Фундамент своими руками

Тема у розділі 'Фундамент, отмостка, цоколь', створена користувачем Komers_Valentin, 10 лют 2010.

1. Propeller

Propeller Майстер

Повідомлення:
    131
    Симпатії:
    16
    Адреса:
    Украина,Киев
    Вы выше предлагали рубероид для гидроизоляции подвального помещения. Толщина 3 мм, цена 22 грн. за квадрат.
    А ниже ваша схема с указанием Битумной мембраны. Заметьте вы советуете даже не битумно-полимерную.

Ну, что вы, голубчик. В предыдущем посте я и предостерег читателей применять битумную мембрану (читай ДАЖЕ не модифицированный рубероид гривен за 20 за квадрат), которую вы для этого рекомендовали как гидроизоляцию под пол подвала или под фундаментную плиту (на подбетонку клеют :-D. Да?). Ведь он деградирует (грубо говоря его съедят, бактерии) в лучшем случае лет через 10. И как потом вы рекомендуете ремонтировать это сито?
    То есть, ремонтопригодность гидроизоляции такого рода = 0.
    Если вы, будивельник, этого не поймете и после этого изложения я вам еще раз напишу ;-)
    Не советуйте больше людям для гидроизоляции под землей рубероид.
    Иначе добавите нам работы. Оно вам надо?

Там Технобуд тоже хотел поучаствовать, но у Ависты были лучше связи. Так вот, гидроизоляцию делали в четком соответствии со строительными нормами и проектом. Да и там все просто было. Просто подземный туннель снаружи оклеить итальянским рубероидом.
    Нарушение технологии? Возможно. Хотя деньги были частные и структура Парцхаладзе достаточно жесткая и хорошо контролировала работу.
    Вот и я об этом, голубчик, о человеческом факторе!
    Вот тут то задача КЛАССНОГО проектировщика закладывать решения и материалы, которые являются своего рода "защитой от дурака". А не тупо в проект вставлять типовые узлы.

1. Вскрыть проезжую часть в районе Бессарабки? :-D:-D Зачем? Для этого не наши ученые-строители придумали метод инъекции. То есть заполнение пустот в элементе конструкции эластичными водореективными и водонереактивными полиуретанами, ну и метакрилатами.
    2. Гидроизоляция была только одна - битумно-полимерная мембрана для мостов фирмы Индекс, которая не выдержала динамических нагрузок (сверху там дорога, вроде :))
    3. Это вы о маячках на швах и трещинах? Нет. Это не наша компетенция. С "исследователями" Заказчик работает напрямую.
    4. Да. Мы применяем материалы и решения, которые применяются для ремонта метрополитена в Германии и Бельгии.
    5. Это вопрос к Боженьке.
    6. Мне эта информация не интересна.
    7. У нас не площадь протечек, а метры погонные. Точную цифру давать не буду. Сотни метров.
    Сложно с этим не согласиться. Мы предложили сделать все сразу. Проинъектироваться фронтом. Но здась стал финансовый вопрос и решили работать "по состоянию". Пошла протечка - вперед. Из всех предложений, которые получил Метроград мы больше всего подошли по цена/качество. Тем более перед нами там работало достаточно конкурентов. У них не все получалось.

У вас очень много эпистолярных отклонений от темы. Не жалко вам своего времени?
    Вы часто говорите о неправильном сочетании. Хороший проект-плохое исполнение. Так вот проект должен делаться с "запасом прочности" с учетом того, что кто-то потом, при строительстве что-то да не учтет.
    Термин "плавающий пол" - это пол , который не находится в жестких связях с остальной конструкцией. Люблю этот вариант. На пол не действуют "лишние" нагрузки от возникающих напряжениях в конструкции. Это, кстати еще один вариант защиты от дурака.
    А относительно усадки грунта. Признаю. 30 см - это многовато для котеджа.
    Вот есть такая величина : Sпр.ср. - предельно допустимая средняя осадка фундаментов, принимаемая для малоэтажных сельских зданий равной 10 см.
    Этого смещения ленточного фундамента относительно ненагруженного пола подвала достаточно, чтобы порвать в вашем варианте рубероид в области посадки на него ФБСов.
    Я вам порекомендовал учесть это в вашем предложении.

Мы работаем по техноголическим картам НИИСП , специально разработанным под наши материалы (Это я к теме моих фантазий. Вы так легко клюете на слова :)) Это к вопросу "непрофесионализме".
    А вот гидроизоляция тем и интересна, что там не на бумаге очень мало стандартных узлов. И все время нужно включать мозг. И здесь я пытаюсь читателям рассказать об этом в популярной понятной форме без эквилибристики терминами.

ПыСы У меня к вам просьба. Не позиционируйте себя здесь как бессеребряника-консультанта. Если бы вы были таковым, то не давали бы ссылку на свой сайт, а просто в аватаре разместили капию своего диплома. Для документального подтверждения своего образования. Вы используете этот ресурс для поиска "потенциальных" клиентов. Зачем это скрывать? Это не зазорно. Вы тоже менеджер. Найдите перевод слова manage. Это хорошее слово.

2. Skyter

Skyter Заслужений майстер

Повідомлення:
    2.442
    Симпатії:
    516
    Адреса:
    Родился и вырос в г. Киев.
    А, так вы и читать не умеете.:-D Тогда Извините за "наезд":)
    Рубероид и современные полимер-битумные мембраны небо и земля. Но я упоминал и другие материалы.Вы-же применяете полимер-битумные мастики. (читайте свои дифирамбы панацеям). А на материал конкурентов посылаете бактерии которые кушают всех кроме вас :-D. К счатью это форум, а не рекламная площадка.

Тогда нечего поливать грязью материал. Протечки в Метрограде по деформационным швам именно из-за Скупости Заказчика, где в тендере был один критерий... Подешевле. Я видел как эта бадяга строилась. Так что вы там пожизненно. Поздравляю.beerГлавное чтобы от хождения по кругу голова не закружилась...

Тогда давайте еще популярней... А то мой ум домохозяина никак не вникнет...

Я на форуме уже два года. Ссылка появилась около полугода назад. Но цель её, не поиск клиентов в отличии от вас. Я помогаю сайту Инфобуду, Инфобуд моему сайту. Мы Информационные партнеры. Это равновесие. Рука руку моет. А те кто хочет сделать заказ всегда может обратиться в Личку. Для этого ссылка не нужна.:Hi:

3. DimaZ

DimaZ Заслужений майстер

Повідомлення:
    7.743
    Симпатії:
    975
    Адреса:
    Kyiv
    интересно как дела в тц "глобус", там по-моему дайтерманом гидроизоляцию делали.

4. Propeller

Propeller Майстер

Повідомлення:
    131
    Симпатії:
    16
    Адреса:
    Украина,Киев
    Для стен. Да. Но только бесшовную гидроизоляцию.Сейчас или чисто полиуретановые или битумно-полиуретановые. Но полиуретаны очень интересный продукт. По сути -это химический конструктор. Существуют порядка 3000 полиуретановых композиций. Так вот при смешении с битумом (который выполняет функцию заполнителя, для удешевления) и полимеризации полиуретановая составляющая обволакивает битумные "зерна" не давая им контактировать с окружающей средой. А о долговечности полиуретана известно достаточно.
    Подвальные полы и плитные фундаменты только проникающей цементной гидроизоляцией с внутренней стороны. Срок службы неорганической гидроизоляции = сроку службы конструкции. Плюс , в случае чего исключительная ремонтопригодность.

Тю! Я просто сообщил, что изоляция там одна - это т.н. еврорубероид.
    И констатировал факт - потекло. Причем потекло лет через 8 после строительства.
    А по-дешевле. Это вы по-шаблонному. Инвестор прекрасно понимал, что такой ремонт гидроизоляции под оживленной магистралью от пл.Толстого до Бессарабки. Попробуйте разобрать дорожное покрытие, да и остановка движения....
    Смотрите на жизнь позитивней. А то у вас со всех сторон хапуги, халтурщики и воры...

Вы не в курсе. Я своими услугами торгую с 1989 года. Причем не меняя профиля. И скажу вам, что торговля (услугами, товарами) - это и есть обмен информацией. Представляете магазин, на котором нет вывески, а когда заходит клиент и спрашивает ЧЕМ ТОРГУЕМ? ему говорят НЕ ТВОЕ ДЕЛО. То же с услугами. Что такое реклама ? Это распространение ИНФОРМАЦИИ об услугах, которые предлагает фирма А. Слово "помощь" в бизнесе - это всегда лукавство.
    Так что торгуйте здесь своими услугами и преуспейте в этом. Я вам искренне это желаю.
    Тем более метод вы выбрали очень верный и разумный.

Добавлено через 3 минуты 50 секунд
    Дима. Не знаю. Мы с Дайтерманом толкались только по восстановлению водонепроницаемости на Метрограде.
    Чем работали на Глобусе. Не в курсах. hello

5. DimaZ

DimaZ Заслужений майстер

Повідомлення:
    7.743
    Симпатії:
    975
    Адреса:
    Kyiv
    если под мусором имеется ввиду дискуссия о вентзазоре, то она не удалена а выделена в отдельную ветку

6. Propeller

Propeller Майстер

Повідомлення:
    131
    Симпатії:
    16
    Адреса:
    Украина,Киев
    Мусор - это что-то лишнее. В теме про фундамент обсуждение вентзазора на фасаде тоже можно считать лишним.

7. Komers_Valentin

Komers_Valentin Майстер

Повідомлення:
    194
    Симпатії:
    8
    Адреса:
    Київ
    Можно просто Валентин.
    Подвал будет под половину дома.
    Подвал+Этаж+мансарда.
    Стены будут из газоблока.

8. Skyter

Skyter Заслужений майстер

Повідомлення:
    2.442
    Симпатії:
    516
    Адреса:
    Родился и вырос в г. Киев.
    Такие высказывания не корректны. Нечестная конкуренция называть Марку при том, что её представитель не может ничего сказать в ответ. Тем более учитывая то, что утверждение голословно.
    По технологии. Гидроизоляция не клеится в дождь, а деформационные швы не закатываются в сплошную. Это результат Горячки и Халатности. Материал тут - не причем.

Спустя более 20лет я все еще в строительстве... куда позитивней:)

Ну не судите о всех со своей колокольни. Если бы это была моя цель, я бы как и вы ходил, светился по разным строительным форумам. Я же только на одном. https://krainamaystriv.com/ :Hi:Вы не поймете почему, но у нас разные цели.

Вы продаете материал и делаете гидроизоляцию. В этом дока. Но моя жизнь посвящена разработке, изучению строительных систем. И гидроизоляция лишь часть этого. От сюда и противоречия. Вы никогда не поймете таких как я. И дело не в моей или вашей глупости. Вы достаточно умны,эрудированы, да и поиск в гугле рулит victory Разобравшись в частном, вы не видите общего. Ваша ошибка в том, что вы не Незнает, а отвергаете Знание. Это можно назвать одним словом - гордыня.

Я работал при реконструкции и ремонте такими-же материалами. Не так много как вы. Они прекрасно себя зарекомендовали. Объектам по лет 5 и никаких нареканий.

Но системы которые вы предлагаете - ошибочны. Вы не ипользуете потенцил своих материалов, а да-же наоборот, подвергаете риску их репутацию. Вот об этом я вас пытался предостеречь. Вы же это приняли как Джахад.

ЗЫ:. Все что я хотел сказать в этой теме мною сказано. Толочь воду в ступе не буду. Читайте предыдущии посты. :Hi:

9. Propeller

Propeller Майстер

Повідомлення:
    131
    Симпатії:
    16
    Адреса:
    Украина,Киев
    Пропусти Ай-яй-яй и сразу к техноголии.
    Деформационный шов оклеивается ОБЯЗАТЕЛЬНО в СПЛОШНУЮ (гидроизоляция не может быть не сплошной), только с компенсационной дугой.

Вот этим аж настроение подняли beer

Ладно. Не буду портить вам жизнь на этом форуме.
    Теперь без меня.;-)

10. Komers_Valentin

Komers_Valentin Майстер

Повідомлення:
    194
    Симпатії:
    8
    Адреса:
    Київ
    Хорошая дискуссия.
    Только может вернёмся к частному малоэтажному строительству?

Поділитися цією сторінкою