Утепление фасада дома. Лучшая технология

Тема у розділі 'Звукоизоляция и теплоизоляция', створена користувачем Dmitry, 13 лют 2010.

1. Perfex

Perfex Майстер

Повідомлення:
    669
    Симпатії:
    91
    Адреса:
    Киевская обл.
    Re: Утепление фасадов домов. Лучшая технология

И очень зря.
    В тех консультанты по цементам не претендую, но поищу инфу и ссылочку скину, скорее всего в ГОСТе прописано четко.
    Когда спрашивать со строителей будут по всем швам, тогда больше качественных решений и увидите.

2. DimaZ

DimaZ Заслужений майстер

Повідомлення:
    7.743
    Симпатії:
    975
    Адреса:
    Kyiv

Ну не знаю, если честно то я не вижу необходимости слою в 2-3 мм выстаиваться 28 суток, да и нереально это - утепление коттеджа растянется на все лето, леса или замораживать на объекте или задалбываться собирать-разбирать.
    Да и не у кого из производителей я такого в рекомендациях не встречал, вот например церезит:

3. Perfex

Perfex Майстер

Повідомлення:
    669
    Симпатії:
    91
    Адреса:
    Киевская обл.

ДБН В.2.6-22-2001
    УЛАШТУВАННЯ ПОКРИТТІВ ІЗ ЗАСТОСУВАННЯМ СУХИХ БУДІВЕЛЬНИХ СУМІШЕЙ
    4.3 Основа під покриття має бути міцною (не нижче міцності покриття) і сухою (вологість - не більш як 4 %)
    Церезит гарантирует такую влажность за 3 дня?????
    У кого из строителей влагомер встречается?
    Усадка у СТ85-1, 5 мм./метр при собльдении технологии.
    А наши мастера ее часто точно соблюдают?
    Велика вероятность возникновения волосяных трешин и даже уже по финишной штукатурке , не говоря о краске отделочной!
    В трещины зимой водичка и ....???
    А как Вам
    "Основи під покриття і готовність об'єкта до провадження робіт з використанням сухих будівельних сумішей приймає комісія у складі представників генерального підрядника, замовника, підрядної та спеціалізованої організацій."
    Встречали работу таких комиссий (с влагомером)?

4. DimaZ

DimaZ Заслужений майстер

Повідомлення:
    7.743
    Симпатії:
    975
    Адреса:
    Kyiv

А вот и мимо, вы не тот ДБН применяете, в приведенном вами речь идет о покрытии основания с использованием сухих строительных смесей, то есть это ближе к отштукатуриванию, и этот ДБН никакого отношения к системе утепления не имеет.
    В данном случае правильно заглянуть в не так давно созданные ДСТУ Б В.2.6-36:2008 КОНСТРУКЦІЇ ЗОВНІШНІХ СТІН ІЗ ФАСАДНОЮ ТЕПЛОІЗОЛЯЦІЄЮ ТА ОПОРЯДЖЕННЯМ ШТУКАТУРКАМИ
    и вот там:
    Добавлено через 1 минуту 37 секунд
    Это ж о технадзоре, на нормальных объектах он есть и акты на скрытые работы составляются, с влагомером или без я не знаю, ни разу не присутствовал.

5. Perfex

Perfex Майстер

Повідомлення:
    669
    Симпатії:
    91
    Адреса:
    Киевская обл.

Во первых- ДБН никто не отменял свежими нормативными...
    Во вторых- нигде в описаниях не указано СТ85- " гідрозахисний шар"
    В третьих- щелочная реакция слоя 5 и более мм. может оказывать негативное влияние на адгезиционные свойства последующих слоев, и крепость самого слоя(http://www.nestor.minsk.by/sn/2009/31/93110.html)
    В четвертых- эта дисскусия не принесет ожидаемой экономической выгоды строителям нашим и клиентам.
    Материалы на рынке разные есть и покруче хенкеля по многим позициям.
    Я бы предпочел клеить пенопласт клеем с большей адгезией и способным "работать" в толстых слоях 30-50мм например.
    Сетку клеить 25-30 микрон и шпаклевку1-1,5мм вместо 5мм. и выше(расход+ тонны ручками на фасад тягать) отделочные штукатурки больше голландские нравятся.(не путать по лицензии голландии)
    beer

6. DimaZ

DimaZ Заслужений майстер

Повідомлення:
    7.743
    Симпатії:
    975
    Адреса:
    Kyiv

конечно не отменял, просто он не относится к системам утепления
    Ну это даже не смешно отрицать очевидное и заниматься буквоедством, давайте или дискутировать или искать подвохи, придираться
    А где такой слой? в системах утепления армирующий (он же и гидроизоляционный) слой максимум 3,5 мм
    Ну как сказать, сокращение срока между этапами с 28 до 3-х суток, экономическую выгоду строителям точно принесет
    Я цитату из рекомендаций хенкеля привел не потому что он лучший или худший, а просто под рукой первым оказался, кроме этого повторюсь 28 суток я не встречал ни у одного из производителей смесей для утепления мокрым методом
    А есть необходимость?
    Зачем? Чтобы не ровнять основание? Но тогда перерасход клея, как правило более дорогого чем штукатурки.
    да ведь так и есть, откуда эти 5 мм?

7. Perfex

Perfex Майстер

Повідомлення:
    669
    Симпатії:
    91
    Адреса:
    Киевская обл.

Из описания
    "Растворная смесь тонким слоем (до 2 мм) наносится на поверхность пенополистирольных плит. Затем на неё укладывается армирующая сетка и разглаживается. По сетке наносится второй слой растворной смеси толщиной 3 мм."

Добавлено через 1 минуту 13 секунд
    Из практики, многие умельцы полюбляют так де факто.

8. DimaZ

DimaZ Заслужений майстер

Повідомлення:
    7.743
    Симпатії:
    975
    Адреса:
    Kyiv

А чье это описание? Откуда? Какой производитель?
    Никаких 5 мм, 2-3 мм и все.

9. Perfex

Perfex Майстер

Повідомлення:
    669
    Симпатії:
    91
    Адреса:
    Киевская обл.

Надежность - залог длительной эксплуатации.
    Возможно некоторым этого не хочется, чтоб продавать и продавать и еще....

Добавлено через 3 минуты 42 секунды
    Изучайте мат. часть
    http://www.ceresit-pro.com.ua/products-ceresit/10/ct-85/
    Ну прямо вынуждаете про него писать, хотя мне больше нравится смесь
    Ardex X7G для выполнения таких работ.
    beer

10. DimaZ

DimaZ Заслужений майстер

Повідомлення:
    7.743
    Симпатії:
    975
    Адреса:
    Kyiv

Вот, ключевое слово выделил. При этом клеят на ляпухи, да? И не окантовку по периметру плиты не делают, да? Да еще и менее 40% плиты покрывают, да?
    Ведь такой зазор получается между стеной и утеплителем кошмар, герметичности там нет, теплопотери ого-го, увлажнение и т.д., то есть проблем может из-за этого возникнуть прилично, так что таким умельцам по рукам надо давать а не клей для них специальный разрабатывать, с возможность толстого нанесения

Поділитися цією сторінкою