Добавлено через 13 минут 50 секунд Там нет вакуума.... в лучшем случае аргон.. или смесь газов более-менее инертных.... попробуй пожить внутри такого стеклопакета.......
Sudar, если с этой стороны то да но, как по мне это реклама т.к. на рынке много утеплителей и что б привлечь клиентов нужно на что-то сделать акцент-она ведь дышит.А как тогда живут люди в многоэтажках(бетонные перекрытия), про термодома вообще молчу.
Sudar, вопрос к вам как к продавцу эковаты, я уже многим его задавал, никто толком ответить не может ( например тут https://krainamaystriv.com/showthread.php?p=52995#post52995 ). Насколько увлажняется эковата в условиях эксплуатации и насколько ухудшается от этого ее коэффициент теплопроводности?
На рынке дышащих утеплителей всего два, это БСТВ и Эковата... остальным ватам дышать нельзя, потому, что дышут они ядовитым органическим связующим... в многоэтажках люди живут нормально, пока не додумаются обклеить квартиру пенопластом..потом начинаются проблемы. И я про термодома лучше помолчу... Но когда человек строит для себя, и имеет выбор.... и кладет пенопласт в стену... это уже клиника.... Добавлено через 8 минут 23 секунды Я не продавец, я производитель..)) продают её менеджеры по продажам и представители в областях Достигнутый в лаборатории коэффициент сорбционного увлажнения - 18% это месяц в условиях 100%влажностью воздуха... коэффициент теплопроводности в этом случае, и плотности 90кг на куб(плотнее утрамбовать вату не удалось) составил 0,041.Т.е это наихудший результат при максимальной плотности и влажности. Надеюсь это последние цифры, которые мне пришлось писать на форуме. Я не исследователь... Эковата, она и в африке эковата, достаточно изученный древний материал..который делается из газеты....
если под "дышащими" вы имеете ввиду паропроницаемые, то не только эти 2 вида обладают этим свойством Что значит "дышать" нельзя? Как по-вашему происходить это дыхание? Все эти ваты проходят санитарный контроль по выделениям веществ. какие например? Нехорошо так отзываться о конкурентных материалах, тем более без какого-либо доказательства вреда.
Под дышащими, я имею в виду те, которые можно класть в стену без пленок И я сторонник того, что каждому утеплителю све применение... пенопласт - на утепление фундамента,склада, гаража, базальт на стены многоэтажек, эковату в свой дом или коттедж, сткловату и минвату на утепление воздуховодов, труб, короче подальше от жилья...
Где исследовали? Есть протокол? для волокнистых утеплителей такая плотность не является худшей с точки зрения теплопроводности А в чем проблема-то с цифрами? и тем не менее вы как производитель как никто другой должны быть заинтересованы во всестороннем исследовании свойств вашего материала аргумент хороший конечно, но коэффициент теплопроводности в условиях эксплуатации я только от вас хоть какой-то получил впервые