Protherm Lynx 24: не типовая ошибка F01

Тема у розділі 'Газовые котлы', створена користувачем jns, 5 вер 2019.

  1. jns

    jns Підмайстер

    Повідомлення:
    98
    Симпатії:
    14
    День добрый!
    помогите побороть не типовую ошибку в котле Protherm Lynx 24.
    Все дело в том, что ошибка F01 - это перегрев, НО, она возникает и тогда, когда пропадает электричество. Произошло отключение электричества на 10 мин, и после его включения на экране F01.
    Котел подключен через стабилизатор, также до котла подключен программатор суточный.
    Сказать после какого события произошло - не могу, ранее все работало корректно, но вот с момента началась такая проблема.

    поговорил с работниками сервиса, ну ответ был прогнозируемый - менять плату, пояснить суть проблемы не смогли.

    мои предположения - это или конденсаторы на плате попересыхали, или какой то елемент пришел в негодность, что котел не может нормально завершить работу. Сомневаюсь что на наших платах есть батарейка что бы поддерживать работу микропроцессора когда он отключается от сети, да и микропроцессор скорее всего для работы дисплея и сохранения результатов настройки параметров котла.

    Буду благодарен за консультации, а может у кого есть схема платы ?

    И еще вопрос, может есть какая то возможность "сбросить настройки на заводские ?"

    Спасибо.
     
  2. ADS-Bot

    ADS-Bot Реклама на сайті

    Повідомлення:
    0
    Симпатії:
    0
     
  3. jns

    jns Підмайстер

    Повідомлення:
    98
    Симпатії:
    14
    неужели никто не стыкался с подобной проблемой ? (
    --- добавлено: Sep 9, 2019 3:26 PM ---
    может есть какие способы диагностики платы в домашних условиях?
     
    Останнє редагування модератором: 17 вер 2019
  4. lisnyk

    lisnyk Бригадир

    Повідомлення:
    430
    Симпатії:
    222
    Адреса:
    Львівська область
    Помилка не скидається?
     
    Останнє редагування модератором: 17 вер 2019
  5. rondlyk

    rondlyk Заслужений майстер

    Повідомлення:
    1.379
    Симпатії:
    1.213
    Адреса:
    Тримісто
    На термостаті перегріву має бути кнопка, гляньте чи натискається. №4
    [​IMG]
     
  6. ADS-Bot

    ADS-Bot Реклама на сайті

    Повідомлення:
    0
    Симпатії:
    0
  7. jns

    jns Підмайстер

    Повідомлення:
    98
    Симпатії:
    14
    После возобновления сети, ошибку скидываю ручкой температуры в контуре ГВС, путем ее перевода в 0 положение и возврата например на температуру 47 град.

    Но это же не выход на зиму, может такое быть что дома никого не будет :((
    --- добавлено: Sep 11, 2019 3:32 PM ---
    Да, есть такая, точнее была, я термостат с кнопкой поменял на само востанавливающийся, старый походу поломался, так как часто срабатывал, банально после работы душа.

    термостат подобрал аналогичный но без кнопки
     
    Останнє редагування модератором: 19 вер 2019
  8. lisnyk

    lisnyk Бригадир

    Повідомлення:
    430
    Симпатії:
    222
    Адреса:
    Львівська область
    Такі термостати після кількох спрацювань починають працювати некоректно, спробуйте його замінити.
     
  9. djclyde

    djclyde Заслужений майстер

    Повідомлення:
    3.645
    Симпатії:
    3.403
    Адреса:
    Кировоград
    так восновном они и решают ее
    как раз это очень типичная ошибка у рыси, как и проблема ионизации (((

    проблема с платой а не с периферией
     
  10. ADS-Bot

    ADS-Bot Реклама на сайті

    Повідомлення:
    0
    Симпатії:
    0
     
  11. jns

    jns Підмайстер

    Повідомлення:
    98
    Симпатії:
    14
    День добрый!
    Был без доступа к интернету, и не мог ранее ответить,
    спасибо за отклики, чуть тоже прокомментирую.

    Заменил уже, работает корректно.
    ну по ионизации один раз была проблемка, но решилась чисткой электродов.
    так может по вашему опыту есть варианты ремонта платы, или как найти неисправность ? может есть какие так называемые контрольные точки?

    но не может же сам по себе без причины возникнуть такой глюк ? сбоев по величине напряжения питания не было ...

    может есть какойто вариант "Reset" для платы и настроек ?
    --- добавлено: 30 вер 2019 у 19:48 ---
    понять бы причину этой ошибки, если она возникает не изза перегрева ... может на плате блок питания глючит, и когда пропадает сеть он дает импульс повышеного напряжения ?
     
    Останнє редагування модератором: 8 жов 2019 у 06:01
  12. jns

    jns Підмайстер

    Повідомлення:
    98
    Симпатії:
    14
    ну неужели нет никакого решения с моей проблемой ? ((((
     

Поділитися цією сторінкою