    77
    Симпатії:
    17
    Адреса:
    Севастополь
    Вопрос покупки не фирменного инструмента я ,для себя не рассматриваю вообще. Много раз наблюдал своими глазами, как на болгарке круг разлетается вдребезги, как перфораторы выворачивают руки при заклинивании бура в бетоне, а новый электролобзик разваливается после распиловки 3 м. куб. пенопласта марки М-15.
    Просто для статистики приведу свой инструмент,срок его службы и какой ремонт выполнял ( работы кровельные + общестроительные):
    Электродрель Metabo - 14 лет, замена щёток,замена патрона,замена кабеля питания;
    УШМ Metabo 125 мм - 7 лет, замена щёток, чистка;
    УШМ Metabo 150 мм - 7 лет, замена щёток, чистка;
    УШМ Metabo 230 мм - 7 лет, замена щёток, чистка;
    Сабельная пила Metabo - 3 года, не обслуживалась;
    Мультиперфоратор Metabo - 5 лет, замена щёток, чистка,замена патрона,замена кабеля,замена кнопки;
    Перфоратор Metabo - 2 года, замена щёток, чистка;
    Перфоратор Metabo - 4 года, замена щёток, чистка, замена патрона, замена кабеля;
    Шуруповёрт 18 В Metabo (падал с 6 этажа) - 4 года, замена щёток, замена патрона,чистка ( два дня назад один из АКБ перестал брать заряд);
    Цепная пила Metabo - 6 лет, замена щёток, чистка,замена цепи;
    Пневмо отбойник Metabo - 2 года, не обслуживался;
    Компресоор Meckafer (Италия ?????) - 5 лет, замена электродвигателя (2 раза),замена шкива, гарантийное обслуживание в Киеве (2 раза), куча времени простоя (все проблеммы начались сразу после покупки);
    Бетономешалка Biedronka 230 л. - замена редуктора, замена подшипников в редукторе,замена конденсатора в блоке управления (5 раз) мешает полный замес только с дополнительным ручным приводом ( все проблемы начались после замеса 140 м.куб.бетона);
    Бетономешалка Veltex 230 л.(аналог предыдущей) - замена конденсатора в блоке управления (3 раза) мешает пол замеса только с дополнительным ручным приводом ( все проблемы начались сразу после покупки).

Думаю комментарии тут излишни.
    P.S. Инструментом работаю сам вместе со своими рабочими.

6. orex_

orex_ Заслужений майстер

Повідомлення:
    2.987
    Симпатії:
    725
    Адреса:
    Рахів
    Доброго дня Iggorr,
    можите коротенько написати які признаки визначення поломки мотора , вірніше які признаки поломки статора якора ?

7. Iggorr

Повідомлення:
    4.056
    Симпатії:
    10.173
    Адреса:
    Київ
    Не совсем понятна формулировка вопроса.Вы не разбирали инструмент,но есть основания считать,что полетел двигатель,или разобрали и пытаетесь выяснить полетел статор или якорь?

8. Ahfyrtyintqy

Ahfyrtyintqy Заслужений майстер

Повідомлення:
    3.408
    Симпатії:
    1.872
    Адреса:
    Украина не Киев
    Признака может быть два:замыкание статорных обмоток,либо обрыв статорной обмотки. Сначала надо осмотреть визуально статорную обмотку(если это возможно) на предмет оплавления,изменения цвета обмотки,осыпания эмали с обмоточного провода. Если есть омметр-то можно померять сопротивление статорной обмотки,но надо знать для начала сопротивление исправной статорной обмотки у аналогичного аппарата. Скорее всего-межвитковое замыкание статорной обмотки.:Hi:hello

2 користувачам це сподобалось.
  9. Iggorr

Повідомлення:
    4.056
    Симпатії:
    10.173
    Адреса:
    Київ
    1 людині також подобається це.
  10. Maxxwell

Maxxwell Новачок

Повідомлення:
    74
    Симпатії:
    24
    Адреса:
    Киев
    Если кому интиресно мнение по поводу этого всего. У меня фирма строительная. На данный момент пользуюсь полностью " зенитом" росийский инструмент цена перфа 500- 700 грн в зав от мощности. Работает без проблем, через год сломался. -выбросил. Цена ремонта боша и макиты с интервалом в год таже. Единственный минус слабоваты на удар, это если чтото ломать. А для дюбелей по гипсу самое оно. Так что для кого как.
    Шуруповерты нормальные, болгарки маленькие вообще отличные. Дрели беру интерскол в эпицентре по 235 грн вмсто шуруповертов катят аж бегом.

Но в последнее время посматриваю на проф инструмент. Вещь конечно. Но когда даешь человеку которому плевать на инструмент который не его ........ вобще проф это только когда работаешь сам и для себя покупаешь. А для рабочих сойдет и этот. Дешевле чем ремонтировать. Китай не беру, только цена- качество, т.е. Росия.

2 користувачам це сподобалось.

Поділитися цією сторінкою