Утепление фасада дома. Лучшая технология

Тема у розділі 'Звукоизоляция и теплоизоляция', створена користувачем Dmitry, 13 лют 2010.

1. Дон

Дон Прораб

Повідомлення:
    487
    Симпатії:
    376
    Адреса:
    Украина,Киев
    Пеноизол ? Страшно,блин... Пару-тройку лет назад по украинскому телевидению был сюжет, как семья стариков лишилась дома из-за этого пеноизола, причём , даже разобрав дом(поскольку извлечение пеноизола из междустенного пространства не дало результата) оказалось, что кирпич нельзя пускать в дело, т.к. он навечно пропитался формальдегидом. Хозяйка, кажется, померла,отравившись.... Этот сюжет я посмотрел за неделю до начала аналогичных работ на своём доме. Уже ,было,начал переговоры с местным Джумшутом. Перекрестился (мол, уберёг Господь) и отказался.
    (P.S. Адепт - это кто ?)

2. S.R.

S.R. Інженер

Повідомлення:
    914
    Симпатії:
    608
    Адреса:
    Харьков
    Пеноизол сейчас льют все кому не лень, благо дураков на дармовщинку хватает.
    Единственный вменяемый довод пеноизольщиков в пользу этого материала – пользоваться услугами «нормальной фирмы». Только вот как их сортировать «нормальных» от «ненормальных» никто не говорит. Типичнейший лоходром короче этот пеноизол.

3. Vladlen

Vladlen Шабашник

Повідомлення:
    3.613
    Симпатії:
    695
    Адреса:
    Сумы
    Ну перобор помоему.Отличить также само как и плиточника,каменщика ,штукатура....-поездка по объектам возможно беседа с заказчиками.

4. haiku_kiev

haiku_kiev Прораб

Повідомлення:
    1.414
    Симпатії:
    212
    Адреса:
    Киев
    Типичный ЛОХОДРОМ - это все эти пенобетонщикии гаражные
    Ружинский, вы опять? СОЛЖОТЕ - недорого возьмете ;)

Мильен раз говорено - как избежать всех фальшиво-изольщиков
    Но такие до**Я спецы, как например Ружинский - мало того, что их не читают, так еще на каждом углу советуют.

Касаемо пропитки кирпича формальдегидами - БРЕД!
    Ибо отравились-бы еще заливальщики...задолго до хозяев /то минватники страху наганяют

Если после лакокрасочных работ, закрыв окна - лечь спать, тоже копыта двинуть можно, в легкую, но лакокрасочникам - никто предъяв не кидает
    Ружинский - ату...лакокрасочников, реальный ведь йАд продают;-)

Тогда эковата, ее тоже задувают - по сопоставимой цене.
    Хотя качественный пеноизол есть

Добавлено через 3 минуты 45 секунд
    Та вы Сирожу не убедите, даже не пытайтесь
    " -порядочных пеноизольщиков нет" - типа аксиома Ружинского

у него лучший утеплитель - пенобетон, это-ли не ДЕАГНОЗrofl

5. Дон

Дон Прораб

Повідомлення:
    487
    Симпатії:
    376
    Адреса:
    Украина,Киев
    Перелопатил кучу инфы, но от принятия решения по прежнему далёк... В раздумьях...Пеноплст,случ-чего, можно снять, а выковыривать пеноизол между стенок,(буде по закону подлости попадётся гадкий мошенник-пеноизольщик) ...страшно представить....
    А что, если, (как сделал один мой знакомый) задуть между стенами пенопластовую крошку ? Набрал где-то (не на свалке ли ?) обломков пенопласта, перемолол руками в крошку и обычным пылесосом (переключённым на нагнетание) задул в пробитую дырку. Давненько я его не видел. Нужно будет спросить при случае.

6. Vladlen

Vladlen Шабашник

Повідомлення:
    3.613
    Симпатії:
    695
    Адреса:
    Сумы
    Думается эффект слабоват будет.

7. haiku_kiev

haiku_kiev Прораб

Повідомлення:
    1.414
    Симпатії:
    212
    Адреса:
    Киев
    вы уважаемый Дон - квадратуру стен озвучте? Шоб прикинуть, много-ли пенопласта надо будет крошить
    Скажу я вам - весьма нетривиальная задача. Кусками пиласос канешна задует, может быть, но эфект будет очень и очень плох.
    А чтоб в шарики раздробить - даже упаковчный пенополистирол - ЗА**ЕТЕСЬ!

Учтите, что чердак надо утеплять лучше стен - по законам физики, там скапливается самый горячий воздух, он просто самый легкий
    И тепла там теряется больше, чем через стены

Есть еще перлит - чистоган неорганика, не горит - абсолютно
    При особых фобиях к химии - это и пенопласт и пеноизол, злые языки грят, что и минвата тоже с фенолами и акрилами.
    РЕКАМЕНДУЮ
    но тяжелее пенопластов - разика в 3-5

Уважаемый Дон наверняка не озвучил, что денег на утепление вообще не желает тратить.
    В таком случае и перлит будет фонить и газить фенолами, которых в нем нет и близкоrofl

8. Дон

Дон Прораб

Повідомлення:
    487
    Симпатії:
    376
    Адреса:
    Украина,Киев
    Докладываю : Квадратура стен -92 кв. м.(за вычетом окон) С окнами - 107. Высота потолков 2,8 м( думаю,это существенно). Дом - двухэтажный( полутораэтажный, если точно. Думаю,Вы знаете что это такое.) Потолочные перекрытия - ж\б плиты, на которые насыпан слой керамзита в 25 см и поверх керамзита настелены деревянные полы. Стены второго этажа сложены из пеноблоков. Потолок второго этажа утеплён Изовером. Но второй этаж не отапливается.
    Так что , если утеплять потолок ( а есть ли в этом необходимость с учётом вышеизложенного ?) то, видимо - делать подвесной.
    Некоторая фобия к химии имеется. К формальдегидам всяким....
    "Халяву" люблю, как Гражданин Украины ( а Вы - не любите?):) , но не настолько, чтобы не желать тратить деньги на утепление. Всё-равно придётся тратить. Не на утепление (один раз) так на уголь и дрова( ежегодно)
    И ещё. О каких микротрещинах Вы говорили здесь :
    ? О порах в кирпиче и пеноблоке ?
    Я,вообще-то имел ввиду неизбежное растрескивание швов между ними. Вследствие температурных колебаний.
    И ещё вспомнил. Любопытное явление, кстати.Сталкивался ли кто ? Осы прогрызают дырки в цементных швах и где-то там, внутри стены устраивают гнёзда. Я их травлю дихлофосом и дырки замазываю. Дырок этих не так, чтобы и мало.... Дырочка,другая,....надцатая - вот и теплопотери. Может ?

9. haiku_kiev

haiku_kiev Прораб

Повідомлення:
    1.414
    Симпатії:
    212
    Адреса:
    Киев
    не знаю, боитесь химии засыпайте перлит
    чистоя неорганика -нигарит, фенолы и формальдегиды нет
    если конкретных щелей в швах нету - ничо сыпатся и пылить не будит.

сорбционное увлажнение возможно, но оно если и будет - будет незначительным. Есть гидрофобизированный - он увлажняется меньше

уйдет перлита около тонны 9-10м3, плотность насыпного - мелкой фракции 75-100кг/м3 .

Еще у немцев, есть какой-то аналог перлита SLS20 /крошка, похожая на сырье для производства пенопласта, она неорганическая
    но доступен он в наших краях -ХЗ

10. Дон

Дон Прораб

Повідомлення:
    487
    Симпатії:
    376
    Адреса:
    Украина,Киев
    Благодарю за подсказку. И (прошу прощения) за небольшое уточнение. "Нигарит" - это Вы хотели сказать " не горит" в смысле пожаробезопасности или это название заполнителя по аналогии - перлит и т.п.

Поділитися цією сторінкою