Утепление фасада дома. Лучшая технология

Тема у розділі 'Звукоизоляция и теплоизоляция', створена користувачем Dmitry, 13 лют 2010.

1. уматурман

уматурман Заслужений майстер

Повідомлення:
    1.788
    Симпатії:
    585
    Адреса:
    Киев
    Відповідь: Re: Утепление фасада дома. Лучшая технология

НО, не стоит забывать, про из-за вентиляции показатели теплоизоляции навесных панелей нужно принимать с коэф. 0,3-0,8, зависимо от вентзазоров и принципа вентиляции.

плюс очень высокая цена и склонность к механическим повреждениям (не спроста используется на высотных зданиях, начиная с 2-3 этажаdrel.)

2. Muton

Muton Новачок

Повідомлення:
    3.573
    Симпатії:
    1.160
    Адреса:
    Киев
    Сашок2011,
    Прошу обратить внимание: назойливая реклама не в теме расценивается как спам.
    Еще раз увижу - забаню...
    И пишите грамотнее!

3. Sanjok.if

Sanjok.if Новачок

Повідомлення:
    44
    Симпатії:
    7
    Адреса:
    Івано - Франківськ
    Відповідь: Утепление фасада дома. Лучшая технология

Всім привіт, цікавить таке питання, збираюсь цього літа утеплювати будинок, стіни в півтора цегли - 38 см. будинок строївся під дачу, приблизно 17 років тому назад, на вапняку, від довготривалого простою незахищених стін шви повимивало дощом, і сама цегла доволі страшновата, переробляєм під жилий дім, хата 6*8 має підвал з гаражом, цоколь приблизнго висотою 160 - 170 см, ще не проводив заміри, ну і два поверхи і горище, воно буде не жиле, тому планую утепляти підлогу на ньому, а так суть питання за фасад, хочу утеплювати фасад пінополістиролом ФС - ПСБ - С - 25 товщиною 10 см, цікавить чи потрібно штукатурити цементно - піщаною штукатуркою, чи просто зміцнити стіни "сметанковим" розтвором, а їх кривизну вирівняти пінополістиролом? чи є сенс переплачувати? Для цієї роботи буду винаймати майстрів, сам робити не буду, але все хочу проконтролювати гарно, щоб в подальшому не виникло проблем, переживаю за дві речі, як після утеплення буде відчуватись ммікроклімат, тому що вентиляції як такої немає, потрібно з нею щось також буде придумати, але без рекуперації і тих всіх дорогих систем, ну і ще, будинок знаходиться в зона підтоплення, в основному страждає підвал і цоколь, тому думаю утеплювати стелю з підвалу, і цоколь трошки нижче перекриття першого поверху, хто шо порадить, все ж таки постів поначитувався, але важко шось кокретне оприділити!
    ..і ще цікавить, якшо все ж таки штукатурити, потрібен якись час для висихання, читав якось шо якшо по штукатурці красити фасад, то потрібно дати місяць витримки, тому шо може статись бідося, цікаво чи це стосується пінополістиролу покритого тонкослойною штукатуркою?

4. Urs

Urs Майстер

Повідомлення:
    77
    Симпатії:
    35
    Адреса:
    Киев
    У разных акрилов - разные сроки...
    Но приблизительно так - монолитный бетон (возраст не менее 3 месяцев, влажность не более 4%), цементно-песчаные, цементно-известковые штукатурки (срок не менее 28 суток, влажность не более 4%), гипсовые поверхности (влажность не более 1%), деревянные основания (толщина не менее 20 мм, влажность не более 8%).

5. Голуба

Голуба Новачок

Повідомлення:
    17
    Симпатії:
    2
    Адреса:
    Киев
    Re: Утепление фасадов домов. Лучшая технология

УВажаемый SKYTER! Внимательно прочел весь ВАш диалог в этой теме. Как и Вы, ставлю во главу угла главное - определение Правил игры. Я с доками от утепления неоднократно дебатировали на эту тему - И вот наше резюме - "Перечень вопросов, над которыми есть смысл задуматься, перед выбором утеплителя (вне зависимости от желания и возможностей Заказчика )": - сфера применения;- расход материала и стоимость на 1 м. кв.;- сложности при выполнении работ по нанесению материала;- сложности, возникающие при использовании материала на криволинейных плоскостях (фасада);- скорость выполнения работ;- стоимость работ по монтажу;- пожароопасность материала;- токсичность материала;- долговечность материала; - паропропускная способность материала;- звукоизолирующие свойства материала;- антисептичность материала;- линейные расширения материала при нагреве. Нет принципиальных возражений?

1 людині також подобається це.
  6. KostKovalchuk

KostKovalchuk Підмайстер

Повідомлення:
    74
    Симпатії:
    8
    Адреса:
    Івано-Франківськ
    ось тут написано про утеплення фасаду
    http://www.ursa.ru/solutions_2056.htm

тільки отначе ж еппс лише для горизонтальних поверхонь використовується, а тут теж радять його брати...хм..

7. haiku_kiev

haiku_kiev Прораб

Повідомлення:
    1.414
    Симпатії:
    212
    Адреса:
    Киев
    Якщо вам не важко -ДЕ ТАКЕ ПИШУТЬ?

Фундаменти, дахи утеплюють - бо досить міцний на стиснення
    Якщо кріпити по правильному, краще і довговічніше - звичайних пенопластів, мінвати

Але будь який пінопласт на вентфасаді ЗЛО, не для того він
    "запечатаний" в бетон - victory
    Теплоізоляция - СУПЕР, вологонакопичення -НОНСЕНС, вартість - досить недорога
    монтаж досить не складний

8. Skyter

Skyter Заслужений майстер

Повідомлення:
    2.442
    Симпатії:
    516
    Адреса:
    Родился и вырос в г. Киев.
    Re: Утепление фасадов домов. Лучшая технология

:) Полно. Люди с трудом выбирают между Хочу и Могу, а у Вас в перечне аж 14 пунктов.

Когда-то на форуме в одном из топиков где давались советы "как отличить профессионала от не профессионала....?" я высказал мысль...

Профессионала от не Профессионала может отличить только .... ПРОФЕССИОНАЛ. hello

Лучшая технология или не лучшая, может сказать только Профессионал для КОНКРЕТНОЙ ситуации... Я не устаю говорить... ИЩИТЕ НЕ МАТЕРИАЛ, ИЩИТЕ ПРОФЕССИОНАЛОВ! и у Вас на фасаде будет ЛУЧШАЯ ТЕХНОЛОГИЯ УТЕПЛЕНИЯ!:Hi:

Утепление, это лишь маленькая часть системы под названием ДОМ. Так о каком доме идет речь? Кому нужны критерии выбора без конкретной ситуации? Я утверждаю, что лучший утеплитель это ВОДА. Не верите? Спросите у Эскимосов. Они прекрасно строят жилье из льда. Кому нужна минеральная вата на пронизывающих до костей ветрах заполярья с её прекрасной паропропусктной способностью?

Или давайте спросим у африканских аборигенов. Как им будет житься в домике из полистирола на 50 градусной жаре?

Ок. Давайте ближе. Полтава. Прекрасный край. Бабушка осенью серпом нарежит камыш и обложит свою хату. А весной протопит себе печку этим-же камышом. Всю зиму будет жить в экологически чистом инерционном доме с печью, а мы ей предложим "лучшую систему утепления" из пеностекла за 2700грн/м3 :K

1 людині також подобається це.
  9. Дон

Дон Прораб

Повідомлення:
    487
    Симпатії:
    376
    Адреса:
    Украина,Киев
    День добрый ,други. Я ,пока, пытаюсь осилить всё многообразие информации по части утепления дома. А,тем временем, хочу задать вопрос. Последние пару лет у меня такое ощущение, что мой частный дом ,построенный 7 лет назад(в смысле - я в него переселился) становится с каждым годом всё холоднее зимой, особенно зимой этого года. Хуже держится тепло, быстрее охлаждается . Даже летом я ещё 3 года назад был просто -таки вынужден пользоваться кондиционером из-за немыслимой жарищи, а сейчас в этом нет нужды. Летом в доме совсем не жарко.Предполагаемых причин несколько:
    1. Появление микротрещин,(вследствие усадки дома) через которые уходит тепло.
    2. Не стабильное качество угля ( отапливаюсь дровами и углём). Один раз куплю хороший уголь, а другой раз попадётся скверный.
    3. Ухудшение тяги в дымоходе, который чищу нерегулярно ( раз в пару лет) из-за его(дымохода) труднодоступности и своей лени,вследствие чего уголь горит хуже.
    Дом сложен из пеноблоков. Снаружи облицован силикатным кирпичом. Между пеноблоком и кирпичом воздушная прослойка , около 8-10 см. Отопление - твёрдотопливный котёл.
    Теперь,собственно, вопрос : Какая причина,на ваш взгляд, наиболее вероятна (особенно ,насчёт микротрещин)
    Пока я читаю всё обилие информации , надеюсь получить квалифицированный ответ для принятия решения : облицовывать дом пенопластом или нет. Удовольствие-то не из дешёвых. Треба крепко подумать и посоветоваться с людьми,имеющими опыт решения таких проблем т.е. с вами. Благодарю. Пошёл читать дальше.

10. haiku_kiev

haiku_kiev Прораб

Повідомлення:
    1.414
    Симпатії:
    212
    Адреса:
    Киев
    Значицо так, есть вариант заливки пеноизола.
    в воздушный промежуток. между силикатом и пеноблоком
    Вы адепт т.н. "дыхания стен" - хочу вас заверить
    Если фирма нормальная никаких фенолов и формальдегидов там не будет.
    Пеноизол - паропроницаемый материал, лучше чем пенопласт.

По телоизоляции почти тоже самое, что и пенопласт но дешевле.
    Сильно подпортили данному утеплителю репутацию - джамшуты...лившие мебельную смолу и прочий непотреб....

в стене у вас и без усадки было полно "щелей"

Значительное выделение формальдегида, при нормальной заливке в первые дни, пока она сохнет и полимеризуется. обычно неделя-две.
    Уехать куда, оставив форточки открытыми и вуаля.

Экономия весьма ощутимая (на отделке), одно дело штукатурка "караедом" всей площади ваших стен, другое заделка отверстий заливочных.
    Затраты просто не сопоставимы. с пенопластом - привести, закрепить, заштукатурить итд.

1м3 пеноизола /экоизола - порядка 250грн
    пусть зальют литров 50 в вашу тару, посмотрите усадку обычно 2-5%
    пусть лют именно ту плотность, что будут лить вам, и именно ту смолу

так как работы "скрытые" поговорите о тепловизионном обследовании дома до и после /нормальные фирмы в этом сами заинтересованы

Не зная ваших площадей стен и пола - трудно прикинуть ориентировочную стоимость заливки 100м2, при 8-10см это 8-10м3 - 1700-2500грн собственно заливка !ОРИЕНТИРОВОЧНО

Есть вариант с задувкой эковатой, почти тож самое.
    Хотя за эковату могут и больше взять (считается типа более экологично)

По качеству -примерно одинаково с пенопластом

П.С. Лично я буду все решать на этапе строительства.
    sipcrete.com

Поділитися цією сторінкою