Фильтры для воды

Тема у розділі 'Сантехника, водоснабжение, канализация', створена користувачем woter07, 2 лют 2010.

1. Valekc

Valekc Майстер

Повідомлення:
    182
    Симпатії:
    20
    Re: Фильтры для воды.

Смотря для каких целей и степени очищать воду.

2. СантехПомощь

СантехПомощь Новачок

Повідомлення:
    23
    Симпатії:
    1
    Адреса:
    Киев

Согласен!!
    Но даже и для очистки от железа, может помочь угольный картридж, так как оно меняет валентность железа, на ту (Не мопню в точности на какую :) ) которая "безопасна" для оборудования!

1 людині також подобається це.
  3. Valekc

Valekc Майстер

Повідомлення:
    182
    Симпатії:
    20

кто оно?

4. СантехПомощь

СантехПомощь Новачок

Повідомлення:
    23
    Симпатії:
    1
    Адреса:
    Киев

ОНО - угольный картридж :-D ( сорри за каламбур )

5. Skyter

Skyter Заслужений майстер

Повідомлення:
    2.442
    Симпатії:
    516
    Адреса:
    Родился и вырос в г. Киев.

:nu:У меня фильтр с угольным картриджем. Он отлично справляется с своей задачей.СантехПом, Вы сами говорили о ДОСТАТОЧНОЙ НЕОБХОДИМОСТИ в очистке воды. Все должно быть разумно. Когда я смотрю на эти системы осмоса у меня тоска начинается. Сначала они чистят от всего, а затем добавляют то, от чего очистили :-D Просто "Супер системы".
    Чтоб не быть голословным.
    -Убирает минералы и в то-же время сам производитель предлагает МИНЕРАЛИЗАТОР.
    -Защищает от бактерий и в то-же время сам производитель предлагает ДИЗЕНФЕКЦИЮ накопительного бака с завидной переодичностью.

У каждой системы есть свои недостатки и достоинства. И подбирать фильтр действительно надо по анализу воды. Но вот интересно... Есть такое понятие ОЧИСТКА ВОДЫ, а есть ДООТЧИСТКА ВОДЫ (доводка ранее подготовленной воды). И пока никто этого не разделил.

Следующий момент. Тот-же угольный фильтр (не все правда), но чистит от 140 веществ. А какой анализ воды делается чаще всего? 5-20 веществ!!!! И мы говорим о супер очистке?

ЗЫ: слабовато с объективность в этом топике... надо что-то в консерватории подправить...:)

6. СантехПомощь

СантехПомощь Новачок

Повідомлення:
    23
    Симпатії:
    1
    Адреса:
    Киев

Я правда не понял суть проблемы в Вашем сообщении, я постараюсь изложить и доказать свою точку зрения аргументами, если Вы напишете более конкретную проблему!

7. Skyter

Повідомлення:
    2.442
    Симпатії:
    516
    Адреса:

А я не понял чего Вы не поняли :) Я написал свое мнение по поводу обсуждаемого вопроса отметив целенапрвленную рекламу Осмоса и антирекламу Угольных фильтров в быту. При этом не акцентируя своё высказывание к кому-то либо.

Хочется объективности. И не более того.

8. Green belt

Green belt Стажер

Повідомлення:
    24
    Симпатії:
    10

Залізо у воді є ІІ-ох і ІІІ-ох валентне. Трьохвалентне залізо – це по-суті іржа яку ми можемо побачити, і яка спричиняє стільки шкоди обладнанню. Двохвалентне залізо ви не побачите візуально, але коли воду з високим вмістом заліза (2+) відстояти або нагріти то воно переходить у форму трьохвалентного і знову ж таки утворює іржу. (особливо це питання турбує власників котлів).
    Трьохвалентне залізо легко усунути любим механічним фільтром, наприклад поліпропіленовим. А ось з двовалентним так не вийде. Якщо Ви власник свердловини у воді якої великий вміст заліза двохвалентного - то для використання такої води в питних і технічних потребах Вам потрібно встановити систему (а не колбу) знезалізнення, яка має бути прорахована і підібрана саме під Ваш аналіз води.
    Для окиснення двохвалентного заліза до трьохвалентного можна використовувати вугілля, але лише активоване вугілля імпрегноване металами, що провокують каталітичні реакції окиснення двохвалентного заліза з киснем та гідроксильними аніонами які знаходяться у воді.
    Даний тип активованого вугілля можна використовувати при низьких концентраціях заліза і відсутності механічних домішок (навіть іржі), і в більшій мірі – для питної води.
    Для водопостачання на весь будинок такий спосіб є економічно не вигідним, тому варто використовувати інші методи.

2 користувачам це сподобалось.
  9. Green belt

Green belt Стажер

Повідомлення:
    24
    Симпатії:
    10

Мембрана системи зворотнього осмосу на виході дає частково демінералізовану воду./частково – бо вміст мінералів у воді досить низький/. А мінералізатори встановлюють для того щоб збагатити воду мінеральними солями (хлориди і бікарбонати кальцію, магнію, натрію і калію).
    Дезінфекцію швидше пропонує не виробник системи, а Санітарні Правила до питної води. Виробник їх просто рекомендує.
    Система не є досконало герметичною. Якщо мембрана не пропускає віруси і бактерії, то вони цілком можуть потрапляти в накопичувальний бак зі зворотньої сторони (зі сторони крану). Дезінфекцію баку потрібно проводити мінімум 1 раз в рік, також, мінімум раз в пів року, здійснюється заміна вугільного постфільтра.
    Вугільний фільтр може і «чистить» від 140 речовин , що є не багато. Але аналіз води дуже рідко робиться на конкретні речовини. Він робиться на вміст аніонів і катіонів, органолептичних показників і фізико-хімічних характеристик. Тобто, катіонно-аніонно кількісний склад згідно показників хім. аналізу може характеризувати десятки тисяч хім.сполук які знаходяться у досліджуваній воді.
    І про сам осмос:
    Технології очищення води системами зворотнього осмосу не є новинкою чи «ноу-хау». Вони вже давно і успішно використовуються у світі.
    Обратный осмос — прохождение воды или других растворителей через полупроницаемую мембрану из более концентрированного в менее концентрированный раствор в результате воздействия давления, превышающего разницу осмотических давлений обоих растворов. При этом мембрана пропускает растворитель, но не пропускает некоторые растворённые в нём вещества.
    Обратный осмос используется в различных технологиях очистки воды от примесей, в том числе для опреснения воды и очищения питьевой воды для различных целей с начала 1970-х годов. (wikipedia)
    А за цією ссилкою скачуємо і дивимось відео про мембрану системи зворотнього осмосу (9 Мб): http://www.membranes.com/animation.wmv Вибачте, що на англійській мові, але все наглядно. Типів мембран за призначенням і структурою є досить багато, але принцип експлуатації скрізь однаковий. Можуть відрізнятись розмірами, матеріалами виготовлення і технологією, що дозволяє обирати з ряду технологічних можливостей потрібне обладнання по селективності (ступеню очистки), продуктивності і умовам експлуатації.

10. Skyter

Повідомлення:
    2.442
    Симпатії:
    516
    Адреса:

Зачем выкидавать 80% воды в канализацию для деминерализации оставшихся 20% и удорожать систему для искуственного добавления минералов?

Предлагает производитель ввиде Обслуживания фильтров системы осмос. А СЭС требует, чтобы на выходе небыло бактерий превышающих допустимые нормы. В противном случае, система не получит сертификацию. (если я правильно понимаю процесс). Мне говорили о чистке баков каждые три месяца. Насколько мне известно бактерии развиваются гараздо быстрее... тем более в теплой воде после прохождения через мембрану.

Про осмос много чего написано, да и поиском многие владеют :) Давайте про другие системы очистки...:)

Поділитися цією сторінкою