Вибір твердопаливного котла?

Тема в разделе "Твердотопливные котлы", создана пользователем PSS, 15 фев 2010.

1. bogdansv

bogdansv Заслужений майстер

Симпатии:
    1.986
    Я думаю что куча мусора посреди дома ей еще больше не понравится. И это все можно как-то сделать покрасивше чем туалет, все индивидуально.

2. bogdansv

Симпатии:
    1.986
    Про дымоход.
    Как это 6м от конька? Это что за громоотвод?
    У меня 4,5м от пола до верха дымохода , по сути от верха котла(выхлопа) до через дымохода ок 3м. Мало того но тяга есть . у товарища 5м самого дымохода то тяга бешенная

3. Сергей Днепр

Сергей Днепр Стажер

Симпатии:
    5
    сразу видно Вы женатый человек))) на самом деле вариант хороший для тех кому выйти не лень на улицу лишний раз.

4. bogdansv

Симпатии:
    1.986
    Как это лишний раз? За дровами все равно надо выходить же.
    У меня котел бубафоня, раз , максимум два в сутки затопил и всё чотко.

5. Сергей Днепр

Сергей Днепр Стажер

Симпатии:
    5
    буду знать теперь. иногда фотографии некоторые сбивают с толку, есть действительно громоотводы. получается что труба которая по коньку через чердак допустим идёт, она и теплее будет. ясно. Спасибо
    --- добавлено: 6 бер 2016 у 23:43 ---
    ах да, дрова же ещё нужны)) Семён Семёныч)

Последнее редактирование модератором: 14 мар 2016
    bogdansv нравится это.
  6. Алекс Иваныч

Алекс Иваныч Прораб

Симпатии:
    426
    Высоту дымохода считают от колосниковой решетки (от места где воздух заходит в котел +его путь наружу). Исключение составляют котлы с верхним горением типа : стропува бубафоня. У них воздух подаеться сверху поэтому высоту дымохода нужно считать от верха котла.

Последнее редактирование модератором: 14 мар 2016
    Шурик Сказка и bogdansv нравится это.
  7. bogdansv

Симпатии:
    1.986
    Тогда у меня 3 м дымоход и в нем горизонтальный участок около 1м.пог. Этого хоть и в притык но хватает, понятно что чем выше тем лучше ,но , из моих замечаний то 4-5м это достаточно для уверенной тяги

8. Алекс Иваныч

Алекс Иваныч Прораб

Симпатии:
    426
    Читал Ваши сообщения видел фото и отчеты в процессе эксплуатации. Мне нравиться как Вы все это делали . Да и о трубе писали что маловата но пока такая. А горизонтальный участок надо стараться делать минимальным (по возможности).Желаю успехов!

bogdansv нравится это.
  9. bogdansv

Симпатии:
    1.986
    Это была летняя кухня, там стояла печка кирпичная . топил ее две зимы, считаю ее уже морально устаревшим вариантом отопления, печку вынес а дымоход от неё остался-его и пользуюсь , сначала после выноса печки топил помещение булером, потом уже бубу сделал, задумываюсь чтоб и дымоход этот убрать а поставить что-то повыше ,но это далеко не первоочередная задача пока.

Алекс Иваныч нравится это.
  10. Стажер 77777

Стажер 77777 Новачок

Симпатии:
    0
    Добрий день. Бачу ви досвідчений майстер в мене цегляний будлинок 130м.кв який би ви твердопаливний котел порадили бо я що більше цікавлюсь то більше запутуюсь. Дякую

Поделиться этой страницей