Выбор водонагревателя

Discussion in 'Водонагреватели' started by gendos, Feb 5, 2010.

1. aszx

aszx Новачок

Обыкновенный терморегулятор у нас на Рынке продают разновидностей 5. Недостаток недостаточно мощные хотя это решается достаточно легко. У меня стоит такой как на фото. Но для инкубатора как показал опыт недостаточно точный, а для воды в самый раз.

Attached Files:

1 person likes this.
  2. Валикос

Валикос Новачок

:down:
    Конкретные цифры дайте пожалуйста ....
    По чем учить матчасть ???

1 person likes this.
  3. ur5imw

ur5imw Прораб

... 28.03.2011 в 17.15 по киевскому времени я решил принять душ после 20 секунд слива воды с крана ,пошла теплая вода, я зашел под воду уже спустя 1,5 минуты вода пошла холодная.... после этого мне пришлось еще порядка 20 минут ждать что бы вода в бойлере нагрелась.Достаточно убедительные цифры? или мне необходимо было перемерять литровой банкой каждый литр воды который исходил из "чудонагревателя"
    А вот это правильный вопрос.Не по чем.!...но все всё знают , откуда?:) в инструкции к Атлантик цифры вообще сложно обнаружить, у других производителей есть параметры , но с какими то ** и иными ссылками , начинаешь искать эти сноски не находишь...

4. SanyCD

SanyCD Бригадир

Водомера нет?

5. vitaly

vitaly Майстер

Поставил себе двухзонный электросчетчик (ночью тариф дешевле), ставил для электроотопления, но также хочу перевести всё возможное оборудование в ночной режим работы.
    Так вот, меня интересует, как долго водонагреватель держит температуру или на сколько она может понизиться за 12-14 часов ожидания, а также на сколько можно слить воду, от общего объема бака, чтобы давление было ещё приемлемым?
    Т.е., если для двоих постоянно проживающих человек установить водонагреватель на 100 л и подключить его через времени, чтобы реле включало бойлер, с тем расчетом, чтобы к 7 утра он наполнялся водой, нагревался, к примеру, до максимальной температуры и в 7 утра водонагреватель отключается от сети. Насколько сохранится горячая вода до 19-21 часов вечера (сколько градусов потеряет), и сколько мы можем спустить воды без долива холодной, чтобы хватило давления? Возможен ли такой режим в дни приема ванной или душа?

6. ur5imw

ur5imw Прораб

а он что еще и температуру меряет?:)...мне необходимо измерять Т каждых 3-5 литров , до уменьшения Т на 3-5 град....
    у вас неверное представление о работе бойлера.Сколько Слили столько и ЗАлили в бойлер воды и при традиционном его включении без давления холодной воды вы не получите горячей. В вашем варианте необходимо включать "нестандартно" , но должна быть хорошая, надежная автоматика.....100 литровой емкости должно хватить и необходимо выбирать бойлер с пониженными потерями тепла (улучшенной теплоизоляцией)

7. Валикос

Валикос Новачок

:-Dпипец какой то.
    Вижу, что вы несете полнейший бред.
    Поэтому сам проэксперементирую и напишу количество литров и их температуру при установленной максимальной температуре и 40 градусах.

8. vitaly

vitaly Майстер

Что имеется ввиду под "нестандартным" подключением?

9. SanyCD

SanyCD Бригадир

:vo: Ну да куда точнее обьем измерять временем...

За минуту можно получить как 0.001м3, так и 1м3. все зависит от давления и деаметра трубы (если не брать во внимание фитинги\запорную арматуру и т.п.).

п.с. А кто мешает измерить температуру в динамике? камеру на водомер и градусник. Зависимость tо воды от м3 воды будет куда более точной...

п.п.с. :) Я так тоже материалы заказывать буду... насыпьте 1 час песка 10 минут цемента и 2 месяца кирпичей...

10. ur5imw

ur5imw Прораб

но в попугаях то он будет длиннее (с). Нет у меня водомера.... кастрюлю. банки , тазы, ведра.:)...

это когда вы наполняете емкость "стандартно", а вот горячую воду берете перед обратным клапаном, т.е сливаете самотеком.... здесь есть свои недостатки , но и есть достоинства...

Share This Page