Вот, чувствуется рука настоящего художника! Отлично! Если бы я умел так хорошо рисовать, добавил бы еще парочку схем. Но... не дано таланта Богом! Да и лень, наверное. Тут делать надо, заказчики поджимают. Кстати, сам художник где живет, если не секрет?
Если Вы про меня, то в Харькове (точнее в пригороде). Это ещё что, я видел как в Paint Монну Лизу рисовали или BMW так, что от картинки не отличишь. Для того, чтоб в Paint подобное рисовать талант не нужен, только опыт и пару правил - не пользуйтесь карандашом и кистью - только линии и геометрические фигуры. Также удобно копировать и вертеть в разных направлениях. Жаль с металлом так просто и легко не получается. В пршлый раз делал котёл сам, но не очень понравилось. Сегодня ездил заказывать себе котелок по собственному эскизу - 3000 грн, и это ещё не всё, ещё начинку делать буду. Но главное стремиться, всё остальное приложится.
Да, Мону Лизу мне не осилить, однозначно, через пол-года на пенсию, вот тогда буду осваивать. А пока вот приходится с металлом крутиться. А что именно не понравилось в своем первом творении? Чем был плох котел? И еще один вопрос: если у вас в Харькове делают котлы по эскизам, то 3000 - что в это входит? А если полностью, так сказать, "под ключ", во что выльется, скажем, на 20 и на 80 кВт? Хотя бы примерно. Кстати, мы почти земляки. Я - из Измаила, это два лаптя по карте, возле Румынии.
Не товарный вид - это рас. При прокатке на заводе вальцы оставляют недогнутые края и форма получилась не идеально круглая. Во-вторых, модель существенно конструктивно доработана - увеличена камера загрузки и площадь теплообменника. Расчитываю получить с такого котла порядка 20 кВт/ч. 3000 (точнее 2900, но с доствкой получится чуть дороже трёх) - это теплообменник и кожух с металлом и работой (но размеры солидные - 80 см в диаметре и 1,25 в высоту). Не знаю как на счёт цены, но по себестоимости планирую в 4000 грн вложиться с доработкой, установкой и утеплением. За 80 кВт сказать ничего не могу, т.к. конструкция очень специфическа. Как только поставлю и испытаю, можно будет сказать всё намного конкретнее, но это будет только весной. Первые фото внешнего вида моей последней модели думаю выложу уже недельки через две.
На научном языке это называется компиляция - взял два лучших котла, которые видел в своей жизни и объединил в один. Один из котлов - Стропува, но изменена она настолько, что единственное общее - это принцип сжигания. Второй - самоделка, которую купил два года назад у одного местного умельца. В итоге получилось "нечто", не похожее ни на один существовавший ранее.
Iven можно ли в булерьян сунуть некие перегородки, чтобы получился из него пиролизный котел. Для переделки согласен срезать переднюю стенку, а если надо будет, то и заднюю.
Я бы этого не делал. Там и так есть перегородки. Добавив или убрав что-то можете нарушить баланс первичного и вторичного воздуха. Кроме того, в булерьяне уже реализован процесс дожига отходяших газов, поэтому повысить эффективность сжигания дров не получится (по крайней мере ощутимо и в домашних условиях). А что с булерьяном не так, что Вас не устраивает, что решили переделать???
Горит он как обычная буржуйка, никакого пиролиза я там не заметил (в верхней части сверлил отверстие на 4). Купил я его у одног фирмача. Подозреваю что не фирменная вещь. Может есть какие то стандарты в изготовлении булика. Хочу посмотреть может чего не так приварено да переделать.
Так может Вам и продали буржуйку, написав на ней "Булерьян"??? А может Вы просто с регулировкой не разобрались. В булерьяне есть две основные регулировочные заслонки (подачи первичного воздуха и заслонка отвода дымовых газов). Если их правильно не отрегулировать, то булерьян превращается в обычную буржуйку.