Сейчас ассортимент очень большой и предложений много. Хотелось бы узнать мнение того, кто действительно пользуется водонагревателем, какой электрический водонагреватель лучше поставить.Мы рассчитываем на объём 80 литров.
Каждый будет хвалить свой бойлер, чтобы дать ответ какой лучше, надо иметь опыт использования нескольких бойлеров. А главное какой бы бойлер ни купили, необходимо ежегодно производить его профилактику, т.е. чистку. Иначе, даже самый крутой и дорогой за 2-3 года может выйти из строя без возможности ремонта. В частности, у меня Galmet Vulcan Elektronik. Нравиться дизайн, не круглый, а квадратный. Электронное управление. Индикатор на котором отображается температура воды. Толщина стенок бака 2-2,5мм. Чищу каждый год. Когда покупал, хотел купить и искал Vulcan Elektronik Pro с недельным программатором, но на тот момент в продаже их не было. С программатором интересен если есть многозонный электросчетчик.
Может, надо спрашивать- какой хуже? И сразу все, у кого сломался бойлер, напишут свои модели Лично я никогда не посоветую- Гарантерм, Платинум , Новатек , Амина, Элдом и им подобные... --- добавлено: 8 лис 2015 у 21:57 --- Не просто чистку, а регулярное техобслуживание в соответствии с гарантийными требованиями производителя. Иначе гарантия на бак может закончиться через год или два, несмотря на то , что рекламируют продавцы при продаже
Elenberg на 80литров проработал лет 8, а то и все 10. Только в этом году заглянул внутрь -- есть ржавчина. Поставил новый анод. Как по мне -- 10 лет это большой срок учитывая что ни разу ему обслуживание не проводилось Внутри было так: Посмотрим на сколько его ещё хватит
З власного досвіду: 80-літровий бойлер, щоб наповнити ванну, потрібно нагрівати до максимальної температури, тоді в суміші з холодною водою ванна наповнюється і температура цілком прийнятна. Я голосую за СТОлітровий Арістон- щоб і на ванну, і на помити посуд чи душ після прийняття ванни ще залишилось. А Арістон тому, що попередній 80-літровий був з тим же іменем, і через років сім експлуатації в нормальному робочому стані залишається.
Семь лет назад Аристон не в Китае делали... Если будете регулярно чистить и менять аноды, то все возможно.
11 років експлуатації бойлера Арістон. Без жодної профілактики і чистки. Що я неправильно роблю,що він не перегорів через 2-3 роки???
Вода нормальна і нема "блукаючих струмів". Я коли в конторі по продажу подібного добра робив у нас був випадок Горенія за 1.5 роки потік, хоча досить достойна марка. Просто попав у тяжкі умови. З.І. В мене стоїть Термекс (по двум адресам). Один наче ще словацький, а один вже "високодуховний". Брав за вбуловане дифреле і ручку для регулювання в зручному місці. Поки- нормально (7 і 4 роки)