Как экономить расход газа?

Тема в разделе "Предлагаем услуги: строительство, ремонт", создана пользователем Dima 1973, 10 фев 2010.

1. Micro80

Micro80 Заслужений майстер

Симпатии:
    2.070
    Коты разные, как и люди. Мой кот на тёплом не спит. Даже наоборот. Хотя кошка мама и перс.
    А вот кот папа норвег.
    Так и люди. Для нашего генотипа сухой и жаркий воздух - прямой путь к респираторным заболеваниям.
    Слизистая сохнет и мы болеем на ровном месте.

2. olly

olly Заслужений майстер

Симпатии:
    1.207
    240 м3 это максимальный показатель расхода газа в месяц за отопительный сезон, от него я отталкиваюсь, все прочие условия можно не учитывать.
    Ответ меня удовлетворил на все 100.

3. Зємлємєр

Зємлємєр Заслужений майстер

Симпатии:
    3.873
    Ну нарешті , наші люди зачухались , а все просто - носій подорожчав .
    Мій рецепт - у кого є гроші , то утеплити хату .
    У кого не має - то почати економити . Людині нічого не станеться , коли вона буде ходити вдома в штанях, теплих капцях і халаті , а на ніч вкриватись теплою ковдрою . І ванну можна приймати раз у тиждень , а в інші дні душ , коли зуби чистите , то воду закривайте . Коли посуд миєте , то спочатку споліскуєте , потім натираєте миючим засобом ( вода тепла закрита ) а через 10 хв - споліскуєте . Спробуйте - це дуже просто . І не потрібно скигліти - моя Галя звикла до 25 градусів , моя киця спить тільки на гарячій батареї , мій синочок звик повзати голеньким - спробуйте вдіти на Галю теплі штанці , а на синочка повзунки , а котик сам звикне victory

maxut1979, Ria и andrew_b507 нравится это.
  4. leshiy_40

leshiy_40 Заслужений майстер

Симпатии:
    10.846
    @Зємлємєр,
    Ну так, якби моя галя звикла, то мала би попечені руки, а смажних котиків у мене їла свинка тричі на день.(то це все іще без економії):)

5. olly

olly Заслужений майстер

Симпатии:
    1.207
    Я утеплился года 1,5-2 назад (120мм) ,все смеялись, теперь я смеюсь.
    В мае прошлого года перед новосельем купил на 800 грн светодиодных ламп, и котел не "фастовский" Висман, а электричество в зимние месяцы 240 квт/ч, и газа 240 м3 вроде не много.
    Сегодня нашел калькулятор энергоэфективности дома (EER) евростандарт, поставили категорию "С", "А Б" это уже альтернативная энергетика.
    А при новых тарифах я буду платить 1000 грн/мес за газ (температура в доме 24), а если снизить до 20 грС то 750 грн.
    По электричеству я вообще не знаю, на чем экономить, у меня дом в режиме "никого нет дома" 6квт в день тянет (как по мне много), но это отдельная тема.
    Вот и все переживания, а отец за двушку получил субсидию и вместо 500грн/мес платит 80 грн и так пол страны, а мы за них платить будем, а мне скорее всего будет отказ.
    вот и вся экономия!

Энки нравится это.
  6. THRASH

THRASH Майстер

Симпатии:
    8
    @olly, Скажите а при толстых стенах из ракушняка имеет смысл утепление пенопластом?
    Стены штукатурены глиной.

7. olly

olly Заслужений майстер

Симпатии:
    1.207
    толстые стены из ракушки это как, 20см, 40 или 80см???
    я пользовался следующими калькуляторами и высчитывал толщину:
    калькулятор№1 - более простой
    калькулятор№2 - более сложнее

стоит учитывать не только параметр теплопроводн., но и где будет находится точка росы, должна быть в утеплителе, это покажет второй калькулятор.
    если у вас стены как у меня с ракушки, газоблок, + часть старого дома, то я отталкивался от более холодной.
    --- добавлено: 11 мар 2015 в 12:50 ---
    Можете сами поковыряться, попробуйте посчитать и паралельно скиньте мне следующие параметры, я вам посчитаю, так как я себе считал, и выложу сюда, если что форумчане поправят:
    1. Город проживания
    2.Пирог стены - из чего состоит, послойно в (в любых единицах измерения)

Последнее редактирование модератором: 19 мар 2015
  8. THRASH

THRASH Майстер

Симпатии:
    8
    Да я там че то не понимаю.
    Г Николаев (можно забивать Одессу)
    Пирог такой, штукатурка глина+песок, стена 800мм ракушняк, штукатурка глина +песок

9. olly

olly Заслужений майстер

Симпатии:
    1.207
    Пирог
    1.наружный воздух
    2. Штукатурка глина+песок = ?? мм (реднее значение)
    3.Ракушка = 800мм
    4.Штукатурка глина+песок = ?? мм (среднее значение)

10. THRASH

THRASH Майстер

Симпатии:
    8
    1 средне возьмем -25 )до -30 редко доходит.
    2 обе штукатурки возьмем по 10мм

Поделиться этой страницей