Как экономить расход газа?

Тема у розділі 'Предлагаем услуги: строительство, ремонт', створена користувачем Dima 1973, 10 лют 2010.

1. stryzhko

stryzhko Інженер

Повідомлення:
    459
    Симпатії:
    523
    Адреса:
    Полтава
    Уже все давно посчитано. Стоимость 1 кВт на газу с 1 октября по 30 апреля 0,45грн, электроенергия 0,63грн. Вывод - газ дешевле на 30%. С 1 мая по 30 сентября на газу 0,9 грн, электроенергия с 1 сентября 0,789 грн. Дешевле электроенергия. Но с 1 марта 2016 тариф 0, 99 за 1кВт и 1,68грн с 1.03.2017. А теперь считайте, выгодно ли ставить бойлер, чтобы сэкономить 150-300 грн за эти 4 месяца??? Если он стоит, то можно, но устанавливать я бы не стал. Другое дело центральное водоснабжение. Там уже нужно смотреть новые тарифы, расход воды и решать о целесобразности установки бойлера. У нас в городе сейчас бойлером нагревать дороже.

2. stryzhko

stryzhko Інженер

Повідомлення:
    459
    Симпатії:
    523
    Адреса:
    Полтава
    Пока печатал и ответ правильный нарисовался.
    Убеждаюсь в одном: пока сами не начнем думать, считать и проверять информацию, а не верить тому что сказал "сосед соседа" то так и будем жить.

viktor28465 подобається це.
  3. olly

olly Заслужений майстер

Повідомлення:
    1.283
    Симпатії:
    1.207
    Адреса:
    Украина Белая Церковь
    верить нельзя никому, даже собственной заднице, захотел пукнуть а она обос...сь :-D

stryzhko подобається це.
  4. солтес

солтес Прораб

Повідомлення:
    965
    Симпатії:
    407
    Адреса:
    НІК ПЕРЕДАНИЙ ШАХМАТІСТУ
    Для того щоб помитися під душом стає бойлера на 30 літрів

5. viktor28465

viktor28465 Інженер

Повідомлення:
    602
    Симпатії:
    900
    Я от на металоломі нарив 2 стальних штампованих радіатора, буду робити геліоколектор.Невже і сонцю вірити не можнаO=-
    P1020757.JPG P1020758.JPG

Останнє редагування: 5 кві 2015
    maxut1979, DINAMIT-UA та Micro80 подобається це.
  6. Kordi

Kordi Підмайстер

Повідомлення:
    75
    Симпатії:
    19
    Адреса:
    Киев, Красилов
    а в мене є стабілізатори газу, народ каже до 30% економія)))) можу продати

7. aluma

aluma Бригадир

Повідомлення:
    553
    Симпатії:
    228
    Тоже маюсь такой идеей. :)
    Но вот какой расклад-потребление газа летом в 10! раз меньше, чем зимой (чего я зимой "гелиокоптером" нагрею при нашем климате?) и много я съекономлю, если в этих 10% еще и приготовление пищи ?

ЗЫ. По специальности инженер КИПиА, по опыту работы-руководитель цеха автоматики на эл.станции и энергетик пром. предприятий. Методика расчета эффекта от автоматического регулирования-тайна за семью печатеми. :)
    В СССР среднепотолочно считали этот эффект порядка 3...5% за счет меньшего перерегулирования параметров.
    Сказки "манагеров" о преимуществах супер-пупер котлов...
    Второе, даже в одноэтажных домах индивидуальное отопление при нормальном сечении труб, самодостаточно без побудителей расхода теплоносителя.
    Необходимость насосов вызвана экономией на диаметрах труб, не более.
    В наших реалиях-зима, метель, обрыв проводов и сидим без тепла...

8. viktor28465

viktor28465 Інженер

Повідомлення:
    602
    Симпатії:
    900
    Єдиного рішення на всіх не має ,все індивідуально.У мене минулі роки взимку згорало біля 600 кубів газу в місяць, цього року біля 200, але навіть літом згорає 80 кубівO=- Важко сказати скільки йде на плиту:bliny: а скільки на нагрів санітарної води, навіть як на половину то 40м3*7,188=287грн в місяць а їх буде *економних* біля 6 штук.І система не один сезон працюватиме:Hi:

9. aluma

aluma Бригадир

Повідомлення:
    553
    Симпатії:
    228
    То я мабуть вже забув, шо таке дiти.
    Два пацана, было дело как залезут в ванную, так минут на 45-ть и заблокируют. :)
    А серьезно. конечно у каждого свои потребности и реализация солнечного нагрева (мат. затраты) может быть разная. Одно дело просто слепить летний душ на участке, другое завести эту воду в дом да еще и под давлением водосети.

10. Ярослав_.

Ярослав_. Підмайстер

Повідомлення:
    32
    Симпатії:
    19
    Что такое стабилизаторы газа, у кого стоят?

olly подобається це.

Поділитися цією сторінкою