Настоящий котёл Холмова: вопросы к разработчику. И не только.

Тема у розділі 'Барахолка', створена користувачем Kholmoff, 20 січ 2021.

1. Kholmoff

Kholmoff Підмайстер

Повідомлення:
    63
    Симпатії:
    19
    Не-не... Никаких претензий ни к вам, ни к стилю!!!
    Очень полезно и интересно ставите иные вопросы!!!
    --- добавлено: 23 січ 2021 у 19:54 ---
    Особо поразило с ваших уст фактическое состояние по прогарам в котле... интересный факт...
    Осмелюсь повторить, лично мои котлы с 13 года - все в работе! Кроме котла одного идиота, который поставил мой котел с мощностью втрое выше положеной, утонул в саже и дегте и два года на форумхаус травил или пытался травить истину... По-моему тема называлась "Котел холмова - мнение очевидца..."
    Впрчем к нам дела не имеет. Хотя хейтеры дошли до того, что в той теме известили народ что меня разыскивают "органы" в Казахстане, Россиии и еще где-то...
    )))
    --- добавлено: 23 січ 2021 у 19:55 ---
    victory
    Такой срок я гарантирую письменно в контрактах на промкотлы...
    --- добавлено: 23 січ 2021 у 19:56 ---
    Во!
    Это самое главное.
    Платон мне друг - но истина дороже!
    --- добавлено: 23 січ 2021 у 19:59 ---
    @gjkzr, кстати, "народная примета"...
    Кто обижается на критику или резкий тон - тому даже не грош цена...
    Ибо в оном играет гордыня...
    А знаете что такое ( В ДУШЕ) ГОРДЫНЯ?
    а ВОТ ЧТО...
    Я бы такое не сделал!!!
    Я!

Останнє редагування модератором: 31 січ 2021
  2. gjkzr

gjkzr Заслужений майстер

Повідомлення:
    1.677
    Симпатії:
    1.698
    Адреса:
    Украина
    Как я понимаю острозубые Безымянный11.jpg
    --- добавлено: 23 січ 2021 у 20:08 ---
    Смело .
    --- добавлено: 23 січ 2021 у 20:20 ---
    Они не прогоревшие . Там пар съедает стенки бункера и низ газового окна , особенно на тырсе . И их очень много . За прошлый год только мне три штуки привозили на ремонт . В интернете масса роликов по этому поводу . . П о моим умозаключениям о основная причина - газовое окно .
    Я ведь больше практик чем теоретик . По прошествию 10 лет есть с чем сравнивать . Ведь шахтных котлов наделано только мной сотни , а по Украине десятки тысяч, а может и сотни .. На следующей неделе еду разбираться еще с одним творением "по вашим стопам '

Aleks dp та Kholmoff подобається це.
  3. Kholmoff

Kholmoff Підмайстер

Повідомлення:
    63
    Симпатії:
    19
    Отнюдь!
    Я делаю это по одной причине.
    Потому что реалии - 12-15 лет.
    Объясняю почему.
    Почему "утончается" стенка? по двум причинам.
    Изнутри - несоответствие химсостава воды требованиям теплоснабжения. То есть наличие в сетевой воде кислорода и наличие жестких солей. То есть если не работает дэаэратор и ХВО у потребителя - его проблемы... Кислород воды начинает жрать металл изнутри, а жесткие соли отлагаться на поверхности нагрева и, утолщаяя ее в итоге приводят к пережогу поверхности нагрева и свищам.
    Кстати, в бытовых котлах этим можно пренебречь... Через сутки-двое топки кислород из воды уходит, а жесткие соли садятся на поверхностях котла толщиной буквадьно одна десятка миллиметра, что абсолютно безопаснос. в СО остается практически дистиллированнная вода... Лично вскрывал СО, котрые работали 22 года впаре с одним котлом и где хозяин никогда не сливал воду... не поверите - трубы изнутри все прямо синие были, будто вчера с завода... Также и поверхности котла с неким туманом отложений. Почти не видимым.
    А вот снаружи - как раз "стараниями" идиотов. Вполне очевидно когда занижают температуру в коте и образующиеся при этом в конденсате кислот жрут металл. Но гораздо страшенее "полные идиоты" которые по причине своей гениальности делают котел с заложеной бомбой - нарушением правильной циркуляции... Короче, приводящие умышленно к термическому разрушению поверхностей нагрева...
    Кстати о таком "феномене" узнал менее полугода назад из интернета...
    :Hi:
    --- добавлено: 23 січ 2021 у 20:22 ---
    Почти...
    Завта постараюсь найти на этот счет ролик...
    --- добавлено: 23 січ 2021 у 20:23 ---
    Как это? Как пар аш два о съедает? Туплю?
    --- добавлено: 23 січ 2021 у 20:25 ---
    С нетерпением жду отчета...
    Только "стопы" не мои... прошу не путать с деяниями рукожопов деяния вашего покорного слуги...
    )))

4. gjkzr

gjkzr Заслужений майстер

Повідомлення:
    1.677
    Симпатії:
    1.698
    Адреса:
    Украина
    Засниму - посмотрим .
    А стопы ваши . Здесь вам не уйти от моей критики .
    Ошибка 1 . Выложенные чертежи . Заложенные в них решения спорны . А вернее они реальны в теории .
    Ошибка 2 . Много ненужных обещаний . Иногда нереальных в практике.
    Во всех ремонтных котлах увеличивал высоту окна . По сроку службы - поживем , увидим . По горению - улучшение ( это не мое мнение , я их просто отремонтировал)
    Как пошли шахтники так через время нарисовались и ремонтные . Металл съедало в 0 . Коррозии не было .
    Он просто становился тонким . Внутри вообще как только поставили .Я откидываю прогнившие - это другое .
    Пока не найду где фото
    Долго думал в чем причина . И остановился пока на одном - ПАР. Думаю вам не нужно рассказывать как перегретый пар может выесть все что угодно .. Вот это и происходит на стенках . Особенно это проявляется на тырсе . Там ведь нет ни смолы , ни конденсата , а стенки тают на глазах. Мое мнение по наблюдениям - пар. Тырса горит ядром по ценру , по бокам лежит опираясь на стенки . Температура приводит к образованию пара который частично идет в окно горения , а частично бьется о стенки бункера .
    На дровах происходит не так сильно т.к. места для выхода пара больше . Но опять же малое газовое окно играет злую шутку - не дает быстро выводить этот пар. На стенках лежат относительно холодные угли , а пар бьет в стенки . Не знаю есть ли это в букварях Это моя теория из практики . От сюда и меры защиты
    .

Aleks dp подобається це.
  5. Гаманчук

Гаманчук Заслужений майстер

Повідомлення:
    1.766
    Симпатії:
    7.309
    Цілком можна погодитися. Не щодавно натрапив на відео де щахтний котел за 1.5 року експлуатації в шахті мав товщину металлу 1.5 мм з 4мм. і як слідство корозійні отвори, в тей час коли теплообмінник зовсім не постраждав.Важливо яка сталь застосовується, кажуть що котлова сталь, а на справді Ст-3, ідеально було б з нержавійки, але ціна, тільки за матеріал прийшлось би викласти 10 000 гр.

Aleks dp та Kholmoff подобається це.
  6. Kholmoff

Kholmoff Підмайстер

Повідомлення:
    63
    Симпатії:
    19
    @gjkzr, Я кажется понял причину из ваших сообщений. Вечером отпишусь. Сейчас время в обрез.
    --- добавлено: Jan 24, 2021 6:59 AM ---
    @Гаманчук, качество стали безусловно немаловажный фактор.
    Но мы, например, все котлы делаем из Ст. 3
    За семь лет ни одного подобного случая...
    Простите, в данный момент нет времени. Вечером постараюсь предметно отписаться...

Останнє редагування модератором: 1 лют 2021
  7. Владмир

Владмир Заслужений майстер

Повідомлення:
    7.587
    Симпатії:
    7.932
    Адреса:
    Харьков
    Корисна модель належить до технічних пристроїв для спалювання всіх видів твердого палива і може бути використана для отримання теплової енергії у вигляді мережевої води для потреб опалювання, гарячої води для потреб гарячого водопостачання, а також технологічної пари.
    ПОНЯТНО.
    ?
    Это еще и паровой котол и запросто выдержит 8 кг.
    .
    --- добавлено: 24 січ 2021 у 10:08 ---
    Відома безліч котлів для отримання теплової енергії. Наприклад класичного типу [https://www.bavun.com/tverdotoplivnye-stalnye-kotlv-ukrtermo-serii-100-d-brovary-ukrainaa465031.html] або шахтного типу [http://fbs.in.ua/product_613.html].
    ССЫЛКА БИТАЯ, не открывается, а посему о чем не известно...
    --- добавлено: 24 січ 2021 у 10:19 ---
    Проте всі вони не забезпечують якісного згорання твердих палив, особливо палив з підвищеною вологістю і з цієї причини не можуть мати високий коефіцієнт корисної дії.
    ЧТО ни абзац, по полный абзац.
    Понятно?
    Все они не обеспечивают и только котел Холмова обеспечивает.
    А какой не скажу.
    Пару лет назад был в гостях у обного форумчанина на Салтовке по вопросу солнечных панелей, зашел в котельную и лично видел, как он брал дрова с улицы без навеса и укладывал в шахтник, обогревал дом приличных размеров.
    Так что информация не соответствует действительности.
    Хотя бы один существует.

WalterCV та Aleks dp подобається це.
  8. Владмир

Повідомлення:
    7.587
    Симпатії:
    7.932
    Адреса:
    Харьков
    До цих пір не існує котла, що дозволяє ефективно спалювати вологі сорти палив (паливо з природною вологістю) з високим коефіцієнтом корисної дії.

Понятно, нет?
    Все вы, кто на форуме пишет, что палит влажное топливо, брехуны.
    И котлов ваших не существует.
    И на это есть патент.

9. LVV

LVV Прораб

Повідомлення:
    431
    Симпатії:
    425
    Адреса:
    Закарпатська обл., Свалявський р-н
    Є фокусники, що палять. Спочатку кочегарять годину сухим паливом, щоб запасти теплову енергію в шамоті, а тоді кидають туди шматок вологого палива і показують як декілька секунд воно гарно горить.

Aleks dp та Владмир подобається це.
  10. Владмир

Повідомлення:
    7.587
    Симпатії:
    7.932
    Адреса:
    Харьков
    Крім цього вторинне повітря у разі потреби може подаватися синхронно з основним вторинним повітрям як зверху, так з боків газового вікна, так і за допомогою спеціальних додаткових пристроїв, наприклад, перфорованих труб.

Стоп, а в ОРОР вторичка подавалась именно с помощью перфорированной трубы.
    Задолго до котла Холмова.
    Что с этим делать?
    --- добавлено: 24 січ 2021 у 11:06 ---
    Я НА Салтовке был больше двух часов и все это время топилось влажным с улицы.
    В то же время господин Холмов представил видео, где горил якобы влажное топливо.
    Где момент розжига?
    Какой влажности было топливо?
    КАКОВ КПД?
    Ни одного ответа.
    Я не утверждаю, что у Холмова не получилось, но подтверждений обратного пока нет.
    В то же вреЯ патент содержит заведомо ложное утверждениея что ни у кого другого не получилось.
    Я сведетельтому, что горело влажное из-под моросящего дождя и горело долго и обогревало помещение за 300 кв.
    Какой уж там был кпд утверждать не могу, не мерял.
    Так и Холмов не мерял, а если и мерял, то не выложил в открытый доступ.

gjkzr та Aleks dp подобається це.

Поділитися цією сторінкою