Обв'язка пелетного котла

Тема у розділі 'Твердотопливные котлы', створена користувачем PODOROJNIY, 3 вер 2018.

  1. PODOROJNIY

    PODOROJNIY Новачок

    Повідомлення:
    23
    Симпатії:
    0
    Адреса:
    Житомирська обл.
    Доброї пори доби форумчанам. При проектуванні системи опалення виникло наступне питання на яке складно знайти однозначну відповідь.Чи доцільно встановлювати теплоакамулятор для піролізного котла у зв'язці з теплою підлогою(10 см бетону)? По можливості, з аргументуйте...
     
  2. silverneo

    silverneo Заслужений майстер

    Повідомлення:
    1.000
    Симпатії:
    858
    Адреса:
    Харьковская обл.
    При чём пеллетный котёл к пиролизнику.Вы сначала определитесь с вопросом.А потом и советы косяками пойдут.
     
    Pyato4ckin, Бригадир та полюс подобається це.
  3. PODOROJNIY

    PODOROJNIY Новачок

    Повідомлення:
    23
    Симпатії:
    0
    Адреса:
    Житомирська обл.
    Прошу вибачення, "опечатка" , котел на пелетах
     
  4. Yanuwevsky

    Yanuwevsky Інженер

    Повідомлення:
    210
    Симпатії:
    585
    Адреса:
    Коломия
    Ні.
    --- добавлено: 9 вер 2018 у 15:03 ---
    ТА вирішує дві основні проблеми
    1 Дозволяє експлутувати котел (на дровах) в номінальному режимі,з максимальним ККД і чистим теплообмінником.Тобто вирішує проблему хім недопалу....
    2 Збільшує інтервали відвідування котельні.

    Пілетні котли мають набагато ширший інтервал регулювання потужності за рахунок контрольованої подачі палива,на відміну тільки від контролю повітря в дровяних котлах,недостатність якого в свою чергу зменшуючи потужність котла призводить до неповного згорання палива.
     
    Останнє редагування модератором: 17 вер 2018
    silverneo та полюс подобається це.
  5. silverneo

    silverneo Заслужений майстер

    Повідомлення:
    1.000
    Симпатії:
    858
    Адреса:
    Харьковская обл.
    Для пеллетника ТА не нужен.Для пиролизника и других котлов на твёрдом кусковом топливе,ТА благо,для пеллетника ну просто не нужная и дорогостоящая пасочка.Правильно обвязаный пеллетник в купе с хорошим комнатным термостатом, ну и само собой хороший пеллетник или горелка, у которых контроллер всё умеет,чуть ли не кофе заваривает:)тогда вся эта лабуда работает так,что можно на время пока бункер заполненный топливом вообще забыть,что там горит или не горит,в доме тепло и та Т которую выставил на ком.термост.Главное вовремя прийти и насыпать следующую порцию топлива,ну раз в месяц почистить зольник и котёл.
    --- добавлено: 17 вер 2018 у 18:54 ---
    PODOROJNIY@как вариант обвязка.
     

    Вкладення:

    Останнє редагування модератором: 25 вер 2018
  6. Iven

    Iven Заслужений майстер

    Повідомлення:
    2.125
    Симпатії:
    1.538
    Тёплый пол - отличный ТА, дополнительно собирать тепло в бак (реальная теплоёмкость которого будет в разы меньше тёплого пола) - вообще бессмысленно (дорого, а эффекта никакого). Да и пеллетник в принципе ТА не требует - даже лучше, когда работает на "низких оборотах" - лучше тепло теплообменником усваивается (важно только правильно мощность подобрать).
     
  7. PODOROJNIY

    PODOROJNIY Новачок

    Повідомлення:
    23
    Симпатії:
    0
    Адреса:
    Житомирська обл.
    Дякую за відповідь, тепер з ТА зрозуміло і виникає наступне питання: як обрати якісний котел чи пальник? Хочеться OPOP якісно, але ціна кусається.... На форумі та і в мережі безліч діаметрально протилежної інформації щодо якості котлів низького та середнього цінового сигменту. Може порадите що з власної практики, чи підкажете на що звертати увагу при виборі? Обмежені у виборі 2 тищ. євро
     
    Останнє редагування модератором: 28 вер 2018
  8. Iven

    Iven Заслужений майстер

    Повідомлення:
    2.125
    Симпатії:
    1.538
    Ориентируйтесь на пеллету, которой планируете топить. Если пеллета будет из подсолнечника (отхода и лузги), то факельные горелки отпадают - будут постоянно забиваться и может быть беда (забьётся, загорится аж в бункере или отгорит труба подачи пеллеты). Правда не уверен, что бюджета в 2 тыс. евро хватит на котёл с ретортной горелкой (хотя бы самый простенький).
     
  9. silverneo

    silverneo Заслужений майстер

    Повідомлення:
    1.000
    Симпатії:
    858
    Адреса:
    Харьковская обл.
    @Iven, не будем с Вами спорить по поводу факел-реторта на лузге,по форумам дебаты идут и шли не шуточные,я со своего опыта могу посоветовать @PODOROJNIY,факельную с самоочисткой,то ли чистик то ли шаг.колосник,такие горелки лузгу хавают аж бегом и без проблем,главное зольник нужен большой.Реторту не пользовал,сказать о ней ничего не могу,только взагали-по взагалях.
    --- добавлено: Sep 22, 2018 4:43 AM ---
    @PODOROJNIY, за 2-шку евро,вариантов масса,хорошая ф.горелка и например Альтеп или подобные, как теплообменник.А вообще ещё и ориентируйтесь на наличие сервиса,это вообще то поначалу для новичка техника сложная,тех.поддержка нужна будет пока разберётесь и настроите.
     
    Останнє редагування модератором: 30 вер 2018

Поділитися цією сторінкою