Подскажите, какие проблемы могут возникнуть при возведении наружной лестницы на мансарду? Могу ли я ненароком нарушить какие-нибудь стандарты? И на что нужно особенно обратить внимание при ее возведении? Мансарду планируем сдать под жилье.
Во-первых подумайте о том, как вы будете по ней идти зимой? В снег? Или осенью, в дождь? Я думаю, что просто необходим навес или что-то в этом роде.
Я бы прежде всего подумал о том, что одной двери маловато, потому что тогда холод будет беспрепятственно проникать в помещение. Нужно что то вроде тамбура на мансарде. А высокую лестницу планируете? На какой этаж?
Нет, не высокую конечно. Не в пятиэтажке же живем)) Но про навес и про тамбур я почему то не подумал. А про стандарты? Не нарушу ничего эдакого?
При установке лестицы нельзя также забывать и про естетику. Дизайн должен сочитатся с практичной стороной (лестница должна быть под удобным углом для подъёма и должна сочитатся с домом).
Добрий вечір! Підкажіть, будьте добрі, як розмістити сходи на невеликій площі, аби вони не були надтокрутими?