Вибір твердопаливного котла?

Тема в разделе "Твердотопливные котлы", создана пользователем PSS, 15 фев 2010.

1. Iven

Iven Заслужений майстер

Симпатии:
    1.538
    А чем они отличаются от людей, которые ставят другие котлы? ТТ котлы в принципе монтируются по одинаковым схема (отличия в индивидуальных требованиях по обратке и рабочему диапазону, а так...). Да и "мозги" в принципе несильно отличаются.

2. vahon

vahon Новачок

Симпатии:
    0
  3. Iven

Iven Заслужений майстер

Симпатии:
    1.538
    Из плюсов - он сделан на ЗАВОДЕ! :)
    Я когда такие "шедевры" вижу, за державу становится обидно.
    Этот "котёл" очень похож на теплотрон -
    Про него в своё время очень много ходило разговоров... https://www.forumhouse.ru/threads/54653/

4. стс

стс Новачок

Симпатии:
    0
    После подключения и пробного запуска котёл начал "плакать" и расход дров сильно отличается от обещаного при покупке котла в магазине.Котёл Гефест профи U15.

5. Iven

Iven Заслужений майстер

Симпатии:
    1.538
    Плачет котёл по следующим причинам:
    1. Нет подмеса на обратке - нужно ставить трёх-ходовой клапан или перемычку с насосом и термореле (первый вариант предпочтителен для систем с исключительно принудительной циркуляцией).
    2. Сырые дрова - сушите дрова. будет меньше конденсата.
    3. Душите котёл - не давайте котлу тлеть, он должен гореть (хотя бы несильно, но гореть).
    Ещё раз повторюсь - все ТТ котлы монтируются в принципе по одним и тем же схема, больше влияет система отопления (на выбор схемы монтажа).
    А по поводу "обещанного в магазине" - Вы спросите топили они когда те котлы, что продают? Только не так, чтоб ради пробы где-то протопить разок-другой, а чтоб хотя бы сезон.

6. стс

стс Новачок

Симпатии:
    0

7. стс

стс Новачок

Симпатии:
    0
    Спвсибо за ответ !
    1. Попробую поставить трёхховой клапан, после выходных отпишусь о результате.
    2.Дрова ложу только сухие(дуб, ольха) 2 года сушеные.
    3. По Вашему совету я понял что шибер должен быть открытым на всю ? А какже скорость сгорания дров?

8. Iven

Iven Заслужений майстер

Симпатии:
    1.538
    Пожалуйста.
    Я вам перечислил все возможные или наиболее часто встречающиеся ситуации, а Вам на месте будет виднее.
    По третьему пункту - не правильно поняли. У ТТ котла есть рабочий диапазон и у всех котлов он разный. К примеру, в пиролизных котлах он в районе 70-100 %, а свечки могут работать и в 20 процентах мощности, если правильно подготовить и уложить дрова.

Забыл пару очень важных нюанов:
    1. Если котлы не предназначены для топки дровами (классические котлы), их нельзя забрасывать до полна - забрасывайте половину, треть топки и будет более-менее нормальное горение. Про длительность в таком случае лучше не думать (закидывать нужно каждые 30-40 минут).
    2. Если котёл пиролизный, соотношение первичного и вторичного воздуха либо фиксировано (настроено на топливо определённой влажности и породы дерева), либо регулируется вручную, либо автоматически (это явно не случай Гефест-Профи). При неправильных "заводских" настройках или "ручных", котёл либо будет сильно газить (газы будут не догорать из-за нехватки вторичного воздуха), либо будет много балласта (много вторичного воздуха выхолаживает котёл или даже не даёт дожигать полученный газ). Капризные эти пиролизники - нужно понимать что делаешь.

9. кочегар Папайя

кочегар Папайя Новачок

Симпатии:
    0
    Не знаю як хто а я експлуатую котел гефест профі 25 на початку було різне і смола і конденсат. зараз більш менш нормально горить на одній закладці дров до 10 годин. температуру тримаю 60 градусів. все залежить від вологості дров і коли дрова заготовлені.

10. просто Микола

просто Микола Новачок

Симпатии:
    0
    Доброго дня всім! Прошу Вашої допомоги. Маю будинок з системою водяного опалення від газового котла. Площа житла біля 110м2, будинок не утеплений. СО однотрубна закритого типу, труба поліпропіленова Ø32мм, радіатори металеві панельні. Хочу в цокольному приміщенні поставити ось такого ТП котла БілЕко.
    Порадьте із його обв'язкою і чи потрібно додаткова буферна ємність?
    Схематично план будинку ось такий:
    План будинку.jpg

Последнее редактирование модератором: 29 янв 2016

Поделиться этой страницей