Советы по строительству дома

Тема в разделе "Строительство дома - общие вопросы", создана пользователем fwgg, 15 фев 2010.

1. mistika

mistika Новачок

Симпатии:
    1
    Высота, это уклон вы имеете ввиду? 30 градусов
    Мда... заморочила я вас совсем, спасибо за терпение и выдержку, подождите, кажется я поняла, что вы имеете ввиду....

2. DimaZ

DimaZ Заслужений майстер

Симпатии:
    975
    если вы не знаете ширину, но знаете угол наклона, то можно вычислить. но геометрию придется вспомнить:)

1 человеку нравится это.
  3. vesl

vesl Новачок

Симпатии:
    1
    Лаконичный дачный домик!
    1 - этап, ГРУНТ. <- от отсюда надо плясать. Это начало - начал.
    Что влияет на вашу цену:
    1) благоприятный грунт - удешевит
    2) наличие поставщиков материалов, которые располагается в близи вашего района строительства. - удешевит
    3) Квалифицированные специалисты - даст возможность избежать дополнительных затрат и головной боли
    4) Материал - существенно влияет на стоимость возведения
    ... и так можно перечислять и перечислять

Если взять все благоприятные условия, как для вас, так и для строителей.
    Его можно будет возвести порядка в 2-е меньше указанной вами суммы.
    Конечно, соответственно без внутренней отделки и окон.

Добавлено через 23 минуты 8 секунд
    А в вашем случае я бы не забегал так далеко.
    У вас не простой домик, ведет за собой очень много необходимых для обдумывания решений.
    Данная смета реальна. Только не для организации. Так как организация выставляет ориентировочный минимум. Но цена адекватна вполне - 100%
    Тем более для Одессы.

В данном случае вы можете прикинуть, но не подсчитать.

Мой вам практичный совет: Начните аналогично с грунта :vo:.
    От этого зависит много. Особенно результат через 5...15 лет. А кто то и через год хватается за голову.

1 человеку нравится это.
  4. Vladlen

Vladlen Шабашник

Симпатии:
    695
    Если блоки 20см. и более то по кубам,а вот за блоки 10см могут взять как по кубам так и по квадратам(по кубам дешевле)

5. Svet

Svet Новачок

Симпатии:
    0
    vesl, у меня вопросы по некоторым пунктам.
    3) Квалифицированные специалисты - даст возможность избежать дополнительных затрат и головной боли
    Как найти квалифицированных специалистов? И правда ли, что работа строителей оценивается примерно так: стоимость материалов * 2?
    4) Материал - существенно влияет на стоимость возведения
    В моем случае такой дом рассматривается не как дача, а как основное жилье. Из чего его лучше строить для себя?

6. mistika

mistika Новачок

Симпатии:
    1
    Svet, В нашем с вами случае мы можем рассматривать только три технологии, это каркасный дом, дом монолитный из термопанелей ну или термодом, в этих случаях еще можно расчитывать на то, что останутся деньги на окна, двери и коммуникации, частично на отделку. Ну и порядком дороже будет дом из газобетона или пенобетона,(в этом случае хватит только на коробку с крышей и дешевые окна(может быть),все остальное для нас не досягаемо.Так что, мы с вами стоим перед одной проблемой, так сказать братья-сестры по несчастью. Лично я все же больше склоняюсь, вот к этой технологии и к этой строительной фирме (пока разведываю) http://moidomik.ho.ua/ все же лучше , чем каркасный. Уже пол года изучаю ситуацию на рынке и все равно у меня еще масса вопросов?????

1 человеку нравится это.
  7. Skyter

Skyter Заслужений майстер

Симпатии:
    516
    Специально так не считают. Это ориентировочный коэфициент. На общестрое и отделке он разный и сильно зависит от стоимости применяемых материалов. Я бы на него не ориентировался.

8. Svet

Svet Новачок

Симпатии:
    0
    mistika, спасибо за ссылку. Будем думать. Я вижу, что это киевская фирма, а как же быть с застройкой в Харькове?

9. mistika

mistika Новачок

Симпатии:
    1
    Попробуйте в поиске набрать АрмированныеТермопанели в Харькове
    Я пока знаю три фирмы, это в Одессе, Николаеве и Киеве, может и к вам уже дошла эта технология, а вообще нужно с ними пообщаться, они сейчас строят практически везде по всей Украине.

10. vesl

vesl Новачок

Симпатии:
    1
    Svet:

Вопрос: И правда ли, что работа строителей оценивается примерно так: стоимость материалов * 2?
    Ответ: Нет такого.
    При возведении дома с нуля ориентир берется таков
    По общим затратам (всех работ и всех материалов):
    25% работы
    75% материалы

или 50% на 50%

Вопрос: В моем случае такой дом рассматривается не как дача, а как основное жилье. Из чего его лучше строить для себя?
    Ответ: Моё отношение едино. Строить мы все должны скрупулезно. Это не веешь, поигрался и выбросил. Это лицо каждого из нас нашей общей работы и наших общих усилий.
    А выбор материалов зависит от заказчика и его материальных возможностей.
    Экономичнее и практичнее кирпич. Его еще не переплюнули.
    Фундамент зависит от грунта, высотности и размеров здания, а также констр. крыши.

Как найти квалифицированных специалистов?
    Отвечу позже. Спешу, спешу ...

Поделиться этой страницей